Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп воспользовался оборонным законом для производства аппаратов ИВЛ 03:32, Политика США приняли от России произведенные компанией под санкциями аппараты ИВЛ 03:27, Политика Посольство сообщило о 150 вывезенных из Великобритании россиян 03:05, Общество В Чечне запретили выходить на улицы с 8 вечера до 8 утра 02:53, Политика Потанин предложил не раздражать людей высокими дивидендами 02:37, Бизнес Минприроды включило в Красную книгу касаток и косаток 02:29, Общество Эр-Рияд после просьбы Трампа позвал Москву за стол переговоров 01:56, Бизнес Лещенко спел поклонникам песню «Надежда» в палате в Коммунарке 01:23, Общество Губернатор Камчатки ушел в отставку после критики из-за коронавируса 01:12, Политика В «Теремке» заявили о возможной остановке работы сети из-за коронавируса 00:52, Бизнес Белый дом сообщил о повторном тесте Трампа на коронавирус 00:39, Политика Мэрия объяснила правила для поездок на машинах в Москве во время изоляции 00:14, Общество Председатель парламента Ирана заразился коронавирусом 00:06, Политика В Минобороны заявили об использовании La Stampa учебников по пропаганде 00:05, Политика Аналитики оценили спад промышленности в России на фоне коронавируса 00:01, Экономика Власти Техаса сообщили о переговорах с Россией о сокращении добычи нефти 02 апр, 23:56, Экономика Голунов сообщил о пройденной психиатрической экспертизе 02 апр, 23:36, Общество В Петербурге закрыли роддом после обнаружения COVID-19 у беременной 02 апр, 23:26, Общество Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом 02 апр, 23:12, Политика Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России 02 апр, 23:05, Экономика Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса 02 апр, 23:00, Экономика шеринга  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 02 апр, 22:59, Экономика образования  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции 02 апр, 22:54, Общество Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом 02 апр, 22:44, Политика Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью 02 апр, 22:33, Общество Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» 02 апр, 22:29, Спорт Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек 02 апр, 22:25, Общество Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей 02 апр, 22:21, Общество
Сильнейшие мастера каратэ впервые определят лучших за пределами Японии. В России
0
Сильнейшие мастера каратэ впервые определят лучших за пределами Японии. В России
В сентябре 2005 года в Москве пройдет крупнейшее спортивное событие, к которому уже сегодня прикован интерес многих ведущих мировых спортивных организаций, тренеров и специалистов по физической подготовке, политиков и бизнесменов.

В сентябре 2005 года в Москве пройдет крупнейшее спортивное событие, к которому уже сегодня прикован интерес многих ведущих мировых спортивных организаций, тренеров и специалистов по физической подготовке, политиков и бизнесменов.

Первые ищут разгадку феноменального успеха российских спортсменов в новых для них видах спорта. Вторые – национальную идею, которая окажет положительное влияние на общественные настроения в современной России.

Речь об уникальном мероприятии – чемпионате мира по Кёкусин, который впервые в истории пройдет за пределами Японии. В этом году честь принимать спортсменов и болельщиков самого популярного в мире стиля каратэ доверена Москве. Это стало возможным благодаря выдающимся достижениям российских спортсменов, организационным усилиям Федерации Кёкусин-кан каратэ-до России и поддержке Полномочного представителя президента РФ в Центральном Федеральном округе Г.С.Полтавченко, возглавившего оргкомитет чемпионата.

О грядущем событии, которое впишет яркую страницу в историю развития отечественного спорта, мы попросили рассказать президента Федерации Кёкусин-кан каратэ-до России Михаила Слипенчука.

- Что такое Кёкусин каратэ и почему оно так популярно?

- Кёкусин – это стиль каратэ, созданный полвека назад великим учителем Масутацу Ояма. Он вобрал в себя лучшее из многих стилей восточных единоборств: каратэ Годзю-рю и Сётокан, дзюдо и айкидо, тайского бокса и других. На сегодняшний день это один из самых жестких и популярных стилей, который входит в подготовку бойцов ведущих спецподразделений многих стран. Сегодня в мире Кёкусином увлечены более 12 миллионов человек, из них несколько десятков тысяч – в России. Кстати, в 2001 году руководитель Международной организации каратэ-до Кёкусин-кан Хацуо Рояма лично вручил почетный черный пояс (5-й дан) Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

- А что такое Кёкусин лично для Вас?

- Я рассматриваю каратэ как способ воспитания воли и характера, создания и поддержания физической и психологической формы, как часть нашей природы. Начав изучать это воинское искусство, я почувствовал, что могу поделиться этими знаниями со многими людьми. Не как учитель – я еще продолжаю изучать Кёкусин, - а как советчик, организатор и бизнесмен. Мы с моими единомышленниками изначально взяли курс на сотрудничество со всеми стилями и организациями восточных единоборств, с госструктурами различных уровней и коммерческими учреждениями. Вообще с людьми, которые разделяют наши ценности. Так в январе 2004 года родилась Федерация Кёкусин-кан каратэ-до России, которая за совсем небольшое время своего существования сделала то, на что у других организаций уходят долгие годы.

- И что уже сделано Федерацией?

- Сделано, надо признать, немало. Ведь мы изначально взяли курс на активное продвижение Кёкусина в России. Из наиболее крупных событий 2004 года назову открытые международные турниры в Москве и в Подольске, Всероссийский турнир в Краснодаре, а из совсем недавнего прошлого - чемпионат России, который прошел в «Лужниках» в апреле этого года. Сейчас мы готовимся к чемпионату мира, который пройдет в Москве в сентябре.

Спортсменам Федерации рукоплескали на международных турнирах в Южной Корее, ЮАР, Японии. Кстати, с прошлогоднего открытого абсолютного чемпионата Японии наш боец Шамсудин Абдурашидов привез домой «серебро», «подвинув» родоначальников стиля.

В прошлом году на Каширском шоссе, 37, в специально отремонтированном и оборудованном спорткомплексе Федерация открыла Дворец восточных единоборств – крупнейшее в Европе додзё, где занимаются сотни юных москвичей. На базе спортивных залов мы планируем создать музей – единственный в своем роде в Москве, где каждый желающий сможет приобщиться к боевой мудрости Востока. Издаем методическую литературу и книги о философии каратэ. С нашей помощью на телевидении регулярно выходят передачи о Кёкусине. В апреле этого года мы водрузили флаг Федерации на Северном полюсе. И это – тоже наш вклад в популяризацию Кёкусина.

Это большой объем работы, но лично для себя я четко определил цель: мы не просто «вкладываемся» в этот вид спорта. Мы помогаем государству формировать базу для восстановления нравственных ориентиров молодежи. И это не пустые слова: занятия каратэ вполне реально помогают бороться с детской беспризорностью и безнадзорностью. Более того, мы возрождаем утраченные, но очень нужные современной России качества и идеи: уважение к учителям, трудолюбие, терпение и настойчивость в достижении цели. Я считаю, что это - именно то лучшее, подлинно ценное, что может дать нам каратэ.

- Расскажите, пожалуйста, о том, что будет происходить в сентябре в Москве?

- Победы российских спортсменов подтолкнули международные, и, в первую очередь, японские организации Кёкусин к долгожданному и очень необычному решению, заставив отступить от традиции, по которой чемпионаты мира проводятся только в Японии.

10 и 11 сентября, во Дворце спорта «Лужники», в честной бескомпромиссной борьбе сойдутся звезды мирового Кёкусина. Мы ожидаем прибытие на чемпионат мира около 200 бойцов из 37 стран СНГ, Европы, Америки, Азии и Африки.

Важно понимать, что для консервативных японцев это очень серьезный шаг: они впервые доверят проведение чемпионата другой стране. Это очень ценный знак внимания, уважения и к нашим каратистам, и к нашей стране.

Чемпионат пройдет в двух дисциплинах: ката – то есть нормативные комплексы техники, технический канон школы, и кумитэ – полноконтактные поединки. Помимо этого, участники соревнований в обеих дисциплинах будут также состязаться в тамэсивари – разбивании досок, хорошо знакомом нам по многочисленным фильмам о восточных единоборствах. Это, конечно, очень зрелищная и психологически интересная часть программы, ведь во время тамэсивари боец борется с самим собой; не преодолев себя, своего страха, неуверенности, досок не разбить.

Чтобы соответствовать ожиданиям широкого круга зрителей, в том числе и из других стран, мы подготовили развлекательную программу. В красочном шоу примут участие ансамбль японских барабанщиков, звезды российской эстрады. Приглашения на чемпионат получили также звезды восточных единоборств мирового уровня.

Сегодня мы целиком поглощены подготовкой этого мероприятия. Потому что мы стремимся продемонстрировать на чемпионате мира такой уровень организации и зрелищности, чтобы это событие стало праздником не только для давних и только начинающих почитателей стиля Кёкусин, но и для обычных москвичей и гостей столицы.

Более подробную информацию вы сможете найти на сайте Karate2005.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть