Лента новостей
Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей 27 сен, 20:52, Футбол «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей 27 сен, 20:23, Хоккей Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» 27 сен, 19:41, Футбол «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд 27 сен, 19:06, Футбол «Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений 27 сен, 18:29, Футбол Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года 27 сен, 18:14, Теннис Проигравший гонку в Сочи Хэмилтон заявил о попытках судей остановить его 27 сен, 17:42, Формула-1 «Ростов» обыграл «Арсенал» и вышел на третье место в чемпионате России 27 сен, 16:08, Футбол Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Гамбурге 27 сен, 16:03, Теннис Пилот Mercedes Боттас выиграл Гран-при России «Формулы-1» 27 сен, 15:57, Формула-1 Макгрегор обвинил во лжи президента UFC 27 сен, 15:54, Единоборства Чемпионат Армении по футболу остановлен из-за военного положения в стране 27 сен, 15:17, Футбол Канделаки высмеяла Конора Макгрегора за вызов Пакьяо на бой 27 сен, 14:39, Единоборства Куман огласил заявку на первый матч в качестве тренера «Барселоны» 27 сен, 14:11, Футбол Медведев рассказал о недостатках игры на грунте перед «Ролан Гаррос» 27 сен, 13:39, Теннис Глава UFC назвал грязным проступком публикацию Макгрегором их переписки 27 сен, 13:03, Единоборства Продолжение гонки «Формулы-2» в Сочи отменили после аварии 27 сен, 12:12, Формула-1 Адесанья нокаутировал Косту и защитил титул UFC в среднем весе 27 сен, 12:06, Единоборства Леброн Джеймс высказался о первом за 10 лет выходе «Лейкерс в финал НБА 27 сен, 11:32, Баскетбол Гол «Далласа» в овертайме не позволил «Тампе» выиграть Кубок Стэнли 27 сен, 10:54, Хоккей Россиянин Тухугов проиграл раздельным решением канадцу на турнире UFC 27 сен, 10:33, Единоборства Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии 27 сен, 04:17, Единоборства «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд 26 сен, 22:15, Футбол Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке 26 сен, 21:33, Футбол В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» 26 сен, 21:21, Футбол Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» 26 сен, 20:49, Футбол Хоккейный «Спартак» выиграл впервые за пять матчей 26 сен, 20:12, Хоккей Рублев сыграет с Циципасом в финале теннисного турнира в Гамбурге 26 сен, 19:46, Теннис
Россия разгромила Финляндию, а Швеция выиграла Кубок "Ческе Пойиштовны"
0
Россия разгромила Финляндию, а Швеция выиграла Кубок "Ческе Пойиштовны"
Сборная России, показав отличный атакующий хоккей, разгромила команду Финляндии в своем втором матче на Кубке "Ческе Пойиштовны". После поражения в четверг на питерском льду от шведов, команда Владимира Крикунова, составленная в основном из молодых игроков, горела желанием доказать, что красивую игру можно показывать и без звезд НХЛ. Доказала. А шведы тем временем выиграли турнир.
Сборная России, показав отличный атакующий хоккей, разгромила команду Финляндии в своем втором матче на Кубке "Ческе Пойиштовны". После поражения в четверг на питерском льду от шведов, команда Владимира Крикунова, составленная в основном из молодых игроков, горела желанием доказать, что красивую игру можно показывать и без звезд НХЛ. Доказала. А шведы тем временем выиграли турнир.

После поражения сборной России в Санкт-Петербурге от Швеции в адрес команды Владимира Крикунова, в отличие от предыдущих лет, не вылились потоки критических стрел и замечаний. Просто потому, что играла наша команда очень неплохо, а проиграла сама себе, утратив концентрацию, которой так не хватило в решающие моменты игры.

Главный тренер, у которого до сих пор нет контракта с Федерацией хоккея России, не стал бросаться во все тяжкие и менять состав. Лишь в ворота вместо Сергея Звягина встал Александр Еременко, и не потому, что Звягин плохо провел матч с "Тре Крунур", а потому, что Крикунов взял в Чехию трех вратарей (еще и Александра Фомичева), и каждому нужно было дать сыграть.

Как показал ход матча на новой арене в Либереце, российский наставник оказался совершенно прав. Обе команды начали игру довольно активно, но серия удалений сломала устоявшийся было ритм. Был эпизод, когда сборной России пришлось обороняться втроем против пятерки шведов, но наши ребята устояли. Более-менее равная игра шла на протяжении большей части первой 20-минутки, но в перед сиреной о ее окончании россияне устроили карусель у ворот финского голкипера Теро Лейнонена.

Финский вратарь до поры до времени действовал надежно, но в итоге не выдержал напряжения. Счет был открыт на 23-й минуте, когда после передач Дениса Куляша и Максима Сушинского отличился Виталий Атюшов. Шайба после его броска прошла между щитков вратаря. Через 10 минут счет на табло вновь изменился. И вновь в организации заброшенной шайбы приняло участие первое звено. Максим Сушинский и Александр Харитонов выступили ассистентами, а Алексей Таратухин забросил вторую шайбу.

Через пару минут стадион в Либереце погрузился в кромешную тьму, поскольку отключилось электричество. Минут на пятнадцать матч был прерван. Как сообщили во время игры сотрудники стадиона, отключение произошло в городе. Впрочем, наступившая темнота никак не отразилась на изобретательности российской команды. В третьем периоде Денис Куляш броском от синей линии в третий раз заставил капитулировать Лейнонена. Финский голкипер так расстроился, что через несколько минут фактически сам себе забросил четвертую шайбу. Он пытался выбросить резиновый диск из площади ворот, но угодил в спину защитнику Анти-Юсси Ниеми, от которого шайба залетела в ворота.

Записали ее на счет Таратухина, который боролся с Ниеми. Финны сумели отквитать одну шайбу после мощного щелчка Лехтонена, но добиться большего не смогли. Сборная России сыграла значительно эффективнее, ведь по броскам хоккеисты Суоми имели преимущество 41:26. Лучшим игроком матча был признан голкипер российской сборной Александр Еременко, который выручил команду в массе эпизодов.

После России и Финляндии на лед дворца в Либереце вышли Чехия и Швеция. Чемпионы мира очень неудачно действовали в обороне, и скандинавы добились победы 5:3. Этот результат гарантировал им победу на "Ческе Пойиштовны". По набранным очкам "Тре Крунур" еще может догнать Россия, но по итогам личной встречи (2:1) шведы все равно будут впереди. В последнем туре российская команда сыграет с чехами, а финны – со шведами.

Владимир Андреев

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть