Лента новостей
Все новости Спорт
Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» 06:00, Интервью Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии 05:39, Политика Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы 05:27, Политика Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков 05:07, Технологии и медиа Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений 05:01, Политика Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек 04:31, Общество Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете 04:29, Общество Лидеры 27 стран-членов ЕС выступили за прекращение огня в Идлибе 04:22, Политика NYT узнала о докладе разведки США про помощь России в переизбрании Трампа 03:57, Политика Захарова назвала Украину «средневековой Европой» из-за протестов 03:47, Политика Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 03:38, Общество Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ 03:37, Политика Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет 03:28, Бизнес Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна 03:24, Политика Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах 02:49, Общество Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 02:45, Спорт Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика
Ау, Португалия! (после матча)
0
Ау, Португалия! (после матча)
Семин в очередной раз сумел удивить. В случае с Лихтенштейном – тем, что выпустил на поле сразу трех номинальных форвардов. Правда, чуть позднее стало ясно, что Аршавин скорее играет роль дирижера, а первая скрипка в руках у Кержакова.

Максим Андреев

Семин в очередной раз сумел удивить. В случае с Лихтенштейном – тем, что выпустил на поле сразу трех номинальных форвардов. Правда, чуть позднее стало ясно, что Аршавин скорее играет роль дирижера, а первая скрипка в руках у Кержакова.

Сказать что-то о силе или слабости российской команды в домашнем матче против Лихтенштейна сложно, так как для того, чтобы проявить себя на поле, необходимо играть против соперника, который представляет хотя бы в общих чертах, что такое футбол. Гости же, которые "отползли" от поражения с крупным счетом, были рады и такому исходу матча.

При просмотре встречи создавалось впечатление, что Акинфеев совершенно зря стоит в российских воротах, мог на травке поваляться, позагорать. Но молодой кипер сборной ни на секунду не позволял себе расслабиться, и то и дело покрикивал на старших товарищей, скучавших в линии защиты. Настрой на матч у наших соотечественников был очень серьезным, что косвенно отразилось на исполнении пенальти Игнашевичем, слишком уж велико было волнение в самом начале матча.

Возвращение в сборную Егора Титова лично для него триумфальным не получилось. Он вышел на поле в тот момент, когда все в матче было ясно, и ничего сверхъестественного продемонстрировать не сумел. Тем не менее, спартаковскому капитану необходимо участвовать в таких матчах для обретения былой уверенности в себе. Именно этим, как мне кажется, был мотивирован его выход на поле субботним вечером.

Те, кто предпочел футболу другие многочисленные празднества, проходившие в эти выходные в Москве, вряд ли много выиграли. Смотреть на игру россиян было скорее приятно, чем наоборот. Основным же событием матча стало «возрождение» Александра Кержакова, который не только оформил дубль, но и был несомненно лучшим на поле, выйдя из тени своего лучшего друга Андрея Аршавина. Последний на позиции разыгрывающего смотрелся несколько бледнее, чем обычно, но общей картины не портил.

Что насторожило в игре сборной – отсутствие взаимопонимания между питерцами и игроками «Локомотива» – Измайловым и Билялетдиновым. Они пасовались исключительно между собой, зато Павлюченко быстро сыгрался с Аршавиным и на поле был одним из самых активных. Пенальти, опять же, заработал.

В течение всего матча создавалось такое впечатление, что россияне могут в любой момент прибавить, а гости – в любой момент развалиться. Ни того, ни другого не произошло. Кержаков на исходе второй трети матча интригу убил окончательно. После этого хозяева откровенно стали экономить силы, но при этом имели немало возможностей довести счет до крупного.

Не стали обижать Лихтенштейн, который в предыдущем матче сильно нас удивил со знаком «плюс». Так зачем унижать разгромом соперника, так сильно нам помогшего? Интересно, в том матче со словаками футболисты карликового государства были простимулированы российской стороной? Во всяком случае словаки этого делать явно не стали.

Если предположить, что сборная Лихтенштейна дома и на выезде - это две разные команды, то все равно не очень понятно, как она могла дважды забить португальцам. Очень уж беззубо выглядела атака гостей. Между тем, раз они сдюжили, то нам дома и подавно надо попытаться одолеть лидеров нашей отборочной группы, которые уже одной ногой в Германии.

Ситуация сложилась в общем–то для России не самая плохая – в данный момент все находится в наших собственных руках. И даже в случае поражения от португальцев мы остаемся кузнецами своего счастья – все по местам расставит матч со Словакией.

Семин после матча заметил, что победу одержала сборная будущего, одна из самых молодых в российской истории. Дай то бог, чтобы у команды было то самое будущее, о котором говорил главный тренер, желательно чтобы в историю была вписана страница и по-немецки.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
59
70
Развернуть