Лента новостей
Все новости Спорт
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018 Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт
Ау, Португалия! (после матча)
05 сен 2005, 11:57
0
Ау, Португалия! (после матча)
Семин в очередной раз сумел удивить. В случае с Лихтенштейном – тем, что выпустил на поле сразу трех номинальных форвардов. Правда, чуть позднее стало ясно, что Аршавин скорее играет роль дирижера, а первая скрипка в руках у Кержакова.

Максим Андреев

Семин в очередной раз сумел удивить. В случае с Лихтенштейном – тем, что выпустил на поле сразу трех номинальных форвардов. Правда, чуть позднее стало ясно, что Аршавин скорее играет роль дирижера, а первая скрипка в руках у Кержакова.

Сказать что-то о силе или слабости российской команды в домашнем матче против Лихтенштейна сложно, так как для того, чтобы проявить себя на поле, необходимо играть против соперника, который представляет хотя бы в общих чертах, что такое футбол. Гости же, которые "отползли" от поражения с крупным счетом, были рады и такому исходу матча.

При просмотре встречи создавалось впечатление, что Акинфеев совершенно зря стоит в российских воротах, мог на травке поваляться, позагорать. Но молодой кипер сборной ни на секунду не позволял себе расслабиться, и то и дело покрикивал на старших товарищей, скучавших в линии защиты. Настрой на матч у наших соотечественников был очень серьезным, что косвенно отразилось на исполнении пенальти Игнашевичем, слишком уж велико было волнение в самом начале матча.

Возвращение в сборную Егора Титова лично для него триумфальным не получилось. Он вышел на поле в тот момент, когда все в матче было ясно, и ничего сверхъестественного продемонстрировать не сумел. Тем не менее, спартаковскому капитану необходимо участвовать в таких матчах для обретения былой уверенности в себе. Именно этим, как мне кажется, был мотивирован его выход на поле субботним вечером.

Те, кто предпочел футболу другие многочисленные празднества, проходившие в эти выходные в Москве, вряд ли много выиграли. Смотреть на игру россиян было скорее приятно, чем наоборот. Основным же событием матча стало «возрождение» Александра Кержакова, который не только оформил дубль, но и был несомненно лучшим на поле, выйдя из тени своего лучшего друга Андрея Аршавина. Последний на позиции разыгрывающего смотрелся несколько бледнее, чем обычно, но общей картины не портил.

Что насторожило в игре сборной – отсутствие взаимопонимания между питерцами и игроками «Локомотива» – Измайловым и Билялетдиновым. Они пасовались исключительно между собой, зато Павлюченко быстро сыгрался с Аршавиным и на поле был одним из самых активных. Пенальти, опять же, заработал.

В течение всего матча создавалось такое впечатление, что россияне могут в любой момент прибавить, а гости – в любой момент развалиться. Ни того, ни другого не произошло. Кержаков на исходе второй трети матча интригу убил окончательно. После этого хозяева откровенно стали экономить силы, но при этом имели немало возможностей довести счет до крупного.

Не стали обижать Лихтенштейн, который в предыдущем матче сильно нас удивил со знаком «плюс». Так зачем унижать разгромом соперника, так сильно нам помогшего? Интересно, в том матче со словаками футболисты карликового государства были простимулированы российской стороной? Во всяком случае словаки этого делать явно не стали.

Если предположить, что сборная Лихтенштейна дома и на выезде - это две разные команды, то все равно не очень понятно, как она могла дважды забить португальцам. Очень уж беззубо выглядела атака гостей. Между тем, раз они сдюжили, то нам дома и подавно надо попытаться одолеть лидеров нашей отборочной группы, которые уже одной ногой в Германии.

Ситуация сложилась в общем–то для России не самая плохая – в данный момент все находится в наших собственных руках. И даже в случае поражения от португальцев мы остаемся кузнецами своего счастья – все по местам расставит матч со Словакией.

Семин после матча заметил, что победу одержала сборная будущего, одна из самых молодых в российской истории. Дай то бог, чтобы у команды было то самое будущее, о котором говорил главный тренер, желательно чтобы в историю была вписана страница и по-немецки.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты