Лента новостей
Все новости Спорт
В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество
И грянул португальский бунт…
05 сен 2005, 22:03
0
И грянул португальский бунт…
Вот и грянул гром. Португальский гром, которого все давно ждали. Недовольство болельщиков трансферной политикой московского "Динамо" росло с каждым днем, а теперь это самое недовольство послышалось из лагеря самих легионеров. Первой "ласточкой" стал полузащитник Манише.
Вот и грянул гром. Португальский гром, которого все давно ждали. Недовольство болельщиков трансферной политикой московского "Динамо" росло с каждым днем, а теперь это самое недовольство послышалось из лагеря самих легионеров. Первой ласточкой стал полузащитник Манише.

В интервью португальским журналистам португалец признался, что хотел бы уйти из московского "Динамо" и вообще покинуть Россию. "Мне нехорошо, как и моей семье. Мне не нравится эта страна, мне не нравится этот чемпионат и мне не нравится погода", - заявил полузащитник сборной Португалии. Особое негодование у Манише вызывают судейство и отношение российских игроков к иностранцам.

27-летний Манише перешел в "Динамо" из "Порту" в мае этого года вместе с другим игроком середины поля Коштиньей. Общая сумма трансфера составила 20 миллионов евро. "Я не говорю, что мне жаль, но если бы все произошло сегодня, я бы подумал дважды перед тем, как уходить из "Порту". Деньги не являются всем в этой жизни. Я хочу играть на высоком уровне и никак не в России. Местный чемпионат не оправдал моих ожиданий", - отметил футболист.

"Я уже сообщил о своих претензиях моему агенту, и сейчас необходимо достичь понимания с представителями "Динамо", - сказал Манише журналистам в тренировочном лагере сборной Португалии, где команда готовится к отборочному матчу чемпионата мира со сборной России, который состоится в среду в Москве. Заметим, что покинуть "Динамо" игрок сможет лишь зимой, когда в Европе откроется трансферное окно.

Демарш Манише не выглядит таким уж неожиданным, если учесть плачевное положение его нынешнего клуба. На данный момент подопечные Иво Вортманна занимают девятое место в чемпионате России, набрав лишь 25 очков в 21 матче. Пока команда не показывает и половины того, чего от нее ждут преданные поклонники. Эксцентричный владелец клуба, российский бизнесмен Алексей Федорычев, вложил в становление некогда именитого клуба десятки миллионов долларов, не получив взамен ничего.

Подозрения в том, что в московском клубе сложилась нездоровая ситуация возникали уже давно, но лишь сегодня они стали достоянием общественности. Влияние, оказываемое иностранцами на внутренний микроклимат в команде, поистине огромно. Об этом стали поговаривать не вчера и не сегодня. Ну а когда в прошлом туре чемпионата России динамовцы вышли на поле без единого российского футболиста, негодование всех неравнодушных достигло апогея.

В конце отметим, что в своем заявлении Манише отказался говорить о мнении одноклубников, относительно их удовлетворенности нынешним положением. Если в ближайшее время еще кто-то из игроков "Динамо" решит выступить в подобным заявлением, то зимой следует ждать очередной реорганизации внутри команды. Как говорится, "дурная голова ногам покоя не дает"…

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть