Лента новостей
Все новости Спорт
ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт
Тяжелый спарринг (анонс матча Россия – Португалия)
06 сен 2005, 20:19
0
Тяжелый спарринг (анонс матча Россия – Португалия)
Матч, который состоится в среду на стадионе в «Черкизово», для россиян, по большому счету, ничего не решает. Ведь даже в случае поражения все будет находиться в наших руках. Для того, чтобы гарантированно занять второе место в группе, необходимо в последнем туре обыгрывать словаков и не терять очки в матче с Люксембургом.

Матч, который состоится в среду на стадионе «Черкизово», для россиян, по большому счету, ничего не решает. Ведь даже в случае поражения все будет находиться в наших руках. Для того чтобы гарантированно занять второе место в группе, необходимо в последнем туре обыгрывать словаков и не терять очки в матче с Люксембургом.

Подтекст этой встречи скорее находится за пределами турнирной таблицы. Всем памятно унижение, которое испытала вся страна после разгрома, устроенного россиянам в октябре прошлого года. И хотя все игроки нашей команды в один голос утверждают, что тот результат сейчас никакого значения не имеет, в случае победы хозяев газеты на следующее утро выйдут под заголовками, типа «Месть состоялась».

Помимо того что португальцы объективно сильнее россиян, у них еще и нет никаких кадровых проблем. Сколари недосчитался лишь Пети, которого есть кому заменить. Маловероятно, что вице–чемпионы Европы потеряют очки в двух оставшихся домашних встречах, а поэтому им тоже не след особо беспокоиться об исходе поединка в Черкизово.

Кадровых проблем у Семина гораздо больше. Прооперирован Сычев, и на поле он выйдет еще очень нескоро. В связи с этим радует «пробуждение» Кержакова, не забивавшего за сборную почти полтора года. Лоськов также не находится в распоряжении Семина - капитан железнодорожников сейчас проходит восстановительный курс в стане «Локомотива» под присмотром Ярдошвили, врача команды. Помимо футболистов чемпионской команды, Юрий Палыч должен будет найти замену Жиркову.

Последние две игры под руководством Семина россияне провели в различных составах. Предполагается, что на матч с португальцами главный тренер изберет более защитный «латышский» вариант. Наверняка появятся на поле вся армейская защитная линия – братья и Игнашевич, в помощь им в центре защиты может появиться Колодин. Для нейтрализации острого Паулеты вполне подойдет персональщик Сенников.

Наверняка Семин предпочтет игру с двумя опорными полузащитниками – Смертиным и Алдониным. Учитывая урок годичной давности, необходимо обезопасить ближние подступы к штрафной, чем и придется заниматься капитану сборной и армейцу.

В центре поля могут появиться Титов или Хохлов. Первый никак не смог себя проявить, выйдя на замену в матче с Лихтенштейном, но Егору всегда требовалось какое–то время для того, чтобы раскачаться. Почти наверняка выйдет в стартовом составе Анюков, который был одним их лучших в субботней встрече, ведь зенитовец обладает неплохими оборонительными навыками. Каряка, который уже успел поиграть за «Бенфику», в данной ситуации может оказаться полезнее Быстрова на правой бровке.

Защитная линия у португальцев не самая скоростная, но мощная, поэтому использование «столба» в нападении, функции которого в прошлом матче выполнял Павлюченко, не представляется логичным. Зато два скоростных форварда – Аршавин с Кержаковым вполне могут потрепать нерву Рикардо и его оборонцам.

И, наконец, вратарь команды, ее половина. Спору нет, Акинфеев в последних матчах стоит совсем неплохо, но Овчинников имеет богатейший опыт игры против португальских коллективов. Перед Семиным опять дилемма, что предпочесть: молодость или опыт?

Каким бы образом не завершился матч в среду, главное, что требуется от команды Семина, это не обмануть ожидания болельщиков. Ведь уже сегодня у касс в Черкизове наблюдается ажиотаж и стоят перекупщики. Народ ведь может простить все, кроме безразличия. С Лихтенштейном недостатка в мотивации не ощущалось. Если вся команда выложится до остатка, то победа вполне может быть одержана. И тогда моментально забудутся 1-7 в Португалии, и тогда замаячит впереди футбольным праздником Германия.

 ИВНПМ0
1. Португалия9 7 2 0 30-4 23
2. Словакия9 5 3 1 22-7 18
3. Россия9 5 3 1 18-11 18
4. Латвия10 4 2 4 17-17 14
5. Эстония10 4 2 4 14-16 14
6. Лихтенштейн10 1 2 7 9-21 5
7. Люксембург9 0 0 8 4-38 0
Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
5
10
2 Цюрих
5
9
3 АЕК Ларнака
5
5
4 Лудогорец
5
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть