Лента новостей
Все новости Спорт
Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Денис Черышев рассказал о впечатлениях от победы над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 19 июн, 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 19 июн, 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 19 июн, 22:20, Спорт Россияне повели со счетом 2:0 в матче против Египта 19 июн, 22:17, ЧМ-2018 Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 19 июн, 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 19 июн, 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 19 июн, 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19 июн, 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 19 июн, 21:50, Общество
Матч упущенных возможностей
06 сен 2005, 22:48
0
Матч упущенных возможностей
Молодежная сборная России в последнее время выступает достаточно успешно, показывая относительно неплохой футбол. Во всяком случае, ее дела в отборочной группе ЧЕ-2006 обстоят лучше, чем у старших коллег. Единственным серьезным конкурентом молодых россиян является сборная Португалии, до сих не потерявшая ни одного очка.
Александр Гордеев

Молодежная сборная России в последнее время выступает достаточно успешно, показывая относительно неплохой футбол. Во всяком случае, ее дела в отборочной группе ЧЕ-2006 обстоят лучше, чем у старших коллег. Единственным серьезным конкурентом молодых россиян является сборная Португалии, до сих не потерявшая ни одного очка.

Соотечественники Эйсебио в прошлую пятницу разгромили молодежку Люксембурга, увеличив тем самым отрыв от сборной России до 8 очков. Наши же футболисты в тот день не играли по весьма уважительной и понятной причине: сборная Лихтенштейна, конечно, теперь уже не "карлик", но вот набрать еще и молодежную сборную им пока не под силу. Таким образом у наших ребят теперь есть игра в запасе и матч против лидера группы, который сегодня и состоялся.

Зрителей на трибунах стадиона "Торпедо" им. Эдуарда Стрельцова собралось очень много, и их поддержка была слышна далеко за пределами арены. Этот факт, наряду с отличным состоянием газона и полной боеспособностью нашего коллектива, придавал уверенности в благоприятном для нас исходе встречи.

Едва прозвучал свисток арбитра, португальцы ринулись в атаку. Надо признать, что в этот момент стало не по себе – вспомнились полуночные 7:1… Прошло еще пять минут, и вдруг игра совершенно преобразилась. Россияне перехватили инициативу и стали оказывать давление на ворота гостей. На 11-й минуте проход Александра Самедова мог завершиться взятием ворот, но, к всеобщему сожалению, мяч попал во вратаря. Спустя еще несколько минут вновь футболист "Локо" прорвался по флангу, на этот раз по левому флангу, взял игру на себя и снова неудача. А жаль, ведь Игорь Денисов мог помочь, но мяч до него не дошел – Самедов решился на удар с линии штрафной.

После этого игра пошла в центре поля. Россиянам немного не хватало остроты в линии нападения, что было связано с излишним увлечением атаками через центр. Португальцы же решили сыграть на контратаках, в чем откровенно не преуспели. Попытки пробить нашего голкипера ударами издали ни к чему не привели – Габулов справлялся с ними без труда.

Концовка первого тайма прошла под знаком Баженова. Молодой форвард московского "Спартака" упустил сразу несколько отличнейших возможностей для взятия ворот. В обоих случаях футболиста подвела излишняя торопливость, не позлившая ему объективно оценить ситуацию. Вообще же, помимо Баженова в нашей команде по итогам первого тайма можно выделить капитана команды Ивана Саенко, Александра Самедова и Игоря Денисова.

После перерыва россияне продолжили осаждать ворота гостей. Все те же Баженов, Саенко, Самедов, Павленко пытались организовать остроту в передней линии, но выходило это у них не всегда именно так, как хотелось бы. В завершении атак чего-то не хватало. Или кого-то. Но, как бы там ни было, футболисты сборной России никак не могли забить столь нужный гол. В определенный момент стало казаться, что еще чуть-чуть, и повторится сюжет матча "Локомотив" – "Рапид". Но все пытались гнать эти мысли прочь. Тщетно.

Ну не везет нам в этом отборочном цикле с португальцами! Не везет! Отсидев свое в обороне, гости вновь стали потихоньку прибегать к тактике проведения разящих контратак. И ведь не очень-то это у них получалось. Зато получилось другое – сумасшедший по траектории и силе удар. Мануэл Фернандеш получил мяч в середине поля, прошел с ним шага три, сместившись к левой бровке, и ударил метров с 25-ти. Кожаный снаряд (а на самом деле не кожаный – они так не летают!) по абсолютно немыслимой траектории влетел в ворота впритирку с левой штангой наших ворот. Спасти команду от гола у Габулова не было никакой возможности – мяч летел по уходящей от вратаря траектории. 0:1 – и вновь мысли о "Рапиде".

Справедливости ради заметим: наша молодежка не была похожа на железнодорожников двухнедельной давности, ну и Португалия – не австрийский чемпион. Наши не сдались и пошли вперед. И снова появились моменты у ворот Бруну Вале. Нереализованные моменты.

Уже в добавленное судьей время россияне могли дважды в течение 5 секунд забить мяч, но гостей спасли перекладина и штанга. Это сначала Нахушев пробил метров в 20-ти – рикошет и перекладина, а на добивание устремился вышедший на замену Торбинский. К огромному сожалению удар Дмитрия в падении пришелся в штангу. Такого невезения наша великолепная сборная явно не заслужила!

Когда через пару минут после описанных чуть выше событий прозвучал свисток, трибуны продолжали скандировать: "Россия! Россия!". Болельщики не потеряли веру в эту сборную. Сборную, которая обязательно должна попасть на чемпионат Европы следующего года, несмотря на сегодняшнюю неудачу. Латвия и Словакия нам сильно в этом помогли.

Отборочный турнир ЧЕ-2006 среди молодежных команд. Группа 3

Россия (мол.) – Португалия (мол.) – 0:1 (0:0)
Гол: Мануэл Фернандеш, 86.
Предупреждения: Данни, 35. Самедов, 35. Мануэл Фернандеш, 36. Саенко, 68. Угу Виана, 88. Павленко, 89. Лебеденко, 90+3.
СОСТАВЫ КОМАНД:
Россия (мол.): Габулов, Ещенко, Шешуков, Денисов, Набабкин, Павленко, Самедов (Лебеденко, 71), Саенко, Нахушев, Баженов, Сабитов (Мягков, 46).
Португалия (мол.): Бруну Вале, Мигел Гарсия, Жозе Каштру, Педру Рибейру, Валдир, Мануэл Фернандеш, Куарежма, Данни (Нуну Мораиш, 46), Угу Алмейда, Угу Виана (Варела, 90), Диогу Валенте (Оливейра, 84).

Латвия (мол.) - Словакия (мол.) - 0:0

Положение команд:

1. Португалия - 27 очков, 9 игр
2. Россия - 16 8
3. Словакия - 13 8
4. Латвия - 12 9
5. Эстония - 2 8
6. Люксембург - 1 8

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты