Лента новостей
Все новости Спорт
Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ
Русское шоу в Нью-Йорке
07 сен 2005, 19:36
0
Русское шоу в Нью-Йорке
Открытый чемпионат США по теннису вступил в стадию решающих игр. В первом четвертьфинальном матче в женском одиночном разряде выпало играть двум представительницам отечественной школы тенниса – первой ракетке мира Марии Шараповой и посеянной девятой на этом турнире Надежде Петровой. Обе наши девушки не посрамили честь отечественного тенниса, выдав великолепный спектакль, который заставил рукоплескать избалованную американскую публику.
Екатерина Савушкина, специальный корреспондент в Нью-Йорке

Открытый чемпионат США по теннису вступил в стадию решающих игр. В первом четвертьфинальном матче в женском одиночном разряде выпало играть двум представительницам отечественной школы тенниса – первой ракетке мира Марии Шараповой и посеянной девятой на этом турнире Надежде Петровой. Обе наши девушки не посрамили честь отечественного тенниса, выдав великолепный спектакль, который заставил рукоплескать избалованную американскую публику.

Поначалу представлялось, что этот матч послужит своего рода закуской перед основным блюдом - вторым четвертьфиналом с участием Ким Клийстерс и Венус Уильямс. Тем более что Петрова очень долго входила в игру и позволила Шараповой уже в начале встречи повести со счетом 4:0. Впрочем, в дальнейшем Надежде удалось собраться и отыграть четыре гейма подряд. После этого стало ясно, что матч с соотечественницей не станет легкой прогулкой для Шараповой. И все же в первом сете Марии, активно поддерживаемой своим отцом, удалось собраться и довести партию до победы со счетом 7:5. К концу первого сета было заметно, что Петрова играет более раскрепощенно и легко, но ей немного недостает концентрации внимания в ключевые моменты партии. Порой она допускала досадные ошибки в простых ситуациях. Кроме того, её внимание от самой игры отвлекали периодические выяснения отношений с арбитрами на линиях, не желавшими фиксировать ауты после ударов Марии.

Во втором сете Петрова сразу же захватила игровую инициативу, взяла подачу соперницы и повела со счетом 2:0, после чего россиянки последовательно обменивались выигранными геймами. Таким образом, итогом второго сета стала закономерная победа Петровой со счетом 6:4. К этому моменту практически до отказа заполненная арена имени Артура Эша, разделившись примерно пополам, активно поддерживала российских теннисисток.

На третий сет первая ракетка мира вышла предельно мобилизованной, Петрова же почувствовавшая, что может выиграть у своей более именитой оппонентки, напротив, казалась несколько закрепощенной. Шарапова сразу же взяла подачу соперницы и уверенно повела матч к победе. Далее россиянки обменялись парой выигранных на своей подаче геймов, в результате чего Петрова вышла на свою подачу, проигрывая со счетом 2:5. На своей подаче дела у неё также не заладились, и вскоре Надежда уже проигрывала со счетом 0:30. После этого Петрова заиграла совсем в другой теннис. Сначала она все-таки выиграла свою подачу, а затем «на заказ» взяла и подачу Шараповой. Трибуны в этот момент неистово поддерживали Петрову, и казалось, что все только начинается. К сожалению, в решающий момент на своей подаче Петрова допустила несколько достаточно простых ошибок и позволила Марии сделать брейк-пойнт, а с ним выиграть партию со счетом 6:4 и весь матч. По окончании встречи зрители рукоплескали российским теннисисткам за великолепный спектакль в их исполнении, продолжавшийся 2 часа 30 минут.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.