Лента новостей
Все новости Спорт
Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес
Русское шоу в Нью-Йорке
07 сен 2005, 19:36
0
Русское шоу в Нью-Йорке
Открытый чемпионат США по теннису вступил в стадию решающих игр. В первом четвертьфинальном матче в женском одиночном разряде выпало играть двум представительницам отечественной школы тенниса – первой ракетке мира Марии Шараповой и посеянной девятой на этом турнире Надежде Петровой. Обе наши девушки не посрамили честь отечественного тенниса, выдав великолепный спектакль, который заставил рукоплескать избалованную американскую публику.
Екатерина Савушкина, специальный корреспондент в Нью-Йорке

Открытый чемпионат США по теннису вступил в стадию решающих игр. В первом четвертьфинальном матче в женском одиночном разряде выпало играть двум представительницам отечественной школы тенниса – первой ракетке мира Марии Шараповой и посеянной девятой на этом турнире Надежде Петровой. Обе наши девушки не посрамили честь отечественного тенниса, выдав великолепный спектакль, который заставил рукоплескать избалованную американскую публику.

Поначалу представлялось, что этот матч послужит своего рода закуской перед основным блюдом - вторым четвертьфиналом с участием Ким Клийстерс и Венус Уильямс. Тем более что Петрова очень долго входила в игру и позволила Шараповой уже в начале встречи повести со счетом 4:0. Впрочем, в дальнейшем Надежде удалось собраться и отыграть четыре гейма подряд. После этого стало ясно, что матч с соотечественницей не станет легкой прогулкой для Шараповой. И все же в первом сете Марии, активно поддерживаемой своим отцом, удалось собраться и довести партию до победы со счетом 7:5. К концу первого сета было заметно, что Петрова играет более раскрепощенно и легко, но ей немного недостает концентрации внимания в ключевые моменты партии. Порой она допускала досадные ошибки в простых ситуациях. Кроме того, её внимание от самой игры отвлекали периодические выяснения отношений с арбитрами на линиях, не желавшими фиксировать ауты после ударов Марии.

Во втором сете Петрова сразу же захватила игровую инициативу, взяла подачу соперницы и повела со счетом 2:0, после чего россиянки последовательно обменивались выигранными геймами. Таким образом, итогом второго сета стала закономерная победа Петровой со счетом 6:4. К этому моменту практически до отказа заполненная арена имени Артура Эша, разделившись примерно пополам, активно поддерживала российских теннисисток.

На третий сет первая ракетка мира вышла предельно мобилизованной, Петрова же почувствовавшая, что может выиграть у своей более именитой оппонентки, напротив, казалась несколько закрепощенной. Шарапова сразу же взяла подачу соперницы и уверенно повела матч к победе. Далее россиянки обменялись парой выигранных на своей подаче геймов, в результате чего Петрова вышла на свою подачу, проигрывая со счетом 2:5. На своей подаче дела у неё также не заладились, и вскоре Надежда уже проигрывала со счетом 0:30. После этого Петрова заиграла совсем в другой теннис. Сначала она все-таки выиграла свою подачу, а затем «на заказ» взяла и подачу Шараповой. Трибуны в этот момент неистово поддерживали Петрову, и казалось, что все только начинается. К сожалению, в решающий момент на своей подаче Петрова допустила несколько достаточно простых ошибок и позволила Марии сделать брейк-пойнт, а с ним выиграть партию со счетом 6:4 и весь матч. По окончании встречи зрители рукоплескали российским теннисисткам за великолепный спектакль в их исполнении, продолжавшийся 2 часа 30 минут.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть