Лента новостей
Все новости Спорт
Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос» 01:26, ЧМ-2018 В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 19 июн, 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 19 июн, 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 19 июн, 22:20, Спорт
Уровень футбола растет
08 сен 2005, 13:39
0
Уровень футбола растет
10-11 сентября на поле жилого комплекса "Алые Паруса" пройдет ежегодный турнир по мини-футболу на приз компании "ДОН-Строй". На наши вопросы отвечает организатор турнира - вице-президент спортивного клуба "Новая Лига" - Дмитрий Свищёв.

10-11 сентября на поле жилого комплекса "Алые Паруса" пройдет ежегодный турнир по мини-футболу на приз компании "ДОН-Строй". На наши вопросы отвечает организатор турнира вице-президент спортивного клуба "Новая Лига" Дмитрий Свищёв.

- Дмитрий Александрович, первый вопрос к Вам, как к организатору турнира на приз компании "ДОН-Строй". Сколько команд на данный момент подтвердило свое участие? В случае отсутствия "кворума" регламент будет изменен?

- В сравнении с прошлогодним турниром, мы увеличили количество команд-участниц до 12. Не стану скрывать, заявок было чуть больше, но по регламенту в этом турнире играет только 12. Остальным придется готовиться к следующему году. А что касается регламента, который разрабатывали специалисты Москомспорта, то он, как говорится, обжалованию не подлежит.

- Как Вы сами оцениваете сегодняшний уровень корпоративного футбола?

- Думаю, что он растет. Точно так же, как в нашей стране с каждым годом растет популярность спорта и здорового образа жизни. Корпоративные спортивные мероприятия – это уже не просто выезд коллектива на природу, это уже естественное желание добиваться результатов. Команды тренируются каждую неделю, совершенствуют свое мастерство, а именно это - правильный путь к победе. Хотя главным принципом корпоративного спорта я все же склонен считать принцип олимпийский: главное – не победа, а – участие!

- Вы не боитесь, что турнир из любительского станет уделом профессионалов?

- Действительно, согласно регламенту в команде может быть заявлено два профессиональных игрока. Здесь все в равных условиях. Заявка команды состоит из 15 человек, так что в игре далеко не все решают "приглашенные звезды".

- Чем еще, кроме футбола, занимается "Новая Лига"? Каковы цели и задачи спортивного клуба?

- Спортивный клуб "Новая Лига" возник в 1999 году, как первый российский профессиональный горнолыжный клуб. Сегодня "Новая Лига" - это и сборные команды нашей страны по горнолыжному спорту, и главные соревнования России по этому виду спорта. Спортклуб организует "Кубок Президента России", международный "Grand Prix de Russie" во французском Куршевеле, участвует в проведении чемпионатов страны. Нами создана сеть спортивных школ в различных регионах России, где, я уверен, уже сегодня делают первые шаги в горнолыжном спорте будущие олимпийские чемпионы.

В процессе развития "Новая Лига" открыла для себя и другие спортивные направления. Это фигурное катание, гольф, бадминтон, аквабайк. Кстати, в августе организованный "Новой Лигой" первый этап Кубка мира по аквабайку в Твери собрал рекордную для этого вида спорта аудиторию. За соревнованиями лучших пилотов мира наблюдало около 60 тысяч человек. Это новый европейский рекорд! К социально значимым проектам относится организация работы открытых ледовых катков в Москве и Санкт-Петербурге.

Спортивный клуб "Новая Лига" постоянно ведет активную работу по привлечению средств в развитие как спорта высших достижений, так и массового физкультурного движения.

- Возвращаясь к предстоящему футбольному турниру. В прошлом году "Новая Лига" стала победителем этих соревнований. Готова ли Ваша команда отстоять титул?

- Вы сами прекрасно знаете, что отстоять титул куда сложнее, чем завоевать его. Но мы приложим для этого все усилия!

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты