Лента новостей
Все новости Спорт
Дмитрия Парфенова назначили главным тренером «Урала» 14:36, Спорт Серебренников попросил у Мосгорсуда разрешения работать и общаться в сети 14:33, Политика Электричка насмерть сбила девочку в Подмосковье 14:31, Общество Президент Болгарии напомнил Медведеву об идее прямого газопровода 14:31, Экономика 421 фейковая криптовалюта и уязвимость NEO: главное о цифровой валюте 14:29, Крипто Парагвай перенес посольство в Израиле в Иерусалим 14:24, Политика Умер режиссер 20 лет пролежавшего на полке фильма «Комиссар» 14:17, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 14:16, Спецпроект РБК Спорт ФНС получила основные данные об отсутствии онлайн-касс от покупателей 14:14, Бизнес Мосгорсуд отменил приговор националисту Тесаку 14:12, Общество ФСБ опубликовала видео допроса задержанного в Крыму экстремиста 14:05, Общество Медведев назвал срок распределения обязанностей среди вице-премьеров 14:04, Политика Мосбиржа допустила к торгам акции Apple, Tesla и Facebook 13:55, Финансы Актера из фильма «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» прооперировали 13:55, Общество Мать жертвы стрельбы в школе в Техасе назвала мотив подозреваемого 13:44, Общество В ДНР опровергли информацию о танковом наступлении ВСУ под Горловкой 13:42, Политика В деле математика Богатова сменился обвиняемый 13:42, Общество 26 мая газета Metro проведет ежегодный семейный фестиваль Metro Family 13:35, Партнерский материал В Волгограде водитель из-за приступа эпилепсии протаранил семь машин 13:23, Общество Военные защитят стадионы ЧМ-2018 комплексами «Житель» и «Свет» 13:23, Футбол Британский медиарегулятор Ofcom начал три новых расследования против RT 13:19, Технологии и медиа В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 13:17, Футбол Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 13:16, РБК и Билайн Пожар уничтожил 14 жилых домов в Курганской области 13:14, Общество «Гринпис» поспорил с мэрией Москвы об оценке загрязнения воздуха 13:13, Политика СК назвал три версии жесткой посадки вертолета под Хабаровском 13:11, Общество В Минсвязи пообещали сотрудничать с США по принципу «око за око» 13:08, Политика
Россияне избежали встречи с Сербией
09 сен 2005, 05:23
0
Россияне избежали встречи с Сербией
Сборная России, заслужившая немалую долю критики по ходу первых матчей чемпионата Европы по волейболу, завоевала первое место в квалификационной группе после победы над сборной Италии.
Сборная России, заслужившая немалую долю критики по ходу первых матчей чемпионата Европы по волейболу, завоевала первое место в квалификационной группе после победы над сборной Италии.

Игра россиян в предыдущих матчах удивила многих волейбольных специалистов. Россияне уверенно победили основных соперников из Польши, но при этом вдоволь намучались в поединках против заведомых аутсайдеров турнира – Хорватии и Португалии.

К последнему матчу против Италии подопечные Зорана Гайича, впрочем, подошли в качестве досрочных участников полуфинала. То же самое могли сказать о себе и итальянцы. Однако простой формальностью эта встреча в Риме стать не могла, поскольку проигравшему была уготована судьба встретиться с сильной сборной Сербии.

В результате матч прошел под диктовку тренера российской сборной. Лишь в первой партии россияне позволили соперникам перехватить инициативу. Выигрывая 14-10 по ходу стартовой четверти, наша команда несколько расслабилась и позволила подопечным Джана Монтали отыграться. В результате подобная беспечность стоила россиянам первого сета – 22-25.

Повторилась история матча Россия – Португалия, состоявшегося днем ранее. Италия – не Португалия? С таким утверждением были в корне не согласны наши волейболисты. Во второй партии равная борьба шла до счета 13-12, после чего россияне создали небольшой задел, которого хватило для итогового успеха – 25-22.

В дальнейшем итальянская сборная пыталась переломить ход встречи. Однако можно согласиться с Зораном Гайичем, который сказал, что сборная России провела один из лучших своих матчей. Обе оставшиеся партии наши волейболисты выиграли со счетом 25-22 и вышли в полуфинал с первого места, где соперником россиян будут представители Испании. Против сербов придется играть итальянцам.

После игры Зоран Гайич сказал, что его подопечные в очередной раз развлекли себя непростым сценарием матча. Он также сделал прогноз, что предстоящая игра против Испании станет сложной уже потому, что легких игр на уровне полуфинала быть попросту не может. По словам З. Гайича, Испания – третий по силе соперник после Сербии и Италии.

Вышедший к журналистам Константин Ушаков сказал дежурную фразу о том, что никто не хотел уступать и посетовал на действия судей в некоторых моментах матча.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.