Лента новостей
Все новости Спорт
Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний 11:22, Общество Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов 11:20, Общество Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям 11:05, Спорт Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi 11:03, Бизнес Семь роковых ошибок продавцов бизнеса 11:02, PRO «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень 11:00, Крипто Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic 10:57, Бизнес Сила жеста: что делать, когда тело нас предает 10:55, Партнерский материал Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 10:53, Общество В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг 10:52, Общество «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе 10:46, Общество Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля 10:33, Финансы Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» 10:33, Общество СМИ узнали срок контракта «Спартака» с футболистом Мирзовым 10:31, Спорт Не только санскрин: как правильно дополнить уход за кожей летом 10:30, Спецпроект РБК PINK Двум россиянам предъявили обвинение из-за взрыва фейерверков в Минске 10:29, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 10:26, РБК и ОТП Банк «Новая газета» узнала о продаже следователям улики по крушению MH17 10:24, Общество Злостных нарушителей больше не могут штрафовать: что случилось 10:11, Авто Золотой запас России впервые в истории превысил $100 млрд 10:07, Quote В Москве зафиксирован рекорд по количеству сделок с новостройками 10:05, Недвижимость Bitcoin продолжил падение: за три недели монета подешевела на 30% 10:02, Крипто Аналитики назвали выращивание винограда самым рентабельным сектором в АПК 10:01, Бизнес Почему сейчас прибыльно выращивать виноград и разводить свиней 10:01, PRO Интеллектуальная цепочка поставок: как работает «умное» производство 09:59, PRO Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 50 09:58, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 09:56, РБК и Philips Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400 09:54, Политика
Золотой почин Александра Михайлина
0
Золотой почин Александра Михайлина
Накануне в Египте стартовал чемпионат мира по дзюдо. Первый день соревнований принес россиянам сразу две награды.

Накануне в Египте стартовал чемпионат мира по дзюдо. Первый день соревнований принес россиянам сразу две награды.

Первое золото в копилку сборной России на чемпионате мира в Каире и третье мировое золото в собственную коллекцию положил российский тяжеловес Александр Михайлин (+ 100 кг). Бронзовым призером в тяжелой категории у мужчин стал одноклубник Михайлина – Дмитрий Кабанов (100).

Стартовый день определял первых чемпионов в тяжелых весах – 78 и свыше 78 кг у женщин и 100 и свыше 100 – у мужчин. Россия была представлена в 3 из 4 категориях. Еще до начала турнира специалисты прогнозировали успех нашим борцам. Михайлин, выигравший в этом сезоне все турниры, в которых он принимал участие, был настроен исключительно на победу. И с первой же схватки заявил о своей претензии на повторение триумфа 2001 года. В первой встрече повержен казах Ихсангалиев (10:0), затем удержанием - неудобный кореец Ким (10:0), от броска на всю спину падает француз Робен, по замечаниям обойден старый знакомый – итальянец Бьянкези. И, наконец, финал. Опять известный персонаж – чемпион мира-2003 японец Мунета пытался отнять у Саши титул победителя молодежного чемпиона мира в далеком уже 1998-м. С той поры прошло уже 7 лет, и Михайлин с завидным постоянством у японца выигрывал. Не стал исключением и финал чемпионата мира в Египте. За полторы минуты до конца встречи Саша провел великолепный переворот, который и был оценен судьями как «иппон» - чистая победа. Михайлин - трехкратный чемпион мира – первый и единственный за всю историю дзюдо в России и СССР.

Поддержал товарища по команде и 25-летний Дмитрий Кабанов. Воспитанник Сергея Лукашева до этого сентября мог похвастаться лишь медалями победителя чемпионата России-2004 и Супер Кубка мира в Москве-2005. В Каире же дебютант столь крупных состязаний – Кабанов, показал себя с лучшей стороны. Дима атаковал соперников не взирая на их титулованность. Пройдены досрочно и чисто – монгол Мягмордордж, канадец Чупе, грузин Гугава… «Непроходимым» на первый раз оказался лишь чемпион Афин, чемпион мира-2003 японец Сузуки. Дима проиграл ему пол-победы. В группе же утешения Кабанов выглядел уверенно – выиграл у призера чемпионата мира-2003 азербайджанца Миралиева (7:0), с таким же счетом победил словенца Ферджана, а в схватке за бронзу сначала упал от броска белоруса Рыбака, а потом отыграл ваза-ари и выиграл чисто.

Третья представительница России в состязаниях первого дня чемпионата мира – петербурженка Теа Донгузашвили (свыше 78) в 2003 году уже поднималась на третью ступень чемпионата. С бронзой Теа приехала и из Греции. А вот в Каире Тее не повезло – она хоть и выиграла иппонами у американки Мур и казашки Исановой, в ¼ с молодой француженкой Мондьер долго не проводила атакующих действий. И в результате проиграла в дополнительное время – сидо. В группе утешении Тея выиграла у хозяйки чемпионата – египтянки Рамадан и венесуэлки Бланко, но вот в решающей схватке за бронзу по замечаниям проиграла японце Цукаде.

Мы предлагаем вашему вниманию интервью с президентом ФДР и НСД Алексеем Гордеевым, в котором он подвел "российские" итоги первого дня чемпионата мира.

"Уже сейчас я могу сказать, что минимальный медальный план россияне выполнили. «Золото» и «бронза» москвичей Александра Михайлина и Дмитрия Кабанова – отличный результат для первого дня мирового первенства, собравшего сильнейших дзюдоистов планеты из 89 стран.

В российский период истории лишь три дзюдоиста поднимались на высшую ступень мирового пьедестала. Это Николай Ожогин (1995 год, весовая категория – до 60 кг), Виталий Макаров (2001 год, весовая категория – до 73 кг) и Александр Михайлин (2001 год, весовая категория – свыше 100 кг и абсолютная весовая категория).

Каирское «золото» Александра Михайлина - логичный итог успешного для нашего знаменитого супертяжеловеса года. Безусловно, мы рассчитывали на его победу. Но спорт всегда спорт. До последней секунды остаются сомнения, любая мелочь может повлиять на столь желаемый результат. Я рад, что россиянин уверенно одержал победу в престижной весовой категории свыше 100 кг и стал уже трехкратным чемпионом мира. Дебютант первенства планеты Дмитрий Кабанов также приятно порадовал всех болельщиков российского дзюдо, выиграв бронзовую награду в весе до 100 кг.

Думаю, во многом этот достойный результат обусловлен новыми подходами в работе специалистов российского дзюдо. В этом году произошли некоторые изменения в тренерском составе, особое внимание уделялось научно-методическому обеспечению сборных команд. В частности, в столицу Египта отправилась научная группа, которая постоянно осуществляет мониторинг состояния здоровья наших дзюдоистов. Более того, накануне мирового первенства на олимпийской базе в Подольске мы провели торжественное награждение победителей и призеров майского чемпионата Европы. От генерального партнера НСД и ФДР – компании «COALCO» им были вручены денежные премии и памятные кубки. Это, несомненно, позитивно повлияло на настрой ребят перед главным стартом сезона.

Впереди еще три дня чемпионата… Успешное выступление россиян в первый день соревнований должно придать силы и уверенности нашим дзюдоистам в споре за мировое лидерство."

По информации пресс-службы Федерации дзюдо России

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть