Лента новостей
Все новости Спорт
Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика Сборная Египта подаст жалобу на судейство в матче с Россией 13:37, ЧМ-2018 В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль В США призвали ФИФА проверить российских футболистов на допинг 13:11, ЧМ-2018 Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто Инвестиции в недвижимость в России сократились за год на 40% 13:07, Строительство СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы В РФС назвали «злобой» призывы проверить российских футболистов на допинг 12:47, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 12:47, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:39, Спецпроект РБК Спорт На северо-западе Москвы потушили балконы жилого дома 12:37, Общество В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество
Агасси "вошел в неисследованные воды"
11 сен 2005, 17:17
0
Агасси "вошел в неисследованные воды"
Андре Агасси и Роже Федерер сыграют в финале Открытого чемпионата США. Оба выиграли свои полуфиналы в четырех сетах: Агасси справился с Робби Джинепри, сенсацией турнира, а Федерер обыграл Ллейтона Хьюитта.
Андре Агасси и Роже Федерер сыграют в финале Открытого чемпионата США. Оба выиграли свои полуфиналы в четырех сетах: Агасси справился с Робби Джинепри, сенсацией турнира, а Федерер обыграл Ллейтона Хьюитта.

Андре Агасси, уже вышедшего к тому моменту в финал Открытого чемпионата США, спросили, не считает ли, что идеальным для него развитием матча между Роже Федерером и Ллейтоном Хьюиттом будет пять сетов, последний из которых австралиец выиграет на тай-брейке.

"Ага, а потом он пусть сломает палец ноги на пути со стадиона", - засмеялся американец.

В общем, Агасси со сценарием не повезло. Победил во втором полуфинале Федерер и чувствует он себя прекрасно.

"Я думаю, что финал выйдет очень тяжелым. Агасси всегда заставляет соперника много бегать. Я бегать готов, готов защищать себя и играть агрессивно в те моменты, когда мне представится такая возможность", - сказал Федерер.

Не очень ясно, зачем Федереру "защищать себя". Он будет очевидным фаворитом встречи, ведь за год он проиграл всего три матча, а в финалах не проигрывал уже с октября 2003 года. Победа над Хьюиттом стала 34-й подряд на харде, и Федерер сравнялся по этому показателю с рекордом Пита Сампраса.

Также он выиграл у Агасси последние семь матчей, в том числе и прошлогодний финал US Open.

"Все очень просто. У большинства людей есть слабости, а большинство теннисистов обладают лишь одним великолепным приемом. У Федерера слабостей нет, а приемов в его арсенале предостаточно. Так что у меня есть проблемы. Конечно, он самый сильный теннисист мира на данный момент", - сказал Агасси.

"Могу сравнить Федерера с Сампрасом. Если ты играешь против Пита плохо, то проигрываешь 4-6 5-7. Играешь хорошо – проигрываешь 4-6 5-7. Если ты играешь хорошо против Федерера, проигрываешь 4-6 5-7. А если плохо – то 1-6 1-6", - добавил американец.

Впрочем, победа Федерера над Ллейтоном Хьюиттом была не такой простой, как может показаться, если судить просто по счету 6-3, 7-6 (0), 4-6, 6-3.

Лишь второй раз на этом турнире Федерер проиграл сет, а трехчасовой матч стал для него самым долгим на соревновании. Хьюитт сопротивлялся как мог, но все-таки Федерер оказался намного сильнее.

Финал обещает стать для Агасси тяжелым испытанием. Он стал самым пожилым участником финала за последние 30 лет, он на 11 лет старше своего соперника, он едва оправился от травмы спины, и он провел три подряд пятисетовых матча до полуфинала.

"Мы вошли в неисследованные воды. Мы не знаем, как Андре будет себя чувствовать. Его надо настраивать на этот матч, а это очень непросто", - сказал тренер Агасси Джил Рейес.

Андре Агасси (США, 7) – Робби Джинепри (США) 6-4 5-7 4-6 6-3
Роже Федерер (Швейцария, 1) – Ллейтон Хьюитт (Австралия, 3) 6-3 7-6 (7-0) 4-6 6-3

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты