Лента новостей
Все новости Спорт
Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество
Римский триллер закончился поражением россиян
12 сен 2005, 13:52
0
Римский триллер закончился поражением россиян
Чемпионат Европы по волейболу завершился – и очень жаль! Ведь начиная с полуфинальной стадии он преподнес болельщикам три настоящих спектакля, каждый – из пяти актов. Ну а самый захватывающий триллер состоялся в воскресенье, в финальном матче между сборными России и Италии. К великому сожалению, главным героем этого триллера стала не наша сборная, а команда хозяев – итальянцев.

Чемпионат Европы по волейболу завершился – и очень жаль! Ведь начиная с полуфинальной стадии он преподнес болельщикам три настоящих спектакля, каждый – из пяти актов. Ну а самый захватывающий триллер состоялся в воскресенье, в финальном матче между сборными России и Италии. К великому сожалению, главным героем этого триллера стала не наша сборная, а команда хозяев – итальянцев.

Италия во второй раз подряд стала чемпионом Европы. На этот раз – дома, в Риме, под оглушительные вопли заполнивших не только места на трибунах, но и проходы, болельщиков. Но, надо сказать, что если бы этот матч выиграла сборная России, то она была бы не менее достойна титула чемпиона Старого Света.

Первую партию наши волейболисты по традиции отдали почти без борьбы. Не пошла игра у нашего главного "забойщика" Семена Полтавского, не слишком удачно пасовал Макаров, да и блок итальянцев работал великолепно. В команде на тот момент просто не нашлось человека, способного повести ребятo за собой. В итоге поражение 22-25.

Но на вторую и третью партии россияне собрались и выдали просто потрясающую игру. Итальянцы были сметены с площадки – как еще сказать, если во второй партии они набрали 14, а в третьей – 15 очков. В третьем сете у наших соперников под конец вышел второй состав – настолько они были уверены, что эту партию отдадут.

Вот тут, казалось бы, нужно было дожимать противника. Но в четвертом сете на площадку вышла совсем другая сборная Италии – собранная, целеустремленная и умеющая играть в волейбол. Россияне пытались, как и в предыдущих двух партиях, сразу оторваться. Но на этот раз не получилось, а ближе к середине сета наоборот итальянцы имели преимущество. Начали ошибаться опытные Казаков и Тетюхин, и, к тому же, перестал работать блок. Под конец партии Зоран Гайич выпустил вместо Тетюхина Мельника – это означало, что югослав выбросил белый флаг и готовится к тай-брейку.

Но пятая партия стала продолжением четвертой. Гайич сделал лишь одну, но очень важную замену. И в полуфинале, и в первых четырех партиях финала пасовал Сергей Макаров, но на тай-брейк главный тренер выпустил Константина Ушакова. И, как оказалось, зря. Ушаков сделал несколько неудачных передач на Тетюхина, и вот Италия уже впереди. Гайич тут же возвращает на площадку Макарова, но уже поздно – итальянцы поймали кураж и своего отдавать не собирались. Последнее очко хозяевам подарил линейный арбитр, посчитав, что мяч с подачи Полтавского попал в аут, но это было уже неважно: Скуадра Адзурра бросилась обниматься и образовала кучу-малу – тут уже не до споров с арбитрами. Ну а наши остались вторыми, хотя по игре вполне заслуживали и победы.

Италия – Россия 25-22 14-25 14-25 25-19 15-10

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
6
13
2 Атлетико М
6
13
3 Брюгге
6
6
4 Монако
6
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
36
50
Развернуть