Лента новостей
Все новости Спорт
Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадонны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 20 июл, 19:59, РБК и Ингосстрах
Если долго мучаться…
12 сен 2005, 12:07
0
Если долго мучаться…
Тренер "Динамо" Иво Вортманн на игру против "Рубина", в отличие от предыдущего матча, выставил в стартовом составе сразу четырех россиян, после чего была одержана самая убедительная победа бело–голубых под руководством бразильца, который может вздохнуть поспокойнее: после неплохой игры пришел и результат. И соперник был далеко не самый слабый – "Рубин" всерьез хочет примерить медали чемпионата.

Тренер "Динамо" Иво Вортманн на игру против "Рубина", в отличие от предыдущего матча, выставил в стартовом составе сразу четырех россиян, после чего была одержана самая убедительная победа бело–голубых под руководством бразильца, который может вздохнуть поспокойнее: после неплохой игры пришел и результат. И соперник был далеко не самый слабый – "Рубин" всерьез хочет примерить медали чемпионата.

Хозяева в воскресенье были однозначно сильнее. Без каких бы то ни было оговорок. Наконец–то зрители, которых на стадионе было немного, но шум издававшие изрядный, увидели тех игроков, за которых были заплачены сумасшедшие деньги.

Все помнят недавний скандал с заявлениями Манише? Как должен был поступить Вортманн в такой ситуации? Вариантов развития событий было несколько, но ход бразильца вряд ли мог кто–то просчитать. На поле стадиона в Петровском парке португалец вышел в стартовом составе, да еще и с капитанской повязкой. Тем самым главный тренер дал знать своему самому дорогому игроку, что продолжает рассчитывать на него. И Манише не подвел, став одним из лучших на поле.

"Динамо" начало активно, больше владело мячом, что в матчах против казанцев бывает практически со всеми соперниками. "Рубин" никогда не стремится больше контролировать мяч, предпочитая играть на контратаках, где быстрые форварды частенько находят свой шанс. Так Бердыев решил играть и в воскресенье, но "Динамо" попросту не обратило внимания на тактические схемы соперника. Бело–голубые забили столько, сколько захотели.

Уже на 7-й минуте возник первый острый момент у ворот вернувшегося в рамку казанцев Колинько. Инициаторами опасности стали Колодин и Данни. Через пару минут издали выстрелил Манише, но пока в створ не попал. Игра "Динамо" в дебюте в основном строилась через левый край Половинчука, другой "вингер", Яшин, был менее заметен. К исходу первой трети тайма напомнил о себе Дерлей, пробив головой в руки вратарю.

Сдержав стартовый натиск хозяев, казанцы перевели игру в более спокойное русло, и на 16-й минуте последовал первый удар в сторону ворот Нуну. Ральф отметился. Помаленьку казанцы освоились и стали чаще ходить вперед, заставляя напрягаться динамовских защитников. И тут хозяева открыли счет. Колодин пробил штрафной издали, мяч после рикошета от защитника угодил к Точилину, который сделал скидку на Манише, и португалец что есть силы выстрелил из–за штрафной. Мяч от перекладины отлетел в ворота. Колинько выступал в роли восхищенного зрителя.

Любая команда на месте "Динамо" дотянула бы оставшиеся несколько минут до перерыва, отойдя в оборону. Подопечные бразильского тренера этого делать не стали, за что и поплатились. Точилин рукой прервал атаку казанцев неподалеку от своей штрафной, и Калисто на последней минуте тайма точно положил мяч в правую от вратаря "шестерку".

После перерыва картина на поле не изменилась. "Рубин" отсиживался в обороне, уповая на контратаки или стандарты, а динамовцы, в основном усилиями Данни и Манише, все больше и больше нагнетали атмосферу вокруг Колинько и его ворот. На 54-й минуте полузащитник португальской "молодежки" бил головой практически в упор, Колинько мяч зацепил, и уже с ленточки его выбил защитник гостей. После острого выпада Дерлея, попавшего во вратаря, едва не удалась контратака казанцам, но Ральф не смог переиграть Нуну.

Долго, по–русски, запрягал Дерлей, но когда поехал, остановить его оказалось не под силу никому из казанцев. Получив отменный проникающий пас от Данни, форвард выбежал на рандеву с Колинько, издевательски уложил последнего на газон и отправил мяч в уже пустые ворота. На этом бразилопортугалец не успокоился. Через пять минут Манише прострелил в штрафную, где мяч нашел голову Дерлея, а от нее дорогу в ворота, по пути зацепив штангу.

3-1, и казанцам надо идти вперед. Но как–то очень неуверенно у них это получалось. Бердыев выпустил на замену молодого Бухарова, который внес некую сумятицу в действия обороны хозяев, дважды в течение одной атаки опасно пробив по воротам Нуну. "Динамо" победный счет отстоять сумело и начало движение вверх по турнирной таблице. Если бело–голубые станут показывать такой футбол во всех оставшихся матчах, можно и к зоне УЕФА подобраться, а вот медальные перспективы "Рубина" пока выглядят не очень хорошо.

"Динамо" - "Рубин" 3-1

голы:Манише, 40; Дерлей, 71, 76 - Калисто, 44

предупреждения: Колодин, 56; Дерлей, 72

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Динамо": Нуну, Энакархире, Колодин, Манише, Рибейру, Яшин, Точилин, Танасиевич, Половинчук, Данни, Дерлей

"Рубин":Колинько, Салуквадзе, Калисто, Скотти, Синев, Сибайя, Васильев, Аюпов, Кинкладзе (Буйткус, 81), Ральф (Бухаров, 79), Байрамов (Домингес, 46)

судья: Тюмин (Новочеркасск)

11 cентября. Москва. Стадион "Динамо".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты