Лента новостей
Все новости Спорт
В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге 22:22, Общество МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами 21:44, Политика Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону 21:18, Спорт СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе 21:15, Общество В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса 20:49, Общество Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной 20:35, Политика Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере 20:00, Спорт Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием 19:50, Политика Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж 19:32, Фотогалерея  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО 19:30, Общество Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга 19:15, Общество Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге 19:05, Общество «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн 18:58, Спорт ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго 18:33, Бизнес В Петербурге обрушилась крыша университета 18:27, Общество Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия 18:15, Политика МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии 17:45, Общество Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» 17:41, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:38, РБК и Philips Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании 17:17, Общество Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы 16:55, Общество В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями 16:49, Общество Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц 16:20, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:05, РБК и «Билайн» Бизнес ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» 15:58, Спорт Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России 15:54, Общество Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви 15:53, Политика Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» 15:46, Политика
Агасси не хватило сил
12 сен 2005, 15:36
0
Агасси не хватило сил
В финале Открытого чемпионата США сошлись две эры: 35-летний Андре Агасси противостоял 24-летнему Роже Федереру.

В финале Открытого чемпионата США сошлись две эры: 35-летний Андре Агасси противостоял 24-летнему Роже Федереру.

Вроде бы не было сомнений в том, что Федерер этот матч выиграет без труда. Во-первых, потому что он моложе. Во-вторых, потому что ему вообще нет равных в нынешнем теннисе. В-третьих, потому, что он провел лишь два четырехсетовых матча на турнире, в то время как Агасси пришлось трижды подряд вырывать победы в пятом сете (правда, в полуфинале против Робби Джинепри он обошелся всего четырьмя партиями).

Однако у Агасси было совершенно иное мнение на этот счет. До матча он вовсю рассуждал о том, что у всех теннисистов есть свои слабости, но Федерер является исключением из этого правила. К тому же, по словам Агасси, если у большинства теннисистов есть один коронный удар, то у Федерера таких ударов масса, а потому противостоять ему невозможно. Но уже первый сет показал, что американец, чуть ли не единственный во всем ATP-Tour, придумал, как с Федерером бороться.

Может быть, конечно, у Федерера и есть множество коронных ударов, но в матче против Агасси он с маниакальным упорством пытался использовать лишь один: сильную подачу. Играть же за счет одной подачи против Агасси бессмысленно: у него лучший прием в ATP-Tour. Как бы сильно ни подавал соперника, Агасси все равно умудряется принимать на вылет.

В первом сете Федерер-таки смог добиться небольшого преимущества, но лишь небольшого: в одном из геймов на своей подаче Агасси дрогнул и проиграл гейм. Швейцарцу этого хватило для победы в партии.

Но уже в первом же гейме второго сета Агасси сделал брейк. Причем довольно легко его сделал, во втором сете он вообще превосходил Федерера во всем, за исключением скорости подачи. Американец и соображал быстрее, и играл острее, и вообще явно лучше понимал, что происходит на корте.

Федерер же пребывал в полной растерянности. Он настолько был не в себе, что умудрился при счете 2-5 еще раз проиграть свою подачу, хотя обычно все теннисисты даже в проигранной партии стараются упереться и уступить на чужой подаче, а не на своей, чтобы в следующем сете начать подавать первым.

Агасси и в третьей партии смог сделать брейк и повести 4-2, но тут батарейка у него села. Он перестал бегать, постоянно бил из неудобных положений, так как не успевал подойти к мячу, а его подача беспрестанно зависала.

Федерер отыграл брейк, и счет сравнялся. При счете 5-5 подача Агасси зависла уже совсем – американец отыграл четыре брейк-пойнта, прежде чем смог повести в счете и все-таки взять гейм.

Если бы Федерер расстроился из-за того, что не смог ни одного брейка реализовать, и сыграл бы в следующем гейме несобранно, у Агасси были бы шансы на победу. В конце концов, пусть он и слабее Федерера, все-таки достаточно сильный теннисист, чтобы довести до победы матч, в котором он по сетам ведет со счетом 2-1.

Но этот гейм Федерер выиграл под ноль, причем Агасси ни разу не смог принять его подачу. И на этом матче фактически закончился. Ясно было, что тай-брейк достанется швейцарцу: он гораздо легче справлялся с подачей соперника, чем Агасси. Американец выиграл лишь одно очко, и со счетом 2-1 повел Федерер.

В четвертой партии Агасси, за которого очень переживала на трибуне Штеффи Граф, на этот раз взявшая с собой обоих детей, смирился с поражением. Он проиграл со счетом 1-6. Наверное, для него этот финал US Open был последним в карьере, но трудно себе представить, что в будущем появится теннисист, который на середине четвертого десятка будет играть также сильно.

Финал

Роже Федерер (Швейцария, 1) – Андре Агасси (США, 7) 6-3 2-6 7-6 (7-1) 6-1

Елена Дементьева проиграла финал US Open в парном разряде. Вместе с Флавиа Пеннетта она уступила Лайзе Реймонд и Саманте Стосур.

Лайза Реймонд (США)/Саманта Стосур (Австралия, 6) – Елена Дементьева (Россия)/Флавиа Пеннетта (Италия, 14) 6-2 5-7 6-3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 17 фев 22:30 Наполи Торино Ничья 4,40