Лента новостей
Все новости Спорт
Синоптики предупредили о волнах холода зимой в Московском регионе 12:31, Общество Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров 12:25, РБК и УРАЛСИБ Кремль прокомментировал прекращение показа «Слуги народа» в телеэфире 12:22, Технологии и медиа Почему Stellar остановила раздачу токенов на $120 млн 12:15, Крипто На заводе назвали причину пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 12:13, Общество Кремль не увидел риска для отношений с Берлином после высылки дипломатов 12:12, Политика Песков ответил на данные о росте желающих изменить Конституцию россиян 12:05, Общество Лишат прав без суда: как будут бороться с неадекватными водителями 12:05, Авто Институт развития с акционерами с Запада впервые за 5 лет дал заем России 12:01, Экономика 10 вещей и трендов, которые лучше оставить в 2019 году 11:59, Стиль Любовь, приключения и монстры: что посмотреть на Рождество 11:58, Pink Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни 11:56, РБК и Райффайзенбанк В Японском море затонула отправленная на утилизацию российская подлодка 11:54, Общество Бывший вратарь сборной России вошел в тренерский штаб клуба НХЛ 11:52, Спорт Почему в России так сложно запустить производство медицинской техники 11:49, PRO В Сети опубликовали видео пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 11:35, Общество Власти назвали имена погибших при крушении Ми-28 на Кубани пилотов 11:33, Общество В Германии потребовали ответа ЕС на санкции против «Северного потока-2» 11:30, Экономика Развенчиваем мифы о глютене 11:26, РБК Стиль и Barilla После крушения Ми-28 на Кубани возбудили уголовное дело 11:18, Общество Прощание с Юрием Лужковым в Москве. Фоторепортаж 11:17, Фотогалерея  Новое поколение больших Chevrolet: повезут ли они котировки вверх 11:17, Quote Москва выслала двух немецких дипломатов в ответ на действия Берлина 11:15, Политика Кто контролирует Bitcoin: 66% добычи монеты приходится на одну страну 11:13, Крипто Россияне назвали идеальную продолжительность новогодних каникул 11:03, Общество Парламент Казахстана одобрил вывод земли на Байконуре из аренды России 11:02, Политика Россия подаст апелляцию в Спортивный арбитраж на решение WADA 11:02, Спорт На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар 11:01, Общество
Агасси не хватило сил
0
Агасси не хватило сил
В финале Открытого чемпионата США сошлись две эры: 35-летний Андре Агасси противостоял 24-летнему Роже Федереру.

В финале Открытого чемпионата США сошлись две эры: 35-летний Андре Агасси противостоял 24-летнему Роже Федереру.

Вроде бы не было сомнений в том, что Федерер этот матч выиграет без труда. Во-первых, потому что он моложе. Во-вторых, потому что ему вообще нет равных в нынешнем теннисе. В-третьих, потому, что он провел лишь два четырехсетовых матча на турнире, в то время как Агасси пришлось трижды подряд вырывать победы в пятом сете (правда, в полуфинале против Робби Джинепри он обошелся всего четырьмя партиями).

Однако у Агасси было совершенно иное мнение на этот счет. До матча он вовсю рассуждал о том, что у всех теннисистов есть свои слабости, но Федерер является исключением из этого правила. К тому же, по словам Агасси, если у большинства теннисистов есть один коронный удар, то у Федерера таких ударов масса, а потому противостоять ему невозможно. Но уже первый сет показал, что американец, чуть ли не единственный во всем ATP-Tour, придумал, как с Федерером бороться.

Может быть, конечно, у Федерера и есть множество коронных ударов, но в матче против Агасси он с маниакальным упорством пытался использовать лишь один: сильную подачу. Играть же за счет одной подачи против Агасси бессмысленно: у него лучший прием в ATP-Tour. Как бы сильно ни подавал соперника, Агасси все равно умудряется принимать на вылет.

В первом сете Федерер-таки смог добиться небольшого преимущества, но лишь небольшого: в одном из геймов на своей подаче Агасси дрогнул и проиграл гейм. Швейцарцу этого хватило для победы в партии.

Но уже в первом же гейме второго сета Агасси сделал брейк. Причем довольно легко его сделал, во втором сете он вообще превосходил Федерера во всем, за исключением скорости подачи. Американец и соображал быстрее, и играл острее, и вообще явно лучше понимал, что происходит на корте.

Федерер же пребывал в полной растерянности. Он настолько был не в себе, что умудрился при счете 2-5 еще раз проиграть свою подачу, хотя обычно все теннисисты даже в проигранной партии стараются упереться и уступить на чужой подаче, а не на своей, чтобы в следующем сете начать подавать первым.

Агасси и в третьей партии смог сделать брейк и повести 4-2, но тут батарейка у него села. Он перестал бегать, постоянно бил из неудобных положений, так как не успевал подойти к мячу, а его подача беспрестанно зависала.

Федерер отыграл брейк, и счет сравнялся. При счете 5-5 подача Агасси зависла уже совсем – американец отыграл четыре брейк-пойнта, прежде чем смог повести в счете и все-таки взять гейм.

Если бы Федерер расстроился из-за того, что не смог ни одного брейка реализовать, и сыграл бы в следующем гейме несобранно, у Агасси были бы шансы на победу. В конце концов, пусть он и слабее Федерера, все-таки достаточно сильный теннисист, чтобы довести до победы матч, в котором он по сетам ведет со счетом 2-1.

Но этот гейм Федерер выиграл под ноль, причем Агасси ни разу не смог принять его подачу. И на этом матче фактически закончился. Ясно было, что тай-брейк достанется швейцарцу: он гораздо легче справлялся с подачей соперника, чем Агасси. Американец выиграл лишь одно очко, и со счетом 2-1 повел Федерер.

В четвертой партии Агасси, за которого очень переживала на трибуне Штеффи Граф, на этот раз взявшая с собой обоих детей, смирился с поражением. Он проиграл со счетом 1-6. Наверное, для него этот финал US Open был последним в карьере, но трудно себе представить, что в будущем появится теннисист, который на середине четвертого десятка будет играть также сильно.

Финал

Роже Федерер (Швейцария, 1) – Андре Агасси (США, 7) 6-3 2-6 7-6 (7-1) 6-1

Елена Дементьева проиграла финал US Open в парном разряде. Вместе с Флавиа Пеннетта она уступила Лайзе Реймонд и Саманте Стосур.

Лайза Реймонд (США)/Саманта Стосур (Австралия, 6) – Елена Дементьева (Россия)/Флавиа Пеннетта (Италия, 14) 6-2 5-7 6-3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Хетафе Краснодар Победа Хетафе 1,60