Лента новостей
Все новости Спорт
Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду 00:10, Политика Western Union резко ограничила сумму переводов за границу 00:00, Финансы «Зенит» обыграл «Сочи» и догнал лидера РПЛ «Урал» в турнирной таблице 21 июл, 23:41, Футбол Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки 21 июл, 23:13, Экономика Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде 21 июл, 23:05, Политика Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» 21 июл, 23:04, Спорт «Слуги народа» дошли до Рады 21 июл, 22:50, Политика Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства 21 июл, 22:49, Политика ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду 21 июл, 22:11, Политика Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I 21 июл, 22:03, РБК и Peugeot Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России 21 июл, 22:00, Общество ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке 21 июл, 21:45, Политика «Динамо» в большинстве уступило «Рубину» в первом матче на новом стадионе 21 июл, 21:17, Футбол Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде 21 июл, 21:02, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 21 июл, 20:46, РБК и Philips Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука 21 июл, 20:41, Политика Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках 21 июл, 20:32, Политика Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше 21 июл, 20:24, Общество В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц 21 июл, 20:19, Общество РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом 21 июл, 20:07, Спорт Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины 21 июл, 20:06, Политика Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР 21 июл, 19:57, Общество Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла 21 июл, 19:55, Общество Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом 21 июл, 19:47, Общество Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады 21 июл, 19:41, Политика Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США 21 июл, 19:25, Политика Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года 21 июл, 19:14, Политика В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении 21 июл, 18:51, Политика
Агасси не хватило сил
0
Агасси не хватило сил
В финале Открытого чемпионата США сошлись две эры: 35-летний Андре Агасси противостоял 24-летнему Роже Федереру.

В финале Открытого чемпионата США сошлись две эры: 35-летний Андре Агасси противостоял 24-летнему Роже Федереру.

Вроде бы не было сомнений в том, что Федерер этот матч выиграет без труда. Во-первых, потому что он моложе. Во-вторых, потому что ему вообще нет равных в нынешнем теннисе. В-третьих, потому, что он провел лишь два четырехсетовых матча на турнире, в то время как Агасси пришлось трижды подряд вырывать победы в пятом сете (правда, в полуфинале против Робби Джинепри он обошелся всего четырьмя партиями).

Однако у Агасси было совершенно иное мнение на этот счет. До матча он вовсю рассуждал о том, что у всех теннисистов есть свои слабости, но Федерер является исключением из этого правила. К тому же, по словам Агасси, если у большинства теннисистов есть один коронный удар, то у Федерера таких ударов масса, а потому противостоять ему невозможно. Но уже первый сет показал, что американец, чуть ли не единственный во всем ATP-Tour, придумал, как с Федерером бороться.

Может быть, конечно, у Федерера и есть множество коронных ударов, но в матче против Агасси он с маниакальным упорством пытался использовать лишь один: сильную подачу. Играть же за счет одной подачи против Агасси бессмысленно: у него лучший прием в ATP-Tour. Как бы сильно ни подавал соперника, Агасси все равно умудряется принимать на вылет.

В первом сете Федерер-таки смог добиться небольшого преимущества, но лишь небольшого: в одном из геймов на своей подаче Агасси дрогнул и проиграл гейм. Швейцарцу этого хватило для победы в партии.

Но уже в первом же гейме второго сета Агасси сделал брейк. Причем довольно легко его сделал, во втором сете он вообще превосходил Федерера во всем, за исключением скорости подачи. Американец и соображал быстрее, и играл острее, и вообще явно лучше понимал, что происходит на корте.

Федерер же пребывал в полной растерянности. Он настолько был не в себе, что умудрился при счете 2-5 еще раз проиграть свою подачу, хотя обычно все теннисисты даже в проигранной партии стараются упереться и уступить на чужой подаче, а не на своей, чтобы в следующем сете начать подавать первым.

Агасси и в третьей партии смог сделать брейк и повести 4-2, но тут батарейка у него села. Он перестал бегать, постоянно бил из неудобных положений, так как не успевал подойти к мячу, а его подача беспрестанно зависала.

Федерер отыграл брейк, и счет сравнялся. При счете 5-5 подача Агасси зависла уже совсем – американец отыграл четыре брейк-пойнта, прежде чем смог повести в счете и все-таки взять гейм.

Если бы Федерер расстроился из-за того, что не смог ни одного брейка реализовать, и сыграл бы в следующем гейме несобранно, у Агасси были бы шансы на победу. В конце концов, пусть он и слабее Федерера, все-таки достаточно сильный теннисист, чтобы довести до победы матч, в котором он по сетам ведет со счетом 2-1.

Но этот гейм Федерер выиграл под ноль, причем Агасси ни разу не смог принять его подачу. И на этом матче фактически закончился. Ясно было, что тай-брейк достанется швейцарцу: он гораздо легче справлялся с подачей соперника, чем Агасси. Американец выиграл лишь одно очко, и со счетом 2-1 повел Федерер.

В четвертой партии Агасси, за которого очень переживала на трибуне Штеффи Граф, на этот раз взявшая с собой обоих детей, смирился с поражением. Он проиграл со счетом 1-6. Наверное, для него этот финал US Open был последним в карьере, но трудно себе представить, что в будущем появится теннисист, который на середине четвертого десятка будет играть также сильно.

Финал

Роже Федерер (Швейцария, 1) – Андре Агасси (США, 7) 6-3 2-6 7-6 (7-1) 6-1

Елена Дементьева проиграла финал US Open в парном разряде. Вместе с Флавиа Пеннетта она уступила Лайзе Реймонд и Саманте Стосур.

Лайза Реймонд (США)/Саманта Стосур (Австралия, 6) – Елена Дементьева (Россия)/Флавиа Пеннетта (Италия, 14) 6-2 5-7 6-3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 21 июл 21:30 Сочи Зенит Победа Зенита 1,75