Лента новостей
Все новости Спорт
Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo
Агасси не хватило сил
12 сен 2005, 15:36
0
Агасси не хватило сил
В финале Открытого чемпионата США сошлись две эры: 35-летний Андре Агасси противостоял 24-летнему Роже Федереру.

В финале Открытого чемпионата США сошлись две эры: 35-летний Андре Агасси противостоял 24-летнему Роже Федереру.

Вроде бы не было сомнений в том, что Федерер этот матч выиграет без труда. Во-первых, потому что он моложе. Во-вторых, потому что ему вообще нет равных в нынешнем теннисе. В-третьих, потому, что он провел лишь два четырехсетовых матча на турнире, в то время как Агасси пришлось трижды подряд вырывать победы в пятом сете (правда, в полуфинале против Робби Джинепри он обошелся всего четырьмя партиями).

Однако у Агасси было совершенно иное мнение на этот счет. До матча он вовсю рассуждал о том, что у всех теннисистов есть свои слабости, но Федерер является исключением из этого правила. К тому же, по словам Агасси, если у большинства теннисистов есть один коронный удар, то у Федерера таких ударов масса, а потому противостоять ему невозможно. Но уже первый сет показал, что американец, чуть ли не единственный во всем ATP-Tour, придумал, как с Федерером бороться.

Может быть, конечно, у Федерера и есть множество коронных ударов, но в матче против Агасси он с маниакальным упорством пытался использовать лишь один: сильную подачу. Играть же за счет одной подачи против Агасси бессмысленно: у него лучший прием в ATP-Tour. Как бы сильно ни подавал соперника, Агасси все равно умудряется принимать на вылет.

В первом сете Федерер-таки смог добиться небольшого преимущества, но лишь небольшого: в одном из геймов на своей подаче Агасси дрогнул и проиграл гейм. Швейцарцу этого хватило для победы в партии.

Но уже в первом же гейме второго сета Агасси сделал брейк. Причем довольно легко его сделал, во втором сете он вообще превосходил Федерера во всем, за исключением скорости подачи. Американец и соображал быстрее, и играл острее, и вообще явно лучше понимал, что происходит на корте.

Федерер же пребывал в полной растерянности. Он настолько был не в себе, что умудрился при счете 2-5 еще раз проиграть свою подачу, хотя обычно все теннисисты даже в проигранной партии стараются упереться и уступить на чужой подаче, а не на своей, чтобы в следующем сете начать подавать первым.

Агасси и в третьей партии смог сделать брейк и повести 4-2, но тут батарейка у него села. Он перестал бегать, постоянно бил из неудобных положений, так как не успевал подойти к мячу, а его подача беспрестанно зависала.

Федерер отыграл брейк, и счет сравнялся. При счете 5-5 подача Агасси зависла уже совсем – американец отыграл четыре брейк-пойнта, прежде чем смог повести в счете и все-таки взять гейм.

Если бы Федерер расстроился из-за того, что не смог ни одного брейка реализовать, и сыграл бы в следующем гейме несобранно, у Агасси были бы шансы на победу. В конце концов, пусть он и слабее Федерера, все-таки достаточно сильный теннисист, чтобы довести до победы матч, в котором он по сетам ведет со счетом 2-1.

Но этот гейм Федерер выиграл под ноль, причем Агасси ни разу не смог принять его подачу. И на этом матче фактически закончился. Ясно было, что тай-брейк достанется швейцарцу: он гораздо легче справлялся с подачей соперника, чем Агасси. Американец выиграл лишь одно очко, и со счетом 2-1 повел Федерер.

В четвертой партии Агасси, за которого очень переживала на трибуне Штеффи Граф, на этот раз взявшая с собой обоих детей, смирился с поражением. Он проиграл со счетом 1-6. Наверное, для него этот финал US Open был последним в карьере, но трудно себе представить, что в будущем появится теннисист, который на середине четвертого десятка будет играть также сильно.

Финал

Роже Федерер (Швейцария, 1) – Андре Агасси (США, 7) 6-3 2-6 7-6 (7-1) 6-1

Елена Дементьева проиграла финал US Open в парном разряде. Вместе с Флавиа Пеннетта она уступила Лайзе Реймонд и Саманте Стосур.

Лайза Реймонд (США)/Саманта Стосур (Австралия, 6) – Елена Дементьева (Россия)/Флавиа Пеннетта (Италия, 14) 6-2 5-7 6-3

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть