Лента новостей
Все новости Спорт
В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество
Завершился чемпионат мира по Кёкусин каратэ-до
12 сен 2005, 16:26
0
Завершился чемпионат мира по Кёкусин каратэ-до
11 сентября в Москве завершился чемпионат мира по Кёкусин каратэ-до, организованный Международной организацией каратэдо Кёкусин-кан и Федерацией Кёкусин-кан каратэдо России при поддержке Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Г. С. Полтавченко.
11 сентября в Москве завершился чемпионат мира по Кёкусин каратэ-до, организованный Международной организацией каратэдо Кёкусин-кан и Федерацией Кёкусин-кан каратэдо России при поддержке Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Г. С. Полтавченко.

Главным, причем приятным для россиян итогом турнира стало необычайно успешное выступление российских спортсменов в самой престижной дисциплине соревнований – поединках в полный контакт кумитэ: нашим бойцам достались восемь из девяти разыгрывавшихся в трех весовых категориях медалей. И это несмотря на весьма представительный состав участников в этой дисциплине: 160 бойцов из 37 стран! Чемпионами мира из россиян стали Шамсудин Абдурашидов (до 80 кг) и Сергей Осипов (свыше 80 кг). «Золото» в легкой весовой категории – у японца Мацуда Кадзуя.

Во второй дисциплине соревнований – демонстрации стандартных технических комплексов ката – ничего неожиданного не произошло. Из шести медалей, которые разыгрывали мужчины и женщины, пять – у японских спортсменов, которые традиционно уделяют очень большое внимание именно этому компоненту подготовки бойцов. Чемпионом мира в ката среди мужчин стал Исидзима Масахидэ, а среди женщин – Янаи Тияки. Единственную «бронзу» в женском ката у японок отняла российская каратистка Александра Бушуева.

Гости соревнований, среди которых были Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Г. С. Полтавченко, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту В. А. Фетисов, легендарные российские каратисты А. И. Танюшкин и А. Б. Штурмин, знаменитые боксеры Костя Цзю и Майк Тайсон, многие другие известные представители политики, бизнеса и спорта, отметили хороший уровень организации чемпионата, высокий спортивный накал поединков и выдающееся мастерство отдельных участников. Чемпионат прошел при полном аншлаге. На всех желающих билетов не хватило, и целые толпы мокли под дождем на улице в надежде урвать лишний билетик, чего на соревнованиях по восточным единоборствам в России уже давно не было. Тем, кому так и не посчастливилось, придется довольствоваться просмотром отчетных телепередач, которые выйдут на канале «РТР-спорт» 13 и 14 сентября в 21:30, и отдельных видеозаписей и фото, которые вскоре появятся на официальном чайте чемпионата .

На заключительной пресс-конференции президент Международной организации каратэ-до Кёкусин-кан Хацуо Рояма отметил, что впервые дал разрешение на проведение чемпионата мира за пределами Японии в знак признания высоких достижений российских спортсменов, заслуг Федерации Кекусин-кан каратэ-до России и особо поблагодарил ее президента М. В. Слипенчука. Г-н Рояма выразил удовлетворение уровнем организации и проведения турнира. Он также отметил талант главного тренера сборной России Владимира Захарова и лично пригласил его для проведения международного семинара в Японию.

РЕЗУЛЬТАТЫ I ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО КАРАТЭ-ДО КЁКУСИН
под эгидой Международной организации каратэ-до Кёкусин-кан и Федерации Кёкусин-кан каратэ-до России и под патронажем полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Г. С. Полтавченко Москва, ДС «Лужники», 10-11 сентября 2005 года

КУМИТЭ. МУЖЧИНЫ
Легкий вес (- 70 кг)
1 место – Мацуда Кадзуя (Япония, Уомото-рю)
2 место – Джафаров Эмиль (Россия, Кёкусин-кан)
3 место – Затикян Эдгар (Россия, IFK)
4 место – Алакаев Рустам (Россия, Кёкусин-кан)

Средний вес (- 80 кг)
1 место – Абдурашидов Шамсудин (Россия, Кёкусин-кан)
2 место – Самедов Расим (Россия, Кёкусин-кан)
3 место – Лагутин Роман (Россия, Кёкусин-кан)
4 место – Хачатрян Арсен (Россия, IFK)

Тяжелый вес (+ 80 кг)
1 место – Осипов Сергей (Россия, Кёкусин-кан)
2 место – Мелюк Сергей (Россия, Кёкусин-кан)
3 место – Гасташев Тимур (Россия, Кёкусин-кан)
4 место – Фудзии Юскэ (Япония)

КАТА. МУЖЧИНЫ
1 место – Исидзима Масахидэ (Япония) – 24,75 балла
2 место – Икума Масааки (Япония) – 23,0 балла
3 место – Масико Хироюки (Япония) – 22,0 балла

КАТА. ЖЕНЩИНЫ
1 место – Янаки Тиаки (Япония) – 23,75 балла
2 место – Коикэ Юкико (Япония) – 23,0 балла
3 место – Бушуева Александра (Россия) – 22,25 балла

ПРИЗЫ
«За победу в тамэсивари среди мужчин»
Мелюк Сергей (Россия, Кёкусин-кан) – 29 досок

«За победу в тамэсивари среди женщин»
Казанцева Стелла (Туркменистан) – 14 досок

«За волю к победе»
Фудзии Юскэ (Япония)

«За лучшую технику»
Тимур Гасташев (Россия, Кёкусин-кан)

Пресс-служба Федерации Кекусин-кан каратэ-до России

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть