Лента новостей
Все новости Спорт
Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей 08:00, Общество Под Екатеринбургом загорелся склад с покрышками 07:57, Общество СМИ узнали о согласии тренера «Оренбурга» перейти в клуб Ротенберга 07:40, Спорт Суд за чужой счет: как убедить инвестора оплатить ваши судебные расходы 07:37, PRO Вредные советы для вашего бизнеса 07:35, РБК и УРАЛСИБ Новак пообещал стабильные цены на бензин в 2020 году 07:33, Экономика Почему российская биржа хочет торговать зерном 07:00, PRO Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно 07:00, Финансы Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России 06:50, Политика Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает 06:45, РБК и Открытие Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно 06:32, Общество Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты 06:03, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 06:01, РБК Стиль и Barilla СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой 05:46, Спорт В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина 05:45, Общество В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе 05:02, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 04:52, РБК и Совесть Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма 04:36, Общество Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ 04:06, Экономика «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание 04:04, Общество В США умер сбежавший на Запад майор КГБ 03:50, Общество В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы 03:23, Политика Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой 02:49, Политика Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» 02:42, Общество В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» 02:26, Общество Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей 01:57, Общество «Ньюкасл» обыграл «Шеффилд» в матче чемпионата Англии 01:50, Футбол В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra 01:29, Экономика
Абрамович продолжает захват территорий
0
Абрамович продолжает захват территорий
Похоже, что в ближайшее время спортивная коллекция Романа Абрамовича пополнится еще одним экземпляром. К "Челси", ЦСКА и "Авангарду" может добавиться ярославский "Шинник". Такой вывод можно делать на основании заявления губернатора ярославской области Анатолия Лисицына, сделанного им накануне.

Похоже, что в ближайшее время спортивная коллекция Романа Абрамовича пополнится еще одним экземпляром. К "Челси", ЦСКА и "Авангарду" может добавиться ярославский "Шинник". Такой вывод можно делать на основании заявления губернатора ярославской области Анатолия Лисицына, сделанного им накануне.

По словам руководителя региона, он увидел, в каком бедственном положении находится клуб, и решил помочь ему справиться с проблемами. Для этой цели Лисицын обратился в компанию "Славнефть". "Мне удалось найти взаимопонимание с руководством "Славнефти", и до конца сезона эта корпорация будет помогать "Шиннику". Есть и договоренности о долгосрочном сотрудничестве с нашим клубом",– заявил губернатор. Самым интересным в этой ситуации является то, что одним из совладельцев нефтегазового гиганта является так хорошо знакомый российскому, да и мировому, спорту Роман Абрамович.

Владелец "Челси" и фактически один из хозяев московского ЦСКА некоторое время назад был замечен в интересе к канадскому хоккейному клубу "Ванкувер". Но там что-то у российского олигарха не сложилось, и он вновь обратил свой взор на спорт "номер один".

Примеры всей спортивной собственности Абрамовича наглядно показывают: деньги могут решить абсолютно любую задачу. Не выигрывал "Челси" английский чемпионат около 50 лет, вложили средства – выиграл! Не завоевывали российские клубы Кубок УЕФА – пожалуйста, держите! Хотите Ягра – получайте!

Однако, до сегодняшнего момента все приобретения Романа Аркадьевича не соперничали друг с другом, находясь в разных сферах спортивной жизни. (Противостояние "Челси" и ЦСКА в Лиге чемпионов 2004/2005 – не в счет.) И вот теперь такой прецедент может возникнуть. Будет интересно на это посмотреть.

Ну а почему прецедент лишь может возникнуть? Да потому, что "Шинник" еще может и не стать "дочкой" Абрамовича, а остаться "падчерицей". Впрочем, сам факт того, что еще один российский клуб должен крепко встать на ноги не может не радовать российских болельщиков. Тем более если это такой замечательный и самобытный клуб, руководимый к тому же одним из тренеров национальной сборной.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
42
2 Локомотив М
18
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Динамо М
18
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
54
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:30 Зенит Динамо Победа Зенита 1,70