Лента новостей
Все новости Спорт
Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Турчинов заявил об успешном испытании крылатой ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал
Королевский прием (обзор первого игрового дня Лиги чемпионов)
14 сен 2005, 12:48
0
Королевский прием (обзор первого игрового дня Лиги чемпионов)
Накануне вечером взяла старт Лига чемпионов сезона 2005/2006 годов. Восемь сыгранных матчей принесли несколько достаточно неожиданных результатов.

Накануне вечером взяла старт Лига чемпионов сезона 2005/2006 годов. Восемь сыгранных матчей принесли несколько достаточно неожиданных результатов.

Группа Е

Поединок голландского ПСВ и немецкого Шальке-04 нельзя было отнести к разряду суперматчей. Впрочем, это не помешало зрителям увидеть достаточно сбалансированную игру двух равных по силе команд. Хозяева поля добились тяжелой победы, благодаря голу Хесселинка, забитому после исполнения штрафного удара. В первом тайме инициативой владели голландцы, но угрозы воротам гостей возникали не очень часто. После перерыва игра преобразилась – в атаку пошли уже немцы, которым для того, чтобы спасти поединок, не хватило самой малости. Везение в этот вечер было на стороне ПСВ, стартовавшему, таким образом, с победы в нынешнем розыгрыше Лиги.

Матч в Милане между командой Андрея Шевченко и турецким "Фенербахче" завершился уверенной победой подопечных Карло Анчелотти. Весь матч турки очень неохотно оборонялись, что не могло не сказаться на итоговом результате. Итальянцы грамотно использовали свои моменты на контратаках, забив в ворота гостей три мяча. Дубль на свой счет записал бразилец Кака. Единственный ответный мяч был забит футболистами "Фенербахче" с пенальти, после того как в штрафной был сбит звездный форвард турецкого клуба Николя Анелька.

Группа F

Норвежский "Русенборг" очень уверенно стартовал в турнире, переиграв в гостях греческий "Олимпиакос". После четырех поражений подряд в национальном первенстве, норвежцы должны были хоть как-то реабилитироваться на международном уровне. Однако начало встречи не вдохновило скандинавских болельщиков: Лаго забил мяч в свои ворота. Казалось, что и здесь "Ресенборг" ожидает неудача. Но еще до перерыва Шелбреду удалось сравнять счет, а в самом начале второй половины Маврогенидис вывел скандинавов вперед. Победную точку в матче поставил Эйвинд Сторфлор, забивший мяч под занавес встречи.

В другом поединке группы F, пожалуй, центральном в первом игровом дне первого тура, произошла главная сенсация вчерашнего вечера. Французский "Лион", конечно, никто не считал слабым коллективом, но вот в победу над грозным мадридским "Реалом" со счетом 3:0, верил не каждый. Судьба блистательного и искрометного поединка была решена за десять минут в первом тайме. В промежутке с 21-ой по 31-ую минуту матча Карью, Жуниньо и Вильтор трижды поразили ворота "галактикос". Игравшим без Роналдо и Зидана испанцам было очень трудно противостоять французской "машине", руководимой Жераром Улье. Во втором тайме мадридцы попытались переломить ход поединка, но у вратаря хозяев поля Грегори Купэ вчера получалось буквально все. Его уверенность передалась и полевым игрокам, которые смогли удержать разгромный счет до финального свистка.

Группа G

Во встрече испанского "Бетиса" и победителя прошлогоднего розыгрыша Лиги чемпионов английского "Ливерпуля" был забит первый мяч нынешнего турнира. Флоран Синама-Поньоль уже на второй минуте матча открыл счет, выведя мерсисайдцев вперед, а уже через двенадцать минут Луис Гарсия удвоил преимущество своей команды. Испанцам явно не хватало опыта участия в главном клубном турнире Старого Света. Если бы начало встречи было не столь обескураживающим для хозяев поля, все могло в этом матче пойти по другому сценарию. Это было видно во втором тайме, когда "Бетис" перехватил инициативу, забив мяч в самом нвчале второй 45-минутки. В дальнейшем именно испанцы владели преимуществом, не позволив показать "Ливерпулю" в атаке абсолютно ничего содержательного. Однако запаса в два мяча англичанам хватило для того, чтобы стартовать с победы в Лиге 2005/06.

Лондонский "Челси" также начал турнир с победы, обыграв на "Стэмфорд Бридж" скромный, по меркам англичан, бельгийский "Андерлехт". Хозяева поля владели безраздельным преимуществом на протяжении всей встречи, и окончательный счет вполне мог бы быть разгромным. Но команде Романа Абрамовича для победы хватило и одного мяча, забитого в середине первого тайма Фрэнком Лэмпардом. Бельгийцы, сделавшие ставку на контратаки, весь матч были вынуждены сидеть в глухой обороне и лишь под занавес встречи смогли организовать некое подобие опасных ситуаций у ворот Петра Чеха. Но этого не хватило даже для ничьей. После этой победы "сухая" серия "Челси" достигла 6 матчей. Шанс первым поразить ворота лондонцев в нынешнем сезоне появится у Алексея Смертина уже в эти выходные, когда его "Чарльтон" встретится с командой Жозе Моуринью.

Группа H

В Братиславе, где местный клуб "Артмедиа" принимал миланский "Интер", было зафиксировано минимальное поражение хозяев поля. Как и положено фавориту встречи, итальянцы владели преимуществом, но продолжалось это лишь до перерыва. Впрочем и этого вечным соперникам "Милана" хватило для общего успеха. Рикардо Крус отличился на 17-ой минуте матча, и, как выяснилось позднее, этот гол стал решающим. В самом начале второй половины встречи у гостей за вторую желтую карточку был удален Верон, что вселило надежду в сердца словацких болельщиков, которые принялись вспоминать триумф месячной давности, когда со счетом 5:0 был повержен шотландский "Селтик". Но история не повторилась. "Интер" очень уверенно сыграл в обороне и смог удержать необходимый ему счет до конца поединка.

Один из самых захватывающих поединков первого игрового дня состоялся в Глазго. Местный "Рейнджерс" переиграл у себя дома португальский "Порту". По ходу встречи шотландцы дважды выходили вперед, но оба раза "драконам" удавалось сравнивать счет. Вообще, игра проходила с переменным успехом, и оба клуба были достойны победы, которая в итоге досталась подопечным Алекса Мак-Лиша. Под занавес встречи, когда казалось, что матч все-таки завершится вничью, Сотириос Кириакос головой забил победный для хозяев поля мяч.

Лига чемпионов. Групповой турнир. 1 тур. Первый игровой день

Группа E

ПСВ (Нидерланды) - Шальке-04 (Германия) - 1:0

Голы: Хесселинк, 33

Милан (Италия) - Фенербахче (Турция) - 3:1

Голы: Кака, 18, 87; Шевченко, 89 - Алекс, 63 - с пенальти

Группа F

Олимпиакос (Греция) - Русенборг (Норвегия) - 1:3

Голы: Лаго, 19 - автогол - Шелбред, 42; Маврогенидис, 49 - автогол; Сторфлор, 90

Лион (Франция) - Реал (Испания) - 3:0

Голы: Карью, 21; Жуниньо, 26; Вильтор, 31

Группа G

Бетис (Испания) - Ливерпуль (Англия) - 1:2

Голы: Арсу, 51 - Синама-Поньоль, 2; Луис Гарсия, 14

Челси (Англия) - Андерлехт (Бельгия) - 1:0

Голы: Лэмпард, 19

Группа Н

Артмедиа (Словакия) - Интер (Италия) - 0:1

Голы: Рикардо Крус, 17

Рейнджерс (Шотландия) - Порту (Португалия) - 3:2

Голы: Ловенкрандс, 35; Пршо, 59; Кириакос, 85 - Пепе, 47, 71

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть