Лента новостей
Все новости Спорт
Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика
"Компенсированные" победы (обзор второго игрового дня Лиги чемпионов)
15 сен 2005, 13:17
0
"Компенсированные" победы (обзор второго игрового дня Лиги чемпионов)
Второй игровой день, стартовавшей во вторник Лиги чемпионов, можно смело назвать днем "последних минут", ибо сразу в трех поединках решающие мячи были забиты в компенсированное судьей время.

Второй игровой день, стартовавшей во вторник Лиги чемпионов, можно смело назвать днем "последних минут", ибо сразу в трех поединках решающие мячи были забиты в компенсированное судьей время.

Группа A

Чемпион Италии прошлого сезона, туринский "Ювентус" не испытал особых проблем в выездном поединке с бельгийским "Брюгге". Футболисты "Старой синьоры" уверенно контролировали ход игры и практически ни разу не допустили опасных контрвыпадов хозяев поля. Первый тайм прошел под диктовку итальянцев, которые создали несколько очень опасных моментов у ворот "Брюгге", но добиться успеха так и не сумели. Все встало на места в середине второй половины встречи. Сначала Павел Недвед со штрафного, а чуть позже Давид Трезеге с игры, поразили ворота бельгийцев. Пропущенные мячи, однако, никак не сказались на настроении хозяев, которые вторую 45-минутку и так проводили гораздо лучше, чем первую. За пять минут до конца встречи "Брюгге" получил право на угловой, навес с которого изящно замкнул дебютант Лиги Жанвьон Юлу-Матондо. Но большего туринцы им сделать не дали и грамотно довели матч до победы. Отметим также удаление суперприобретения "Юве" Патрика Вийера за две желтые карточки.

В Вене обидчик московского "Локомотива" в третьем отборочном раунде "Рапид" принимал действующего чемпиона Германии – мюнхенскую "Баварию". Исход поединка решил один-единственный мяч, забитый перуанским форвардом немцев Паоло Герреро в середине второго тайма. Этого мяча вполне хватило для победы баварцев, державших нити игры в своих руках и так не позволивших поразить свои ворота.

Группа B

Пражская "Спарта", руководимая экс-наставником московского "Динамо" Ярославом Гжебиком, была очень близка к победе над голландским "Аяксом" на своем поле, но не смогла удержать необходимый ей счет. Поединок проходил под полным контролем гостей, которые раз за разом создавали опасные моменты у ворот Яромира Блажека. За первой тайм у пражан и вовсе набралось лишь два-три опасных момента, которые, впрочем, и не таили особой угрозы воротам голландцев. После перерыва характер матча сильно не изменился: гости продолжали атаковать, а хозяева сдерживали их натиск и иногда выбирались на чужую половину поля. Однако, на 66-й минуте матча Мирославу Матушовичу удался красивейший удар с лету, и "Спарта" повела в счете. Это никак не устраивало подопечных Данни Блинда, и они ринулись в атаку. Лишь на первой добавленной минуте Уэсли Снайдер смог наконец-то найти брешь в воротах хозяев поля, сравняв счет великолепным ударом в девятку.

В исходе другой встречи в группе B не сомневался никто. Да и сложно было поверить в то, что швейцарский "Тюн" сможет дать бой именитому лондонскому "Арсеналу". Начало встречи между этими командами никоим образом не опровергало вышеописанных предположений. Хозяева поля с первых же минут встречи прижали швейцарцев к воротам и стали испытывать на прочность ее оборону. Когда стартовое волнение немного улеглось, гости, проведшие первые десять минут в легкой панике, прочно осели на своей половине поля, не давая "канонирам" возможности поразить свои ворота. Такое положение дел не могло удовлетворить Арсена Венгера, ну а глупое удаление Ван Перси в концовке первого тайма, настроения ему, надо сказать, не прибавило. После перерыва команды обменялись забитыми мячами, и на "Хайбери" запахло сенсацией. Она бы и случилась, если бы на поле не появился самый авторитетный форвард "Арсенала". Речь идет о Деннисе Бергкампе. Его появление на поле за двадцать минут ко конца поединка вселило надежду в сердца английских болельщиков. И не зря. Именно гол голландца буквально за минуту до финального свистка принес лондонцам победу и спас их позора.

Группа C

Первый хет-трик нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов случился во встрече итальянского "Удинезе" и греческого "Панатинаикоса". Его автором стал нападающий сборной Италии Винченцо Якинта. Три его мяча позволили "Удинезе" одержать первую победу в турнире и возглавить таблицу в группе С. Матч, проходивший в Италии, шел под диктовку хозяев поля. Итальянские футболисты создавали большое число опасных моментов у ворот гостей, и если бы удача была к ним более благосклонна, то счет мог оказаться гораздо крупнее. Угроза же воротам Моргана Ди Санктиса исходила в основном от штрафных, очень опасно исполнявшихся греческими футболистами. Но этого гостям не хватило даже для ничьей. После того, как они пропустили в свои ворота третий мяч, их игра совсем потеряла мысль, и лишь расторопность капитана "Панатинаикоса" Яннаса Гумаса не позволила итальянцам забить четвертый мяч, который бы тоже был записан на счет Якинты.

Матч в Бремене можно смело занести в актив испанской "Барселоне". Поединок каталонцев с "Вердером" закончился со счетом 2:0 в пользу гостей и проходил с их явным преимуществом. Лишь в первом тайме немцы организовывали атаки на ворота чемпионов Испании, а вот после перерыва игра стала полностью проходить под контролем "Барсы". Первый мяч был забит Деку при помощи рикошета от ноги защитника, второй же подопечные Франка Райкаарда провели с пенальти. 11-метровый удар был назначен за снос аргентинского дарования Лионеля Месси, ну а реализовал его лидер испанцев Роналдинью. После этого сомнений в исходе матча не осталось уже ни у кого. "Барселона" спокойно довела его до победы, позволившей ей не отпустить в отрыв итальянский "Удинезе".

Группа D

"Бенфика" играла свой первый матч в Лиге чемпионов за последние семь лет. Поединок в Лиссабоне проходил при полном игровом преимуществе хозяев поля. Опасные моменты, возникавшие у ворот "Лилля", с пугающей регулярностью погли принсти победу подопечным Рональда Кумана гораздо раньше. Но произошло это только лишь на 92 минуте встречи. Фабрицио Микколи великолепно пробил головой и принес своему клубу вторую победу в сезоне. Впрочем, французы тоже в обороне не сидели и отвечали на атаки хозяев поля резкими и точными контратаками. Ничья в этой встрече была бы более справедливым исходом. Какая-то секундная расслабленность не позволила гостям увезти очко из столицы Португалии.

Английский "МЮ" имел все шансы на победу в Испании, но добиться ее так и не сумел. Вполне возможно, что виной тому послужило удаление Уэйна Руни за 25 минут до финального свистка. Более глупый инцидент и придумать было сложно. Молодой британец сначала грубо нарушил правила против Кики Альвареса и получил предупреждение, а пару секунд спустя увидел перед собой уже и красную карточку. Столь сурового наказания от Кима-Мильтона Нильсена Руни был удостоен за свои "аплодисменты" в адрес датского судьи. Что касается непосредственно игры, то она проходила с переменным успехом, обе команды могли забить мяч, но в итоге никто этого так и не сделал. В последние минуты матча испанцы попробовали организовать что-то наподобие штурма ворот "МЮ", но дальше рикошета в перекладину дело не пошло. Впрочем, и ничейный результат с одним из грандов британского футбола на своем поле выглядит очень неплохим результатом.

Лига чемпионов. Групповой турнир. 1 тур. Второй игровой день

Группа A

Брюгге (Бельгия) - Ювентус (Италия) - 1:2

Голы: Юлу-Матондо, 85 – Недвед, 66; Трезеге, 75

Рапид (Австрия) - Бавария (Германия) – 0:1

Гол: Герреро, 60

Группа B

Спарта (Чехия) - Аякс (Нидерланды) – 1:1

Голы: Матушович, 66 – Снейдер, 90+1

Арсенал (Англия) - Тюн (Швейцария) - 2:1

Голы: Жилберто, 51; Бергкамп, 90+2 – Феррейра, 53

Группа C

Удинезе (Италия) - Панатинаикос (Греция) – 3:0

Голы: Якинта, 28, 73, 76

Вердер (Германия) - Барселона (Испания) – 0:2

Голы: Деку, 13; Роналдинью, 76 – с пенальти

Группа D

Бенфика (Португалия) - Лилль (Франция) – 1:0

Гол: Микколи, 90+2

Вильярреал (Испания) - МЮ (Англия) – 0:0

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты