Лента новостей
Все новости Спорт
В ДНР исключили возможность новых уступок по «формуле Штайнмайера» 20:36, Политика «Краснодар» расторг контракт с Мамаевым 20:30, Спорт В Брянске задержали подозреваемого в убийстве двух сотрудников спецсвязи 20:30, Общество Россия допустила разрыв договора об управлении железными дорогами Армении 20:30, Бизнес В МЧС назвали возможную причину возгорания в ТЦ «Гранд парк» в Грозном 20:23, Общество Социальный коворкинг: где найти рабочее место за 6,5 тыс. руб 20:12, Партнерский материал Минтранс выступил за сохранение профессиональных праздников 20:07, Общество Киев объявил о планах продать крейсер «Украина» 20:03, Общество Двоих человек задержали возле военного объекта «Зона 51» в США 19:59, Общество Умер заслуженный артист России Анатолий Бородин 19:43, Общество Трамп заявил о возможности нанести удар по 15 объектам в Иране 19:29, Политика «Спартак» потерпел четвертое подряд поражение 19:23, Спорт Умер сыгравший в «Брате» и «Улице разбитых фонарей» актер Шибанов 19:17, Общество Прохоров назвал «Бруклин Нетс» самой быстро окупившейся инвестицией 19:17, Спорт Рада разрешила Зеленскому определять план обороны Украины 19:16, Политика Виктор Бирюков — о цифровых правах и проблеме роста трафика в сети 19:14, Партнерский материал Последствия атаки дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco. Фоторепортаж 19:07, Фотогалерея  Представитель Фридмана сообщил об отсутствии обвинений от властей Испании 19:03, Бизнес Saudi Aramco показала последствия атаки дронов на ее объекты 19:01, Общество Бомбардировки, ставка и IPO Airbnb: 5 важных для инвестора событий недели 18:58, Quote От рубина до магмы: выбираем часы в красном оттенке 18:58, Стиль В гостях у пяти крупнейших сингапурских компаний 18:56, РБК и ВТБ Додон заявил о предварительной договоренности с Россией о поставках газа 18:52, Бизнес Роскомнадзор ограничил доступ к HyperComment за оскорбление флага 18:48, Общество В Госдуме назвали Deutsche Welle способ избежать претензий Генпрокуратуры 18:47, Политика Bitcoin снова подорожал: когда криптовалюта достигнет отметки в $11 тыс. 18:45, Крипто Бывший президент РФС не увидел ни одного основания для заявки Кокорина 18:43, Спорт В Воронеже неизвестный попытался ограбить Сбербанк 18:38, Общество
Прощание с легионерами
0
Прощание с легионерами
Похоже, что в ближайшее время российский футбол вступит в новую стадию своего развития. Согласно сегодняшнему заявлению, распространенному РФС, количество легионеров в российских клубах с каждым годом будет становиться все меньше и меньше.

Похоже, что в ближайшее время российский футбол вступит в новую стадию своего развития. Согласно сегодняшнему заявлению, распространенному РФС, количество легионеров в российских клубах с каждым годом будет становиться все меньше и меньше.

Пресс-релиз, круто поменяющий футбольную жизнь России, выглядит следующим образом:

"В связи с принятием новой редакции Регламента ФИФА по статусу и переходам футболистов и Правил УЕФА о доморощенных игроках в Регламент чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги с 2006 года будут внесены следующие изменения:

1. Будут отменены красные и зеленые цвета удостоверений футболистов-нелюбителей для футболистов-иностранцев и/или футболистов без гражданства (далее - легионеры). Вместо них будет введен единый красный цвет удостоверений для всех легионеров.

2. Клуб вправе заявлять любое количество легионеров в пределах установленной регламентом общей численности футболистов-нелюбителей.

3. Клуб вправе вносить в протокол матча не более 9 легионеров. РФС планирует дальнейшее снижение количества легионеров одновременно находящихся на поле в составе одной команды: с 2006 года - 7 легионеров, с 2007 года - 6 легионеров, с 2008 года - 5 легионеров.

В связи с изложенным, руководителям футбольных клубов рекомендуется, в целях избежания финансовых потерь, внимательно и с ответственностью отнестись к подписанию контрактов с легионерами".

Это заявление может иметь судьбоносный характер для нашего футбола. Отныне не только малобюджетные и откровенно бедные клубы будут делать ставку на российских футболистов, но и такие гранды, как "Спартак" и "Динамо". Главным образом это относится именно к бело-голубым. Критики, направленной на их трансферную политику, в последнее время хватает с избытком. Будет интересно понаблюдать, как поведет себя руководство команды в сложившейся ситуации, какие будут предприняты ими действия.

Ну а как отразятся вышеозначенные изменения на нашем футболе в целом, нам только предстоит узнать. Хочется верить, что негатива (а он обязательно появится) все-таки будет меньше, чем позитива, и уже через несколько лет на российском небосклоне зажжется еще несколько звездочек, подобных Измайлову, Сычеву и Билялетдинову.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Уфа
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 17:30 Уфа Спартак Победа Спартака 2,40