Лента новостей
Все новости Спорт
В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
Первая гостевая
16 сен 2005, 15:57
0
Первая гостевая
Из четырех состоявшихся накануне матчей Кубка УЕФА с участием российских команд, лишь поединок московского "Локомотива" прошел за пределами нашей страны, что впрочем, не помешало железнодорожникам поддержать почин "Крыльев" и ЦСКА.

Из четырех состоявшихся накануне матчей Кубка УЕФА с участием российских команд, лишь поединок московского "Локомотива" прошел за пределами нашей страны, что впрочем, не помешало железнодорожникам поддержать почин "Крыльев" и ЦСКА.

Напомним нашим читателям, что матч с норвежским "Бранном" был перенесен из Москвы по директиве УЕФА. По результатам жеребьевки основного раунда Кубка УЕФА все клубы из России должны были сыграть первые поединки дома, но руководство европейской ассоциации решило перенести один из матчей за пределы нашей с вами державы, посчитав нецелесообразным и даже опасным проводить сразу два международных матча в Москве. Их выбор пал московский "Локомотив".

Начало игры осталось за хозяевами поля. Уже на 14-ой минуте Кристиан Сигурдссон изящным пасом вывел к воротам Босса Робби Винтерса. Овчинникову каким-то чудом удалось спасти свою команду от гола, дотянувшись до летящего по дуге мяча. Через несколько минут у ворот гостей вновь возникла опасная ситуация, но в этот раз москвичей простил Вальде, промахнувшийся из выгоднейшей позиции.

Прежде чем железнодорожники смогли опомниться и перехватить инициативу, у их ворот вновь оказался Винтерс и загубил 100-процентный голевой момент, не попав в рамку с нескольких метров.

Этот эпизод отрезвляюще подействовал на игроков "Локо", которые тут же вспомнили о существовании противоположных ворот. Две отличных возможности открыть счет упустил итальянский легионер москвичей Руополо. Франческо слишком хотел забить, и видимо поэтому очень спешил с ударом.

Известной футбольной истины никто не отменял, и, как следствие, в самом конце первого тайма гости получили мяч в собственные ворота. Неугомонный Винтерс пробил метров с 20-ти, и тут уже даже Босс был бессилен – 1:0.

Вторая половина встречи началась так, что все тут же поняли: Эштреков в раздевалке прибегнул к проверенному временем "русскому" способу настроя своих футболистов. Игра у чемпионов России пошла гораздо быстрее и обдуманней.

Франческо Руополо решил последовать примеру своего норвежского коллеги и тоже поразил ворота. В той ситуации стоит отметить прекрасный пас Марата Измайлова, после которого итальянец не имел права промахнуться с шести метров.

Прошло еще пять минут и уже второй форвард гостей, Игорь Лебеденко, поразил ворота "Бранна". В этой ситуации второму форварду "Локо" ассистировали все те же Измайлов и Руополо. Железнодорожникам удалась разящая контратака, и Лебеденко бил уже по пустым воротам.

Оставшееся время матча команды посвятили обороне собственных ворот и ничего опасно у чужих не создали. "Локомотив" одержал первую гостевую победу в нынешнем евросезоне. 2:1 – с таким счетом закончилась эта встреча. Счетом, который позволят надеяться на положительный для москвичей исход двухраундного противостояния с норвежцами. Впрочем, не надо забывать и урок "Рапида", иначе разочарование и боль будут в несколько раз сильнее.

Бранн (Норвегия) –Локомотив (Россия) - 1:2 (1:0)

Голы: Винтерс, 45 (1:0). Руополо, 70 (1:1). Лебеденко, 76 (1:2).

Предупреждение: Измайлов, 81.

15 сентября 2005. Берген, Стадион "Бранн". 8 градусов. 5000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Бранн" (Берген): Опдаль, К.-Э. Сигурдссон, Шарнер (Клок, 70), Сома, Ханствейт, Санне (Хелегбе, 51) Андресен, Миллер, Хусеклепп, Вальде (Хауген, 75), Уинтерс.

"Локомотив" (Москва): Овчинников, Евсеев (Сенников, 31), Пашинин, Асатиани, Гуренко, Самедов, Маминов (Бикей, 46), Хохлов (Лебеденко, 46), Билялетдинов, Измайлов, Руополо.

Судья: ван Эгмонд (Голландия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
36
50
Развернуть