Лента новостей
Все новости Спорт
СК назвал поджог причиной пожара в Ярославской области с 7 погибшими 11:21, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:18, РБК и Открытие Брокер Росстандарт предложил новый метод борьбы с недоливом топлива на АЗС 11:18, Общество Власти Москвы назвали районы с самыми высокими доходами от НДФЛ 11:13, Экономика Команда Слуцкого установила рекорд по очкам в первых 10 турах сезона 11:12, Спорт Турецкий военный погиб на севере Сирии 11:02, Общество ПФР напомнил о возможности выйти на пенсию раньше срока 10:42, Общество По делу о прорыве дамбы задержали гендиректора и двух сотрудников артели 10:30, Общество Фигуристка Щербакова обошла Туктамышеву и победила на этапе Гран-при 10:26, Спорт СК назвал приоритетную версию прорыва дамбы в Красноярском крае 10:19, Общество «Теперь все зависит от нас». Тедеско — о проблемах и будущем «Спартака» 10:16, Спорт Пожар на складе со скотчем в Москве локализовали 10:07, Общество Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 10:01, РБК и Dunlop Кабмин предложил обязать банки проверять клиентов по номеру телефона 09:48, Технологии и медиа Трамп заявил о симпатии к россиянам и назвал Клинтон сумасшедшей 09:28, Политика МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае 09:17, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени 08:40, РБК и Xerox На западе Москвы загорелся склад 08:27, Общество В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли 08:23, Общество В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России 07:52, Общество В Китае произошел пожар на фабрике 06:49, Общество Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском 06:35, Общество После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика
Опыт Бундеслиги – российскому футболу
0
Опыт Бундеслиги – российскому футболу
Вчера в выставочном центре "Крокус-Экспо" состоялась Вторая Московская футбольно-финансовая конференция. Ее организаторами выступили РФС, РФПЛ, АПСИ (ассоциация предприятий спортивной индустрии) и Международная академия футбола и спортивной индустрии. Модератором конференции стал исполнительный директор по маркетингу и рекламе ФК "Динамо" Андрей Симонов.

Вчера в выставочном центре "Крокус-Экспо" состоялась Вторая Московская футбольно-финансовая конференция. Ее организаторами выступили РФС, РФПЛ, АПСИ (ассоциация предприятий спортивной индустрии) и Международная академия футбола и спортивной индустрии. Модератором конференции стал исполнительный директор по маркетингу и рекламе ФК "Динамо" Андрей Симонов.

Задачей мероприятия было поднять уровень знаний российских футбольных менеджеров и функционеров. Понятно, что при желании любой клуб может отправить своих работников на стажировку за границу. Но периодически необходимы мероприятия, на которых будет сведен воедино опыт той или иной страны в развитии футбола. На этот раз такой страной стала Германия. Представители Бундеслиги, а также различных компаний, имеющих отношение к футбольной индустрии, рассказали о том, как футбол приносит прибыль на Западе и как он это должен делать в России.

А контраст между тем, что имеется в Германии и тем, что мы видим здесь, довольно велик. Об этом подробно говорил управляющий партнер "Федком Медиа" Кирилл Игнатьев. Российские клубы пока не имею возможности приносить своим владельцам прибыль. Только сейчас начинают устанавливаться цивилизованные и взаимовыгодные отношения между клубами и телевидением. Цены на билеты пока не могут достигать среднеевропейских. Продажа атрибутики тоже не может приносить больших доходов из-за недостаточной покупательной способности большинства российских любителей футбола. Но если умело пользоваться западным опытом, все эти проблемы можно решить.

Немецкие докладчики с помощью красочных презентаций рассказали о том, как немецкие футбольные клубы действуют на рынке. Клуб – это не только 11 ребят, которые выходят на поле и забивают или пропускают голы. Клуб – это огромное предприятие, со сложившейся инфраструктурой, причем такое предприятие, которое должно быть не просто окупаемым, но и прибыльным.

"Городское правительство никак не помогает нашему клубу, - сказал директор по маркетингу ФК "Герта" Олаф Бауэр. – Все льготы, которые мы получаем от мэрии, даются исключительно по бартеру". А что происходит во многих российских регионах, где без поддержки местных властей клуб не может существовать? Надоест губернатору тратить деньги на футбол или придет к власти любитель, скажем, хоккея, и все, прощай команда! Избежать таких ситуация можно только сделав клуб прибыльным.

Привести российский футбол к прибыльности – дело для наших менеджеров. Но если и дальше они смогут учиться на положительном опыте западных коллег, то эта задача будет решаться быстрее. Да, у России своя специфика, но есть много вещей, общих для всех стран.

Учитывая пожелания делегатов конференции, организаторы заявили, что через год состоится третье подобное мероприятие. Как говорит модератор конференции Андрей Симонов, докладчиками на нем будут выступать представители французского футбола. Напомним, что на Первой московской футбольно-финансовой конференции выступали представители английской премьер-лиги.

Остается добавить, что портал РБК-Спорт является неизменным информационным партнером конференции.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
12
26
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
12
25
6 Урал
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть