Лента новостей
Все новости Спорт
Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество
Гостевой выезд лидеров (превью к матчам 23-го тура ЧР)
16 сен 2005, 17:54
0
Гостевой выезд лидеров (превью к матчам 23-го тура ЧР)
Тяжелее всех среди команд, претендующих на медали чемпионата, придется питерскому «Зениту». Мало того, что футболисты в четверг отыграли тяжелейший матч в еврокубке с греческим АЕКом, так им через три дня предстоит непростой выезд в Москву. Если бы гостей из северной столицы принимали ЦСКА, «Локо» или «Спартак», то накопившаяся усталость лидеров команды нивелировалась бы настроем гостей, а на «Торпедо» подопечным Петржелы будет собраться сложнее.
Тяжелее всех среди команд, претендующих на медали чемпионата, придется питерскому «Зениту». Мало того, что футболисты в четверг отыграли тяжелейший матч в еврокубке с греческим АЕКом, так им через три дня предстоит непростой выезд в Москву. Если бы гостей из Северной столицы принимали ЦСКА, «Локо» или «Спартак», то накопившаяся усталость лидеров команды нивелировалась бы настроем гостей, а на «Торпедо» подопечным Петржелы будет собраться сложнее.

«Торпедо» – «Зенит»
18 сентября. Москва. Стадион «Лужники». 17-00

Откроет тур встреча скандального «Терека» с ФК «Москва». После того как футболисты из Чечни не преминули обратиться напрямую к президенту России, от них можно ожидать чего угодно. В прошлом году неприкрытая господдержка привела грозненцев к выигрышу кубка России, в нынешнем сезоне своими силами «Терек» пока не справляется, вот и пытается любыми путями остаться в элите российского футбола. В принципе, если Путин не прореагирует, то еще есть много всяких международных судов, которые любят показательные процессы.

Если возвращаться к предыдущему матчу в Пятигорске, то победный гол «Спартак» забил со штрафного, которого могло и не быть. Но ведь именно московский клуб настаивал на назначении комиссара матча, который следил бы за действиями судьи, так как по телевизору встречу не транслировали, и общественное мнение, которое столь часто влияет на решения в околофутбольных кругах, сформировано быть не могло. Тем не менее, комиссар до стадиона не доехал, и вряд ли в этом повинен «Спартак». Никто сейчас не скажет, что творилось на поле до пресловутой 96-й минуты, и в чью пользу раздавалось большинство свистков судьи. Во избежание очередного скандала матч в прямом эфире покажет НТВ.

«Москва» в матче выглядит откровенным фаворитам, тем более что решает клуб задачу не менее серьезную, чем гости. «Москвичи» очень хотят попасть на пьедестал почета по итогам сезона, а у главного снайпера российского чемпионата Дмитрия Кириченко есть своя цель – удержать позицию лучшего голеадора. Но нельзя забывать, что загнанный зверь опасен вдвойне. А «Терек» сейчас оказался на последнем месте в премьер-лиге и отступать чеченцам уже некуда.

«Москва» - «Терек»
17 сентября. Москва. Стадион «Торпедо» им. Э. Стрельцова. 14.00
Трансляция матча на телеканале НТВ.

Продолжат игровой день в Казани, где хозяева столкнутся с сопротивлением еще одной команды с юга России – владикавказской «Алании». Поговаривают, что не за горами отставка главного тренера осетинского клуба Ицхака Шума. Однако первоисточники, то есть руководство, эту информацию категорически отвергают. Как обычно, играть в столице Татарии всем нелегко, поэтому слухи могут обрести твердую почву уже после субботнего матча.

«Рубин» – «Алания»
17 сентября. Казань». Стадион «Центральный». 16-00

В Перми местный клуб будет принимать «Динамо», которое в прошлом туре камня на камне не оставило от «Рубина». Наконец–то заиграли португальцы, хороши были российские игроки в составе бело–голубых. Если подопечные Вортманна смогут провести на столь высоком уровне хотя бы два матча подряд, можно осторожно начинать разговоры о возрождении «Динамо». Пермяки, последний матч проигравшие, очень сильно разозлили своего всегда спокойного и чуть ироничного главного тренера. Как это отразится на игре «Амкара» - неизвестно.

«Амкар» – «Динамо»
17 сентября. Пермь. Стадион «Звезда». 17-00

Завершать первый игровой день 23-го тура будет поединок в Лужниках. Игра красно–белых в последних матчах радует глаз болельщика (последнюю игру с «Тереком ведь практически никто не видел), но не надо забывать, что соперники были не самые сильные. В концовке чемпионата «Спартаку» придется очень нелегко, поэтому терять сейчас очки претенденты на медали права не имеют. «Томь» после смены вполне удачно тренировавшего команду Стукалова на заслуженного, но не востребованного в последнее время Бышовца, внятного футбола не показывает.

«Спартак» - «Томь»
17 сентября. Москва. Стадион «Лужники». 18-00
Прямая трансляция на телеканале «Спорт»

В воскресенье разгневанного после матча с ЦСКА Долматова будет пытаться успокоить его родной «Шинник». В Ярославль после феерического матча с лидером чемпионата Голландии прибудет еще один наш еврокубковый боец – «Крылья Советов». Команда, игра которой анализу не поддается. В чемпионате самарцы не могут победить с начала лета, а в Европе играют вдохновенно и игроки, оправдывая название команды, буквально летают на поле. И все–таки «Шинник» выглядит фаворитом матча, «Крылышки» - команда домашняя, после игры с «Алкмааром» уставшая, а скамейка у Гаджиева коротенькая. «Шинник» же неизменным составом играет весь сезон и за счет игровой дисциплины, которой так не хватало в четверг футболистам «АЗ», могут переиграть гостей.

«Шинник» – «Крылья Советов»
18 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». 18-00

«Локомотив», победивший в Норвегии «Бранн» в матче, которого вообще никто практически не видел, едет в гости к «Ростову». Южане отползли на время от пропасти и переместились на предпоследнее место в таблице чемпионата. Правда, в игре с железнодорожниками у подопечных Балахнина шансов взять хотя бы очко маловато. И не скажется напряженный график игр «Локо» - скамейка у Эштрекова ни чета самарской несмотря на отсутствие из-за травм ряда игроков. Тем более что появится на поле отдохнувший Лима, который на север не ездил из-за проблем с зубами.

«Ростов» – «Локомотив»
18 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп 21 век». 17-00

Ну и последний матч тура: вице–чемпион пожалует в гости к одержавшему неделю назад крупную победу «Сатурну». Очки ЦСКА сейчас даются натужно, забивать в команде практически некому, роль нападающего, а заодно пасующего, да и вообще отвечающего за все в атаке отдана одному человеку – Карвалью. Тем более после того, как Вагнер в четверг в мачте против датчан не смог сыграть и двадцати минут. Что примечательно, все лидеры чемпионата проводят свои матчи в гостях. Вот и посмотрим, кого можно по праву называть выездной командой.

«Сатурн» – ЦСКА
18 сентября. Раменское. Стадион «Сатурн». 18-00
Прямая трансляция на телеканале «Спорт»

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты