Лента новостей
Все новости Спорт
Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  В Свердловской области 17 октября включат сирены 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика
Forza, Россия!!!
18 сен 2005, 12:31
0
Forza, Россия!!!
Перед началом игры с итальянцами ощущения были, мягко говоря, не из лучших. Всем хорошо известно, что за соперник сборная Италии, все-таки серебряный призер недавних Олимпийских игр в Афинах. Плюс к этому, результаты личных встреч между командами за последние годы, в которых итальянцы имеют преимущество. Не особенно обнадеживала и игра сборной России, продемонстрированная в первом матче чемпионата Европы против не самой сильной сборной Украины. Несмотря на одержанную победу, сборная выглядела неубедительно.
Василий Агапов

Перед началом игры с итальянцами ощущения были, мягко говоря, не из лучших. Всем хорошо известно, что за соперник сборная Италии, все-таки серебряный призер недавних Олимпийских игр в Афинах. Плюс к этому, результаты личных встреч между командами за последние годы, в которых итальянцы имеют преимущество. Не особенно обнадеживала и игра сборной России, продемонстрированная в первом матче чемпионата Европы против не самой сильной сборной Украины. Несмотря на одержанную победу, сборная выглядела неубедительно.

Но опасения как-то разом начали уходить после того, как удалось заглянуть в глаза игроков, в которых был виден серьезный настрой на игру и желание победить, а главное не было ни капли страха перед соперником. Уже на первых минутах нашей команде удается сделать хороший рывок, благодаря уверенным действиям Моргунова. Итальянцы попытались контратаковать, но благодаря прекрасной игре в обороне, а также некоторой доле везения сборной России удалось не только сохранить полученный на первых минутах игры отрыв, но и преумножить его. Да как! Итальянцы атакуют, мажут, наши подбирают и забивают. И так из раза в раз, из атаки в атаку. В результате уже после первой четверти сборная России выигрывает +20 (31:11).

Вначале второй четверти проскочила мысль о том, как бы не растерять полученное преимущество, чтобы не расслабились наши баскетболисты, чтобы не пришли в себя после такого нокдауна итальянцы. Но не тут-то было! Наши, почувствовав, что соперник поплыл, бросились его добивать. Причем руку приложить к этому хотели все. Особенно усердствовали Кириленко, Холден и Хряпа. Не забывая об обороне, наша команда продолжила бомбардировку противника, результатом которой стало +32!!! 52:20 перед большим перерывом, спасшим итальянцев от нокаута. Причем по ходу четверти разрыв доходил и до 35 очков.

Итальянцам перерыв явно пошел на пользу, и они сумели выиграть третью четверть со счетом 21:18, набрав в ней столько же очков, сколько за всю первую половину игры. Сборная России после перерыва играла в свое удовольствие, стараясь, порой сыграть не сколько на результат, сколько на красоту. Главный тренер нашей команды Сергей Бабков решил дать время поиграть и молодым игрокам: Фридзону, Понкрашову и Иванову, которым тоже удалось отметиться результативными действиями.

В четвертой четверти ничего особенного не произошло. Сборная России уверенно вела матч к победе, экономя силы, а итальянская команда, видимо, так и не сумев полностью отойти от первой половины, или не восстановившись после проведенного накануне тяжелого матча с немцами, не особенно пыталась переломить ход игры в свою пользу, огрызнувшись лишь парой красивых атак в конце матча.

Таким образом, одержанная победа дает сборной России очень хорошие шансы занять первое место в своей группе и напрямую пробиться в четвертьфинал. Осталось лишь понять, на что способна наша сборная. Что покажет матч со сборной Германией?

Сербия и Черногория. Чемпионат Европы. Мужчины. 2-й тур

Группа A
Россия - Италия - 87:61 (31:11, 21:9, 18:21, 17:20)
Кириленко, 16 очков + 10 подборов, Хряпа, 15+10, Холден, 15 – Галанда, 13 + 4

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть