Лента новостей
Все новости Спорт
Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт
Пять подряд
18 сен 2005, 19:15
0
Пять подряд
В случае победы над «Томью» красно – белые как минимум на один день становились ближайшими преследователями «Локомотива». «Томь» никак не может найти свою игру при Бышовце, замена которым Стукалова выглядит со стороны несколько немотивированной. «Спартак» смог выиграть в «Лужниках», не показав при этом той игры, к которой привыкли болельщики в последних матчах народной команды.
В случае победы над «Томью» красно – белые как минимум на один день становились ближайшими преследователями «Локомотива». «Томь» никак не может найти свою игру при Бышовце, замена которым Стукалова выглядит со стороны несколько немотивированной. «Спартак» смог выиграть в «Лужниках», не показав при этом той игры, к которой привыкли болельщики в последних матчах народной команды.

Интрига матча состояла в том, что команды встречались на новом, только что уложенном искусственном газоне «Лужников». Видимо, спартаковцы к нему еще не привыкли, поэтому яркого футбола зрители не увидели. Что удивительно, счет открыли футболисты «Томи», первая же атака которых увенчалась успехом. Вейич после навеса со штрафного безупречно исполнил удар головой, и мяч после соприкосновения со штангой прилетел в сетку Ковалевски.

Нельзя сказать, что у «Спартака» до этого не было моментов. Оккупировав центр поля, где трудились оба опорника красно – белых, Моцарт и Ковач, москвичи нагружают Павлюченко, который пока не может нанести прицельного удара по воротам. Хорошо у хозяев работают фланги, где активны Быстров и Родригес, часто убегающий вперед.

Счет сравнялся практически моментально. Легионер красно – белых Ковальчук, который постепенно становится одним из лидеров команды, в очередной раз блестяще исполнил штрафной, назначенный за снос спартаковца. Удар примерно с 23-х метров вратарем в принципе не отбивался. 1-1 и обе команды отличились после розыгрыша стандартов.

«Томь», которая рада была бы и ничьей, упорно не желала созидать, рассчитывая на ошибки хозяев. И томичи дождались, когда Ковалевски ошибся на выходе, но его на линии ворот подстраховал Видич, который в последнее время нечасто попадает в основной состав. Вообще в защите москвичи играют несколько небрежно, что в преддверии матча с ЦСКА не может радовать поклонников «Спартака».

В оставшееся в первом тайме время хозяева постоянно атакуют, видимо решив не искушать судьбу и снять все вопросы о победителе в первом тайме. Павлюченко, Титов и активный Ковальчук имели возможности отличиться, но Близнюк в рамке чувствовал себя вполне уверенно. Однако даже он ничем не смог помочь команде, когда уже в добавленное время лучший снайпер москвичей, сыграв на опережение, подрезал мяч в ворота соперника.

Второй тайм счета не изменил. «Спартак» уверенно засушил игру в стиле «Локомотива», Моцарт и Ковач не давали созидать томичам в центре поля, а в крайнем случае выручал Ковалевски. В конце матча Старков выпустил на поле Бояринцева и Калиниченко. Хороший резерв сейчас имеется у главного тренера красно – белых. Учитывая кадровые проблемы «Локо» и ЦСКА, традиционно короткую скамейку «Зенита», красно – белые на данный момент имеют наилучшие возможности варьировать состав в зависимости от соперника.

Ничего особо опасного во вторые 45 минут на поле не происходило. Больше мячом владели хозяева, а «Томь» не особо желала идти вперед, впрочем, красно – белые особо и не позволяли разгуляться игрокам гостей. А вот сам «Спартак» по осени разгулялся не на шутку, одержав пятую подряд победу. И все же шансы народной команды на попадание в Лигу чемпионов немного меньше, чем у основных конкурентов, слишком тяжелый финиш ожидает спартаковцев в чемпионате.

"Спартак" (Москва) – "Томь" (Томск) – 2:1 (2:1)
Голы: Вейич, 15 (0:1). Ковальчук, 17 (1:1). Павлюченко, 43 (2:1).
Предупреждения: Ковач, 15 (грубая игра). Видич, 55 (грубая игра). Кавенаги, 66 (грубая игра). - Калешин, 24 (грубая игра). Будунов, 90+3 (неспортивное поведение).
17 сентября 2005. 18:00. Москва, стадион "Лужники". 9000 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак":
Ковалевски, Йенчи, Видич, Ковач, Родригес, Быстров (Калиниченко, 82), Моцарт, Титов, Ковальчук, Пьянович (Кавенаги, 59), Павлюченко (Бояринцев, 76).
"Томь": Близнюк, Яскович, Вейич, Скерла, Скрыльников, Климов (Борносузов, 70), Катынсус, Калешин, Крунич (Медведев, 53), Кульчий (Шишкин, 74), Будунов.
Судья: С.Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть