Лента новостей
Все новости Спорт
«Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество
Пять подряд
18 сен 2005, 19:15
0
Пять подряд
В случае победы над «Томью» красно – белые как минимум на один день становились ближайшими преследователями «Локомотива». «Томь» никак не может найти свою игру при Бышовце, замена которым Стукалова выглядит со стороны несколько немотивированной. «Спартак» смог выиграть в «Лужниках», не показав при этом той игры, к которой привыкли болельщики в последних матчах народной команды.
В случае победы над «Томью» красно – белые как минимум на один день становились ближайшими преследователями «Локомотива». «Томь» никак не может найти свою игру при Бышовце, замена которым Стукалова выглядит со стороны несколько немотивированной. «Спартак» смог выиграть в «Лужниках», не показав при этом той игры, к которой привыкли болельщики в последних матчах народной команды.

Интрига матча состояла в том, что команды встречались на новом, только что уложенном искусственном газоне «Лужников». Видимо, спартаковцы к нему еще не привыкли, поэтому яркого футбола зрители не увидели. Что удивительно, счет открыли футболисты «Томи», первая же атака которых увенчалась успехом. Вейич после навеса со штрафного безупречно исполнил удар головой, и мяч после соприкосновения со штангой прилетел в сетку Ковалевски.

Нельзя сказать, что у «Спартака» до этого не было моментов. Оккупировав центр поля, где трудились оба опорника красно – белых, Моцарт и Ковач, москвичи нагружают Павлюченко, который пока не может нанести прицельного удара по воротам. Хорошо у хозяев работают фланги, где активны Быстров и Родригес, часто убегающий вперед.

Счет сравнялся практически моментально. Легионер красно – белых Ковальчук, который постепенно становится одним из лидеров команды, в очередной раз блестяще исполнил штрафной, назначенный за снос спартаковца. Удар примерно с 23-х метров вратарем в принципе не отбивался. 1-1 и обе команды отличились после розыгрыша стандартов.

«Томь», которая рада была бы и ничьей, упорно не желала созидать, рассчитывая на ошибки хозяев. И томичи дождались, когда Ковалевски ошибся на выходе, но его на линии ворот подстраховал Видич, который в последнее время нечасто попадает в основной состав. Вообще в защите москвичи играют несколько небрежно, что в преддверии матча с ЦСКА не может радовать поклонников «Спартака».

В оставшееся в первом тайме время хозяева постоянно атакуют, видимо решив не искушать судьбу и снять все вопросы о победителе в первом тайме. Павлюченко, Титов и активный Ковальчук имели возможности отличиться, но Близнюк в рамке чувствовал себя вполне уверенно. Однако даже он ничем не смог помочь команде, когда уже в добавленное время лучший снайпер москвичей, сыграв на опережение, подрезал мяч в ворота соперника.

Второй тайм счета не изменил. «Спартак» уверенно засушил игру в стиле «Локомотива», Моцарт и Ковач не давали созидать томичам в центре поля, а в крайнем случае выручал Ковалевски. В конце матча Старков выпустил на поле Бояринцева и Калиниченко. Хороший резерв сейчас имеется у главного тренера красно – белых. Учитывая кадровые проблемы «Локо» и ЦСКА, традиционно короткую скамейку «Зенита», красно – белые на данный момент имеют наилучшие возможности варьировать состав в зависимости от соперника.

Ничего особо опасного во вторые 45 минут на поле не происходило. Больше мячом владели хозяева, а «Томь» не особо желала идти вперед, впрочем, красно – белые особо и не позволяли разгуляться игрокам гостей. А вот сам «Спартак» по осени разгулялся не на шутку, одержав пятую подряд победу. И все же шансы народной команды на попадание в Лигу чемпионов немного меньше, чем у основных конкурентов, слишком тяжелый финиш ожидает спартаковцев в чемпионате.

"Спартак" (Москва) – "Томь" (Томск) – 2:1 (2:1)
Голы: Вейич, 15 (0:1). Ковальчук, 17 (1:1). Павлюченко, 43 (2:1).
Предупреждения: Ковач, 15 (грубая игра). Видич, 55 (грубая игра). Кавенаги, 66 (грубая игра). - Калешин, 24 (грубая игра). Будунов, 90+3 (неспортивное поведение).
17 сентября 2005. 18:00. Москва, стадион "Лужники". 9000 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак":
Ковалевски, Йенчи, Видич, Ковач, Родригес, Быстров (Калиниченко, 82), Моцарт, Титов, Ковальчук, Пьянович (Кавенаги, 59), Павлюченко (Бояринцев, 76).
"Томь": Близнюк, Яскович, Вейич, Скерла, Скрыльников, Климов (Борносузов, 70), Катынсус, Калешин, Крунич (Медведев, 53), Кульчий (Шишкин, 74), Будунов.
Судья: С.Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты