Лента новостей
Все новости Спорт
РФС рассмотрит высказывания Гинера о судействе в матче с «Краснодаром» 20:34, Спорт Словакия приготовилась к газовому кризису на фоне споров Москвы и Киева 20:34, Политика В Москве эвакуировали 14 судов из-за сообщений о минировании 20:22, Общество На что надо перестать бесцельно тратить время в новом году 20:15, РБК и Huawei РФС оценил судейские решения в матче «Спартака» и «Зенита» 20:09, Спорт Родственники Заворотнюк отреагировали на сообщения о параличе у актрисы 20:04, Общество Кипр обогнал регионы России по объему активов у российских брокеров 19:51, Финансы Иван Сурвилло — об интересах двадцатилетних и пенсионных накоплениях 19:45, РБК Стиль и YE’S apartaments YouTube пообещал удалять видео за оскорбления и скрытые угрозы 19:44, Технологии и медиа В Раде потребовали от Зеленского раскрыть детали продажи «Слуги народа» 19:32, Политика Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам лишения свободы 19:21, Общество Киев исправил коммюнике «нормандского саммита» после требований ДНР 19:21, Политика Зеленский попросил ЕС сохранить санкции против России 19:18, Политика Поймать в объектив редкого зверя: 4 укромных уголока 19:16, РБК и Mercedes-Benz Что случилось за день. Главные новости РБК 19:11, Общество ЦСКА заявил о наносящих большой ущерб российскому футболу судьях 19:06, Спорт Суд приговорил экс-замглавы «Росгеологии» к 3,5 годам за мошенничество 18:56, Общество Полиция завела уголовное дело после драки в Верховной раде 18:53, Общество Пять школьников отравились жевательным табаком в Крыму 18:46, Общество Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании 18:46, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:46, РБК и УРАЛСИБ Ласицкене в ответ на слова Колобкова заявила об отказе лезть во власть 18:30, Спорт Путин заявил о долге чиновников знать о нуждах каждого ветерана 18:29, Политика Операторы «большой четверки» решили получить частоты 5G без аукциона 18:29, Технологии и медиа Адвокат семьи убитой аспирантки ответила на сообщения о компенсациях 18:22, Общество Власти Франции решили поднять возраст для получения полной пенсии 18:22, Политика Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском В Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 18:13, Общество
Разгром от обороны
0
Разгром от обороны
"Зенит" перед этим матчем неудачно выступил на европейской арене, сыграв дома вничью, и теперь горел желанием реабилитироваться перед своими болельщиками, которые большим десантом прибыли в Москву, тем более, что потеря очков в конце чемпионата для команды, претендующей на медали, была бы непозволительной роскошью. Так же "Зенит" был не прочь и отомстить за свой дублирующий состав, который в субботу уступил дублю "Торпедо" 0:1.

Александр Самарин

"Зенит" перед этим матчем неудачно выступил на европейской арене, сыграв дома вничью, и теперь горел желанием реабилитироваться перед своими болельщиками, которые большим десантом прибыли в Москву, тем более, что потеря очков в конце чемпионата для команды, претендующей на медали, была бы непозволительной роскошью. Так же "Зенит" был не прочь и отомстить за свой дублирующий состав, который в субботу уступил дублю "Торпедо" 0:1.

Торпедовцы же прочно осели в середине турнирной таблицы и особой мотивации на победу любой ценой у них, конечно же, не было. Не в пользу хозяев было и то, что отсутствовал их основной вратарь Дмитрий Бородин, дисквалифицированный за перебор желтых карточек.

Начало матча прошло в среднем темпе, команды привыкали друг к другу, а так же к новому газону "Лужников". Торпедовцы начали игру, как и подобает хозяевам, немного активнее, и на восьмой минуте у них мог получиться хороший выход к воротам "Зенита", но удачный подкат Эрика Хагена сорвал атаку. И тут же сработала футбольная истина, "не забиваешь ты - забивают тебе". В быстрой ответной контратаке "Зенит" открывает счет. Кержаков вышел один на один с Максимом Кабановом и без труда переиграл его, пробив в нижний угол ворот.

После забитого гола "Зенит" завладел инициативой, и торпедовцам приходилось часто фолить, чтобы останавливать быстрых нападающих гостей. За один такой жесткий подкат на 14-ой минуте была показана первая желтая карточка Эмиру Спахичу, а на 20 минуте Кержаков зарабатывает штрафной недалеко от углового флажка, но прострел Андрея Аршавина прерывают защитники.

На 25-ой минуте первый опасный удар с угла штрафной площади наносит нападающий "Торпедо" Александр Панов. Камил Чонтофальски с большим трудом переводит мяч на угловой.

28-ая минута могла стать роковой для игроков "Торпедо", однако сначала Александр Кержаков с выгодной позиции бьёт недостаточно сильно, а затем повторный удар Андрея Аршавина приходится прямо в руки вратарю.

38-й минут матча - дальний удар Александра Горшкова, и мяч проходит рядом со штангой ворот голкипера "Торпедо".

Недовольный игрой своих подопечных, тренер хозяев Сергей Петренко производит замену уже в первом тайме: на поле вместо Энара Яагера выходит Игорь Бырлов. Замена явно усилила игру хозяев. На последних минутах тайма черно-белые завладели инициативой и прочно осели на половине поля "Зенита", но до опасных ударов дело так и не дошло. Команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом гостей.

Второй тайм москвичи начали очень активно, было даже падение торпедовца в штрафной площадке, но нарушения правил судья не усмотрел.

На 55-ой минуте хорошо сыграл Андрей Аршавин, выведя на ударную позицию Александра Кержакова, но защитник торпедовцев, Андрей Степанов, успел выбить мяч прямо из-под ноги форварда.

Восемь минут спустя плотный удар Андрея Степанова с 20 метров пришелся выше ворот. Через минуту с этой же позиции бил Эмир Спахич и вратарь "Зенита" отбил мяч прямо перед собой, но вышедший на замену Александр Гейнрих не смог добить мяч с пяти метров. И опять "не забиваешь ты, забивают тебе". Игроки "Зенита" проводят быструю атаку, Андрей Аршавин хорошо принимает мяч, входит в штрафную и сильным ударом посылает кожаную сферу в дальнюю "девятку" - 0:2.

Хозяева поля бросились отыгрываться, но играть от обороны, имея одних из самых быстрых форвардов чемпионата, "Зенит" умеет отлично. Подтверждением тому явилась контратака Александра Кержакова. На фланге он оттянул на себя двух защитников "Торпедо", после чего сделал выверенную передачу в район одиннадцатиметровой отметки, где набегавший Игорь Денисов послал мяч в сетку ворот - 3:0. Это был уже разгром. После третьего пропущенного гола игра у Торпедо совсем разладилась.

Александр Кержаков, обыграв троих защитников, бьет с выгодной позиции, но мяч проходит в сантиметрах от штанги. На 82-ой минуте Александр Анюков выходит один на один с Максимом Кабановым, но не бьет по воротам, а делает точную передачу на свободного Игоря Денисова, который без труда посылает мяч уже в пустые ворота "Торпедо".

В оставшиеся десять минут команды просто доигрывали матч. Торпедовцы смирились с поражением, а "Зенит" берёг силы для следующего матча с "Шинником" и, особенно, АЕКом.

"Торпедо" (Москва) – "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:4 (0:1)

Голы: Кержаков, 11 (0:1). Аршавин, 65 (0:2). Денисов, 76 (0:3). Денисов, 83 (0:4).

Предупреждения: Спахич, 13 (грубая игра). Степанов, 20 (грубая игра). Йокич, 52 (грубая игра). - Мареш, 20 (грубая игра). Радимов, 29 (грубая игра).

18 сентября 2005. 17:00. Москва. Стадион "Лужники". 6000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Торпедо": Кабанов, Яагер (Бырлов, 32), Спахич, Степанов, Йокич, Лайзанс (Гейнрих, 59), Будылин, Зырянов, Волков (Кормильцев, 70), Семшов, Панов.

"Зенит": Чонтофальски, Радимов, Хаген, Анюков, Вьештица, Денисов, Горшков (Шумуликоски, 77), Мареш, Ширл (Власов, 88), Аршавин, Кержаков (Кожанов, 90).

Судья: С.Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть