Лента новостей
Все новости Спорт
Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика
Холден: "Я был бы счастлив обыграть американцев"
20 сен 2005, 17:19
0
Холден: "Я был бы счастлив обыграть американцев"
Джон Роберт Холден – чуть ли не самый привлекательный для журналистов игрок сборной России по баскетболу. Конечно, натурализацию иностранцев практикуют многие команды, в том числе и не баскетбольные, однако появление американца в российской сборной все-таки вызвало удивление.
Джон Роберт Холден – чуть ли не самый привлекательный для журналистов игрок сборной России по баскетболу. Конечно, натурализацию иностранцев практикуют многие команды, в том числе и не баскетбольные, однако появление американца в российской сборной все-таки вызвало удивление.

Сам же баскетболист заявил, что его совершенно не волнует политическая подоплека его натурализации. "Я стараюсь абстрагироваться от политической ситуации", - сказал защитник, который получил российский паспорт благодаря специальному указу Владимира Путина.

"Конечно, играть на чемпионате Европы, будучи американцем, - не совсем привычное дело. Однако люди часто забывают, что речь все-таки идет об игре, о баскетболе, а я уже достаточно поиграл в Европе", - сказал Холден.

За свою карьеру американец играл в Латвии, Бельгии и Греции, после чего перебрался в столичный ЦСКА.

За три сезона в Москве он трижды выходит в Финал четырех Евролиги УЛЕБ, а также трижды становился чемпионом России.

Российские власти решили, что в случае с Холденом можно будет предоставить ему гражданство уже сейчас, а не через пять лет, как положено по законодательству.

"Я был очень удивлен. Вопрос о моей натурализации обсуждался давно, но все это было как-то несерьезно. Впрочем, я горд, что Россия хочет, чтобы ее цвета защищал американец", - добавил Холден.

До чемпионата Европы Холден успел провести за сборную России 5 матчей.

"Я всегда играю на победу, хоть в уличный баскетбол, хоть в отеле на отдыхе. Мне нравится выигрывать. И раз уж сборная России сделала ставку на меня, я отдам ей все лучшее, что умею", - сказал баскетболист.

Захар Пашутин заявил, что ему нравится играть с американцем. "Он очень хороший баскетболист, и нашей сборной нужен был игрок вроде него: он очень хорош в прорывах". На вопрос, не странно ли, что американец играет за Россию, Пашутин сказал: "Почему бы и нет? Это нормально".

"Он очень хороший защитник, достаточно разносторонний. В своем амплуа он лучший в России", - это уже слова тренера сборной России Сергея Бабкова.

Холден так же добавил, что возможность играть против и с звездами НБА прибавляет ему мотивации. "Я не знаю, пробьется ли сборная России на чемпионат мира 2006 года и будет ли она там играть против американцев, так далеко я не заглядываю, но если это случится – будет здорово! Я был бы счастливы обыграть США", - сказал Холден.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты