Лента новостей
Все новости Спорт
Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт
Владислав Радимов: "Меня бесит присутствие судьи Егорова в российском футболе"
23 сен 2005, 09:20
0
Владислав Радимов: "Меня бесит присутствие судьи Егорова в российском футболе"
Капитан "Зенита" Владислав Радимов развеял некоторые слухи о своей манере игры в футбол и рассказал о взаимоотношениях с арбитром Игорем Егоровым. Именно этот рефери показал Радимову единственную красную карточку в нынешнем сезоне.
Капитан "Зенита" Владислав Радимов в интервью журналу Prosport развеял некоторые слухи о своей манере игры в футбол и рассказал о взаимоотношениях с арбитром Игорем Егоровым. Именно этот рефери показал Радимову единственную красную карточку в нынешнем сезоне. Ниже приведены фрагменты этого интервью.

- Стоит ли верить тому, кто говорит, что Радимов ходит по полю пешком?
- Верить, если меня сравнивают с Быстровым, Аршавиным или Кержаковым, но это, вообще-то, самые скоростные футболисты в нашем футболе. Моя позиция на поле подразумевает не только скорость. Не столько скорость. В этом сезоне, скажем, были матчи, где я играл единственного опорного полузащитника. И справлялся, мы пропускали максимум один гол – в этом есть и моя заслуга. Понятно, что у меня не реактивная скорость.

- Зато темперамент реактивный.
- Точно. Для меня футбол в первую очередь игра, а не средство зарабатывания денег, как для многих футболистов. Но в этом сезоне меня только один раз удалили, судья Егоров, да и то на 90-й минуте. Представьте – если бы на месте Смертина в матче против Португалии оказался я. Газеты бы кричали: "Зачем его позвали?!". Я не хочу Лешку обидеть, наоборот, его защищаю – в пылу борьбы, понятно.

- Иногда складывается ощущение, что вы ужасно раздражительны.
- Ну, о масштабах этого ужаса не мне судить. Но я не буду отрицать: есть такое. Когда что-то складывается не в твою пользу. При этом многие судьи в интервью обо мне хорошо отзываются: тот же Колобаев, Веселовский. Я недавно ездил друга в Казань хоронить, мы полтора часа с Колобаевым в самолете летели, разговаривали. Бывает, и судьи сами ошибаются и после игры подходят – извиняются. А судья Егоров – он меня просто раздражает. Он просто хочет стать самым важным человеком в российском футболе – на мой взгляд, это не очень красиво. Можете так прямо и написать: меня бесит его присутствие в российском футболе.

- А правда, что судья Егоров в том матче буквально послал вас и одновременно вытащил карточку?
- Я не хотел, чтобы это в прессу попадало, но Петржела услышал, как обсуждался этот момент в раздевалке, и рассказал на пресс-конференции. А то, что это правда, могут подтвердить и футболисты "Локомотива", и футболисты "Зенита". Егоров достал красную карточку и сказал: "Пошел на х... отсюда". Это, может быть, и нормальная ситуация, я на него совсем за это не обиделся. Я обиделся, когда он, вместо того чтобы признать свою ошибку, сказал, что пойдет в ФИФА и УЕФА доказывать свою правоту.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты