Лента новостей
Все новости Спорт
На железнодорожной станции в Хабаровском крае разлилось 60 т топлива 10:18, Общество ФСБ вычислила источник сообщений о минировании 10:16, Общество Адвокат заявил об отъезде комика Долгополова из России 10:10, Общество Netflix выпустит анимационный фильм по мотивам «Ведьмака» 10:09, Технологии и медиа Игра «в открытую»: как новая директива ЕС изменит отчетность компаний 10:03, PRO Голикова допустила смену руководства Фонда социального страхования 09:55, Общество Пять советов по борьбе с упадком сил после зимней сессии 09:49, Экономика образования  В Москве неизвестные открыли стрельбу в гостинице и ранили двух человек 09:41, Общество В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве 09:28, Общество Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» 09:24, Спорт Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае 09:23, Общество 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 09:20, РБК и Reef Residence В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка 09:13, Бизнес «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг 09:07, PRO DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова 09:00, Бизнес Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% 08:42, Общество В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет 08:41, Общество Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open 08:25, Спорт В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса 08:21, Общество Россия и Израиль упростили процедуру усыновления 08:18, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:03, Общество Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции 08:01, Общество Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% 08:00, Бизнес Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки 07:55, PRO СМИ сообщили о возможных проблемах с поиском денег на задачи президента 07:48, Деньги Мишустин назначил Сазанова замглавы Минфина 07:19, Политика Выиграет ли Россия долгожданную медаль. Анонс 6-го этапа КМ по биатлону 07:00, Спорт После ввода санкций США к «Северному потоку-2» пришло судно-инспектор 07:00, Бизнес
Давыденко не зря считается лидером
0
Давыденко не зря считается лидером
До полуфинала Кубка Дэвиса в этом сезоне добрались две сенсации, Словакия и Хорватия. И с одной из них предстояло выяснить отношения сборной России, в соперники которой достались хорваты.
До полуфинала Кубка Дэвиса в этом сезоне добрались две сенсации, Словакия и Хорватия. И с одной из них предстояло выяснить отношения сборной России, в соперники которой достались хорваты.

Открывали этот полуфинал вторая ракетка сборной Хорватии Марио Анчич и лидер сборной России Николай Давыденко. И во многом от этого матча зависел общий исход матча, ведь в случае поражения Давыденко, скорее всего, россиянам не удалось бы добраться до финала.

Анчич, молодой и подающий надежды, в начале матча очень старался. Поддерживаемый зрителями, заполнившими стадион в Сплите, он почти не допускал ошибок, уверенно играл на своей подаче и пытался что-то сделать на чужой.

Правда, последнее у него не получалось, так как Давыденко и сам играл безошибочно. До определенного момента соперникам удавалось удерживать свою подачу, а затем, в самой концовке первого сета, Анчич дрогнул, Давыденко смог сделать брейк и выиграть партию 7-5.

Во втором сете все и вовсе сложилось для Николая легко. Довольно быстро ему удалось взять чужую подачу, а дальше все было делом техники. В этом вопросе, в вопросе техники, он намного превосходил хорвата. Анчич ничего не мог поделать с резкими форхэндами соперника, да и в целом тактику на матч хорват выбрал неправильную. Анчич играл в стиле, который считался фирменным для его знаменитого соотечественника Горана Иванишевича: подача и выход к сетке, а там уже наудачу, либо попадет, либо нет. Чаще всего Анчич не попадал, а если и попадал, то достаточно удобно для Давыденко, который легко обводил соперника. 6-4 – и Давыденко оставалось выиграть лишь один сет.

Показалось, что матч вообще закончится в трех партиях. Давыденко опять в самом начале сета сделал брейк и повел со счетом 3-1. И тут Анчич вдруг забегал. Он отыграл этот брейк, сравнял счет, а потом и победу в партии добыл, в основном благодаря тому, что Давыденко устал и набегался.

Но в четвертой партии сказалось превосходство Давыденко в опыте. На этот раз, сделав брейк, он уже преимущество не упустил и, хоть и заставил нервничать в последнем гейме, проиграв два мяча, все-таки довел матч до победы, и сборная России повела со счетом 1-0.

Марио Анчич – Николай Давыденко 5-7 4-6 7-5 4-6

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть