Лента новостей
Все новости Спорт
Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» 20:35, Общество Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи 20:33, Технологии и медиа Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 20:26, РБК и Philips Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой 20:23, Общество Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии 20:17, Политика В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко 20:11, Общество Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом 20:09, Политика В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ 20:04, Общество Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя 20:02, Общество Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook 19:58, Финансы 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 19:50, РБК Стиль и BOSS Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков 19:43, Политика Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе 19:37, Политика США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака 19:27, Политика «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова 19:19, Спорт Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 19:17, РБК и Philips В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок 19:16, Общество Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств 19:02, Общество Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России 18:58, Общество «Горький fest»: что покажут на кинофестивале в Нижнем Новгороде 18:58, Стиль Плюс 0,7% за полгода: о чем говорит динамика российского ВВП 18:56, Quote МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов 18:49, Экономика Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР 18:47, Общество Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир 18:45, РБК и Сбербанк Первый Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств 18:41, Общество Орешкин заявил о нехватке денег для отмены перекрестного субсидирования 18:39, Экономика Путин подписал закон об упрощении процедуры подтверждения инвалидности 18:36, Общество РЖД и BlaBlaCar начали проверку из-за провоза пассажира в кабине поезда 18:33, Общество
Пиррова победа?
0
Пиррова победа?
Очень хочется, чтобы Иван Любичич оказался плохим пророком. Выиграв в пятницу у Михаила Южного и сравняв счет в полуфинальном матче Кубка Дэвиса Хорватия-Россия, Любичич предсказал, что победителем полуфинала окажется тот, кто выиграет парную встречу. Выиграли ее хорваты…
Очень хочется, чтобы Иван Любичич оказался плохим пророком. Выиграв в пятницу у Михаила Южного и сравняв счет в полуфинальном матче Кубка Дэвиса Хорватия-Россия, Любичич предсказал, что победителем полуфинала окажется тот, кто выиграет парную встречу. Выиграли ее хорваты…

Перед самым началом матча капитан российской сборной Шамиль Тарпищев принял решение не ставить на игру Михаила Южного, который вымотался накануне, сыграв пять сетов против Любичича. К тому же Южному требовалась помощь врача, так что Тарпищев решил не рисковать и заменить его на Игоря Андреева. Насколько этот шаг был оправдан, покажет воскресенье, когда состоятся вторые одиночные матчи.

Андреев и Турсунов никогда не играли вместе, а потому возникали опасения, что они просто не успеют найти общий язык. Как показал матч, опасения были обоснованными, но все же принципиального значения отсутствие взаимопонимания не имело.

В первом сете преимущество хорватов было очевидным. Во-первых, они слишком уж мощно подавали, а во-вторых, Турсунов на своей подаче вообще ничего не мог сделать. И первый сет россияне проиграли 2-6.

Во второй партии игра немного подравнялась. Наши, наконец, начали принимать подачу Анчича, и наладили взаимодействия. Хорваты немного растерялись от такого напора и сет проиграли.

В третьей партии дело дошло до тай-брейка, на котором преимущество было уже у хорватов. Все-таки с такой мощной подачей проиграть трудно, а с первого мяча и Анчич, и Любичич попадали достаточно стабильно.

Зато в четвертом сете преимущество перешло уже на сторону россиян. Они довольно быстро повели со счетом 4-1 и, несмотря на то, что Турсунов по-прежнему не очень стабильно играл на своей подаче, все равно довели партию до победы.

В пятом сете игра была равной до счета 4-4. Правда, свою подачу хорваты брали, что называется, на ура, а наши все-таки каждый раз подвисали. Но первыми подавали хозяева, они выиграли свой гейм и повели 5-4, и тут возникло ощущение, что следующий гейм россияне проиграют. Андреев на своей подаче смог отыграть один матч-болл, подав на вылет, но со второго хорваты все-таки победили: Турсунов попал в сетку.

В чем-то Любичич прав, судьба матчей Кубка Дэвиса действительно чаще всего решается в парной встрече, однако в данном случае судьба может и отступить от правила. Любичич сыграл за два дня уже два пятисетовых матча, а в воскресенье ему предстоит встречаться с лидером сборной России Николаем Давыденко. Вымотался и Анчич, которому требовалась помощь врача в парной встрече, а заменить их некому. Давыденко же и Южный в субботу отдохнули, и к матчам подойдут более свежими.

Марио Анчич/Иван Любичич – Игорь Андреев/Дмитрий Турсунов 6-2 4-6 7-6 (7-5) 3-6 6-4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть