Лента новостей
Все новости Спорт
10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество
Пиррова победа?
24 сен 2005, 21:23
0
Пиррова победа?
Очень хочется, чтобы Иван Любичич оказался плохим пророком. Выиграв в пятницу у Михаила Южного и сравняв счет в полуфинальном матче Кубка Дэвиса Хорватия-Россия, Любичич предсказал, что победителем полуфинала окажется тот, кто выиграет парную встречу. Выиграли ее хорваты…
Очень хочется, чтобы Иван Любичич оказался плохим пророком. Выиграв в пятницу у Михаила Южного и сравняв счет в полуфинальном матче Кубка Дэвиса Хорватия-Россия, Любичич предсказал, что победителем полуфинала окажется тот, кто выиграет парную встречу. Выиграли ее хорваты…

Перед самым началом матча капитан российской сборной Шамиль Тарпищев принял решение не ставить на игру Михаила Южного, который вымотался накануне, сыграв пять сетов против Любичича. К тому же Южному требовалась помощь врача, так что Тарпищев решил не рисковать и заменить его на Игоря Андреева. Насколько этот шаг был оправдан, покажет воскресенье, когда состоятся вторые одиночные матчи.

Андреев и Турсунов никогда не играли вместе, а потому возникали опасения, что они просто не успеют найти общий язык. Как показал матч, опасения были обоснованными, но все же принципиального значения отсутствие взаимопонимания не имело.

В первом сете преимущество хорватов было очевидным. Во-первых, они слишком уж мощно подавали, а во-вторых, Турсунов на своей подаче вообще ничего не мог сделать. И первый сет россияне проиграли 2-6.

Во второй партии игра немного подравнялась. Наши, наконец, начали принимать подачу Анчича, и наладили взаимодействия. Хорваты немного растерялись от такого напора и сет проиграли.

В третьей партии дело дошло до тай-брейка, на котором преимущество было уже у хорватов. Все-таки с такой мощной подачей проиграть трудно, а с первого мяча и Анчич, и Любичич попадали достаточно стабильно.

Зато в четвертом сете преимущество перешло уже на сторону россиян. Они довольно быстро повели со счетом 4-1 и, несмотря на то, что Турсунов по-прежнему не очень стабильно играл на своей подаче, все равно довели партию до победы.

В пятом сете игра была равной до счета 4-4. Правда, свою подачу хорваты брали, что называется, на ура, а наши все-таки каждый раз подвисали. Но первыми подавали хозяева, они выиграли свой гейм и повели 5-4, и тут возникло ощущение, что следующий гейм россияне проиграют. Андреев на своей подаче смог отыграть один матч-болл, подав на вылет, но со второго хорваты все-таки победили: Турсунов попал в сетку.

В чем-то Любичич прав, судьба матчей Кубка Дэвиса действительно чаще всего решается в парной встрече, однако в данном случае судьба может и отступить от правила. Любичич сыграл за два дня уже два пятисетовых матча, а в воскресенье ему предстоит встречаться с лидером сборной России Николаем Давыденко. Вымотался и Анчич, которому требовалась помощь врача в парной встрече, а заменить их некому. Давыденко же и Южный в субботу отдохнули, и к матчам подойдут более свежими.

Марио Анчич/Иван Любичич – Игорь Андреев/Дмитрий Турсунов 6-2 4-6 7-6 (7-5) 3-6 6-4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть