Лента новостей
Все новости Спорт
Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн
Пиррова победа?
24 сен 2005, 21:23
0
Пиррова победа?
Очень хочется, чтобы Иван Любичич оказался плохим пророком. Выиграв в пятницу у Михаила Южного и сравняв счет в полуфинальном матче Кубка Дэвиса Хорватия-Россия, Любичич предсказал, что победителем полуфинала окажется тот, кто выиграет парную встречу. Выиграли ее хорваты…
Очень хочется, чтобы Иван Любичич оказался плохим пророком. Выиграв в пятницу у Михаила Южного и сравняв счет в полуфинальном матче Кубка Дэвиса Хорватия-Россия, Любичич предсказал, что победителем полуфинала окажется тот, кто выиграет парную встречу. Выиграли ее хорваты…

Перед самым началом матча капитан российской сборной Шамиль Тарпищев принял решение не ставить на игру Михаила Южного, который вымотался накануне, сыграв пять сетов против Любичича. К тому же Южному требовалась помощь врача, так что Тарпищев решил не рисковать и заменить его на Игоря Андреева. Насколько этот шаг был оправдан, покажет воскресенье, когда состоятся вторые одиночные матчи.

Андреев и Турсунов никогда не играли вместе, а потому возникали опасения, что они просто не успеют найти общий язык. Как показал матч, опасения были обоснованными, но все же принципиального значения отсутствие взаимопонимания не имело.

В первом сете преимущество хорватов было очевидным. Во-первых, они слишком уж мощно подавали, а во-вторых, Турсунов на своей подаче вообще ничего не мог сделать. И первый сет россияне проиграли 2-6.

Во второй партии игра немного подравнялась. Наши, наконец, начали принимать подачу Анчича, и наладили взаимодействия. Хорваты немного растерялись от такого напора и сет проиграли.

В третьей партии дело дошло до тай-брейка, на котором преимущество было уже у хорватов. Все-таки с такой мощной подачей проиграть трудно, а с первого мяча и Анчич, и Любичич попадали достаточно стабильно.

Зато в четвертом сете преимущество перешло уже на сторону россиян. Они довольно быстро повели со счетом 4-1 и, несмотря на то, что Турсунов по-прежнему не очень стабильно играл на своей подаче, все равно довели партию до победы.

В пятом сете игра была равной до счета 4-4. Правда, свою подачу хорваты брали, что называется, на ура, а наши все-таки каждый раз подвисали. Но первыми подавали хозяева, они выиграли свой гейм и повели 5-4, и тут возникло ощущение, что следующий гейм россияне проиграют. Андреев на своей подаче смог отыграть один матч-болл, подав на вылет, но со второго хорваты все-таки победили: Турсунов попал в сетку.

В чем-то Любичич прав, судьба матчей Кубка Дэвиса действительно чаще всего решается в парной встрече, однако в данном случае судьба может и отступить от правила. Любичич сыграл за два дня уже два пятисетовых матча, а в воскресенье ему предстоит встречаться с лидером сборной России Николаем Давыденко. Вымотался и Анчич, которому требовалась помощь врача в парной встрече, а заменить их некому. Давыденко же и Южный в субботу отдохнули, и к матчам подойдут более свежими.

Марио Анчич/Иван Любичич – Игорь Андреев/Дмитрий Турсунов 6-2 4-6 7-6 (7-5) 3-6 6-4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.