Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший чемпион UFC Алдо победил Фонта в главном бою турнира в Лас-Вегасе Единоборства, 10:51
Три очка Панарина помогли «Рейнджерс» обыграть «Чикаго» в матче НХЛ Хоккей, 10:39
Овечкин забросил 750-ю шайбу в НХЛ в матче с «Коламбусом» Хоккей, 10:10
Апти Бимарзаев победил Элисмара Лиму на турнире АСА 133 Единоборства, 01:41
Как «Реал» и мир поддержали тренера по борьбе из Люблино Единоборства, 00:00
Навка словами «пытаются задушить» оценила изменения правил для фигуристов Фигурное катание, 04 дек, 22:18
«Интер» продлил победную серию в чемпионате Италии до четырех матчей Футбол, 04 дек, 22:15
Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Саудовской Аравии «Формулы-1» Формула-1, 04 дек, 21:42
«Локомотив» потерпел третье подряд поражение в РПЛ Футбол, 04 дек, 20:57
«Барселона» впервые проиграла под руководством Хави Футбол, 04 дек, 20:43
«Спартак» обратится в экспертно-судейскую комиссию после игры с «Ахматом» Футбол, 04 дек, 20:21
Медведев показал несколько жестов освиставшей его публике на Кубке Дэвиса Теннис, 04 дек, 19:57
Непомнящий и Карлсен свели вничью 7-ю партию матча за шахматную корону Другие, 04 дек, 19:34
Российские биатлонисты взяли первую медаль в сезоне Кубка мира Биатлон, 04 дек, 19:17
Футбол ,  
0 

Красно-белые ЦСКА не помеха

Аншлаг ожидался, он и получился. Такие матчи всегда будут привлекать зрителей, независимо от того, на каких позициях находятся команды. «Спартак» проиграл, ЦСКА выиграл, но ситуация в чемпионате яснее не стала.
Читайте нас в
Новости Новости
Аншлаг ожидался, он и получился. Такие матчи всегда будут привлекать зрителей, независимо от того, на каких позициях находятся команды. «Спартак» проиграл, ЦСКА выиграл, но ситуация в чемпионате яснее не стала.

Перед матчем все расклады были в пользу красно - белых. Травмы армейцев, дисквалификация Гусева, отсутствие вменяемых запасных на скамейке Газзаева – все это говорило в пользу гостей. Но дерби, оно на то и дерби, чтобы быть непредсказуемым. Газзаев сумел выбрать правильную тактику на игру и одержать победу над соперником, который в данный момент располагает лучшим составом.

Недавно купленный «Спартаком» Моцарт, проведший предыдущие встречи на хорошем уровне, в матче с ЦСКА не подтвердил своего заявленного высокого класса, подарив прямым конкурентам на медали победу. Бразилец потерял мяч в центре поля, после чего последовала контратака хозяев, и палочка-выручалочка красно-синих Карвалью забил гол в ворота Ковалевски.

В середине первого тайма Газзаев был вынужден убрать практически всю линию нападения. Вагнер, который совсем не хочет играть за ЦСКА, сославшись на травму, поле покинул. В след за ним красно - синие лишились своего лучшего игрока - Карвалью, который, забивая гол в стыке с защитником, получил удар по ногам, и доиграть тайм не смог.

Некому было выходить на поле вместо маститых бразильцев, и главный тренер армейцев сделал смелый поступок, выпустив на поле молодежь из дубля. Самодин и Салугин игры не испортили, но и остроты у ворот соперника не прибавили.

После пропущенного гола у «Спартака» не было другого выхода, как пойти вперед. Номинальные гости сразу попытались отыграться. Газзаев сыграл в стиле Эштрекова, засушив игру после забитого гола. При том количестве здоровых игроков, которыми располагает главный тренер красно – синих, он принял самое грамотное решение. «Спартак» в оставшееся время так и не смог создать не одного внятного момента у ворот Акинфеева.

Отдельная тема – это вопрос судейства. Назначение Егорова стало одним из самых спорных решений РФС. Гости заранее просили привлечь иностранного рефери, но их пожелания было проигнорировано. После матча тренеры игравших команд претензий к судье не предъявляли, но с трибуны смотрелось иначе. Егоров не держал игру в своих руках, и вполне могла повториться история бойни ЦСКА с «Сатурном». Но игроки себя слишком уважают, чтобы заниматься боксом.

Победа ЦСКА несомненно является победой Газзаева, который из российских игроков любящих созидать, но не всегда способных к разрушению, сумел построить каменную стену, о которую разбились все потуги возрождающегося «Спартака». Матч показал, что красно – белые пока не готовы к борьбе за чемпионство, а ЦСКА проявило себя командой, способной сыграть по счету. Учитывая то, что лидер чемпионата проиграл «Торпедо», разница между «Локомотивом» и его ближайшим преследователем ЦСКА сократилась до двух очков, и по осени российский чемпионат расцветает новыми красно – синими красками.

ЦСКА – "Спартак" (Москва) – 1:0 (1:0)
Гол: Карвалью, 6.
Предупреждения: Моцарт, 11 (грубая игра). Родригес, 45 (неспортивное поведение). Видич, 87 (грубая игра).
24 сентября 2005. 14:00. Москва. Стадион "Динамо". 33000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, Карвальо (Алдонин, 35), Вагнер Лав (Салугин, 44), Одия, Красич (Самодин, 58), Дуду, В.Березуцкий, Рахимич.
"Спартак": Ковалевски, Видич, Ковач, Йенчи, Родригес, Моцарт (Калиниченко, 68), Ковальчук, Быстров, Титов, Пьянович (Кавенаги, 72), Павлюченко (Баженов, 65).
Судья: И.Егоров (Нижний Новгород)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 ЦСКА
17
27
5 Локомотив М
17
25
6 Краснодар
16
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Металлург Мг
35
57
2 Трактор
38
55
3 Ак Барс
36
49
4 Салават Юлаев
36
45
5 Авангард
35
42
Развернуть
Главное Лента