Лента новостей
Все новости Спорт
Сергей Рябокобылко — об объемах инвестиций в недвижимость в 2019 году 15:24, Партнерский материал Где найти управленцев в сфере устойчивого развития 15:23, PRO Суд арестовал обвиняемых в убийстве из-за 3 млн руб. жителей Подмосковья 15:23, Общество Путин сообщил о планах по расходованию ФНБ 15:14, Экономика В Белоруссии не увидели необходимости в общей с Россией налоговой системе 15:12, Экономика СМИ узнали о переходе хоккеиста «Лос-Анджелес Кингз» в ЦСКА 15:11, Спорт Костин спросил у Путина об оценке для ЦБ 15:07, Экономика Почему Bitcoin не сможет заменить доллар США 15:07, Крипто Путин назвал «российскую угрозу» выдумкой 15:05, Политика Киноэкскурсии: 10 интересных мест для любителей кино 14:59, Стиль В СНБО Украины заявили о необходимости просить прощения у Донбасса 14:58, Политика Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 14:54, РБК Стиль и CHN Путин признался в тревоге после первых антироссийских санкций 14:53, Политика Путин назвал Зеленского симпатичным человеком 14:46, Политика Уволенного после дела Голунова офицера МВД отказались вернуть на службу 14:41, Общество В Петербурге силовики пришли с обысками в «Водоканал» 14:38, Общество Путин заявил о рисках низкой инфляции для развития экономики 14:32, Экономика Рекордно теплая погода в Москве привела к снижению загрязнения воздуха 14:25, Партнерский материал Как получать отдачу на каждый вложенный в ИТ-проекты рубль 14:25, PRO Японская фигуристка впервые заявила четверной прыжок на этапе Гран-при 14:23, Спорт Столтенберг пообещал не допустить повторения Крыма 14:18, Политика Путин заявил о самой низкой в современной истории России безработице 14:14, Экономика Доллар подорожал: как изменятся курсы валют в ближайшие месяцы 14:13, Quote Путин назвал скромными успехи в деле повышения доходов населения 14:10, Общество Bitcoin с каждым днем все дешевле: как на этом заработать 14:07, Крипто Титов попросил зама Чайки помочь первому фигуранту «лондонского списка» 14:06, Общество Песков заявил о подготовке телемоста для церемонии открытия «Силы Сибири» 14:02, Общество Акимов отправил на доработку концепцию развития пригородных электричек 13:59, Бизнес
Торпедная атака на "Локомотиве"
0
Торпедная атака на "Локомотиве"
Перед началом футбольного матча чемпионата России между "Локомотивом" и "Торпедо" только самые преданные фанаты "черно-белых" рассчитывали на победу в матче с чемпионом.
Артем Филипенок

Перед началом футбольного матча чемпионата России между "Локомотивом" и "Торпедо" только самые преданные фанаты "черно-белых" рассчитывали на победу в матче с чемпионом.

В прошлом туре "Торпедо" было попросту унижено гостями из петербуржского "Зенита". 0-4 – такой счет болельщики "черно-белых" могли представить только в самом кошмарном сне. За такой позор игроки должны были извиниться перед своими фанатами. И они это сделали в поединке против команды, которую болельщики "Торпедо" по традиции считают своим самым принципиальным соперником.

Игра на стадионе "Локомотив" с самого начала пошла по торпедовскому сценарию. Уже на 2-й минуте Мамаев ударил по центру из-за пределов штрафной – мяч прошел выше перекладины. В следующие минуты номинальные гости еще несколько раз попробовали бить издали, рассчитывая, что хотя бы один выстрел все-таки придется в цель.

"Локомотив" же с самого начала действовал на удивление вяло. Команда действовала очень медленно. Если же мяч и доходил до штрафной "Торпедо", то удара по воротам не следовало. Руополо время от времени пытался объяснить, зачем был привезен в Россию, однако в целом никак не напоминал грозного форварда.

Безобразно действовала и оборона "Локо". На 24-й минуте защитники железнодорожников не разобрались в собственной штрафной, и правильно оценивший ситуацию Александр Панов с близкого расстояния расстрелял ворота Овчинникова – 0-1.

Нападающий "Торпедо" в первом тайме был лучшим в своей команде. Разочаровав болельщиков в игре против "Зенита", он был нацелен на своеобразный реванш в поединке против "Локомотива". На 28-й минуте желание "колпинской ракеты" проявить себя стоило ему желтой карточки. После навеса с правого фланга Панов буквально летел на ворота, а в результате попал в Овчинникова. Игровой момент арбитр поединка расценил как нарушение правил. Вратарь "Локомотива", к счастью, смог после этого продолжить игру, а на 36-й минуте в красивом броске спас свою команду после дальнего удара Панферова.

Самый опасный момент у ворот "Торпедо" возник на 37-й минуте, когда ошибся на выходе вратарь гостей Максим Кабанов. Однако Дмитрий Хохлов с близкого расстояния не забил головой в пустые ворота. Тут же вспомнилась игра против венского "Рапида", когда Дмитрий также не реализовал свои моменты, а "Локомотив" в итоге лишил Россию Лиги чемпионов.

Для железнодорожников все могло закончиться плачевно уже в первом тайме, однако на 44-й минуте "Локомотив" простил судья, не решившийся назначить пенальти за фол против Мамаева.

В перерыве Эштреков попытался изменить ситуацию на поле, выпустив вместо провинившегося Хохлова нападающего Каньенду. Сразу скажем, что бывший форвард "Ростова" ничем себя не проявил и выглядел еще хуже Руополо.

А "Торпедо" на 48-й минуте добилось своего. Будылин со штрафного положил мяч в сетку – 0-2. И болельщикам "Локомотива" оставалось рассчитывать только на пермское чудо.

Однако "Торпедо" не позволило железнодорожникам создать хотя бы видимость перелома. Лишь пару раз хозяевам было позволено создать более-менее опасные моменты. Однако сначала вратарь Кабанов легко взял мяч после удара головой Руополо, а затем он же не позволил забить Билялетдинову, сумевшему после многочисленных бесплодных попыток обыграть надежного Спахича.

Моменты "Торпедо" были поопасней. На 79-й минуте счет мог стать крупным, однако гости не воспользовались невнятными действиями защитников "Локо", защищавшихся не умением, а числом. На 88-й минуте вышедший на замену Луценко уже не встретил сопротивления со стороны оборонцев, однако не попал в створ ворот. А вот на 90-й минуте розыгрыш мяча в штрафной хозяев завершился вполне закономерным разгромом – 0-3.

"Торпедо" полностью реабилитировалось перед своими поклонниками за поражение от "Зенита", а "Локомотив" окончательно разбазарил все свое громадное преимущество в турнирной таблице и оставил многочисленные неприятные вопросы перед ответной встречей против норвежского "Бранна".

"Локомотив" (Москва) – "Торпедо" (Москва) - 0:3 (0:1)
Голы: Панов, 24 (0:1). Будылин, 48 (0:2). Луценко, 90 (0:3).
Предупреждения: Гуренко, 13 (грубая игра). Измайлов, 40 (грубая игра). Руополо, 65 (грубая игра). – Панов, 28 (грубая игра). Йокич, 53 (грубая игра). Панферов, 70 (грубая игра).
24 сентября 2005. 18:00. Москва. Стадион "Локомотив". 13123 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Овчинников, Пашинин, Сенников, Гуренко (Евсеев, 57), Лима, Измайлов, Хохлов (Каньенда, 46), Асатиани, Билялетдинов, Руополо.
"Торпедо": Кабанов, Йокич, Спахич, Зырянов, Волков, Семшов (Кормильцев, 88), Панферов, Будылин, Мамаев, Панов (Лайзанс, 75), Гейнрих (Луценко, 83).
Судья: В.Иванов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
27
35
5 Металлург Мг
30
33
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 Витязь ЦСКА Победа ЦСКА 1,50