Лента новостей
Все новости Спорт
Баффетт заявил о росте прибыли Berksihre Hathaway за год на 1900% 07:21, Бизнес Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном 07:16, Спорт Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса 06:08, Общество В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego 05:56, Общество Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка 05:48, Общество В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России 05:26, Политика «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании 05:10, Спорт Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек 05:05, Общество Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин 04:35, Общество Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы 04:02, Политика ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме 03:39, Политика В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек 03:04, Общество Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек 02:42, Общество В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами 02:25, Общество Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы 01:53, Общество «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ 01:04, Спорт Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» 00:42, Общество Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии 00:37, Общество Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике 00:06, Общество СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка 00:01, Общество МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе 22 фев, 23:49, Общество «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии 22 фев, 23:29, Спорт Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ 22 фев, 23:27, Спорт Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом 22 фев, 23:12, Общество В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина 22 фев, 22:59, Общество Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе 22 фев, 22:39, Общество Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам 22 фев, 22:18, Общество У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус 22 фев, 22:03, Общество
Счастливым для волжан стал 13-й матч
0
Счастливым для волжан стал 13-й матч
Безвыигрышная серия к поединку с «Сатурном» достигла у «Крыльев» уже 12 игр. Причем, из последних восьми семь закончились поражениями. Особняком стоял лишь домашний матч с ЦСКА. Победа нужна была самарцам как кислород – так сказал после финального свистка играющий помощник главного тренера Омари Тетрадзе. Заранее было понятно, что противостояние вряд ли получится зрелищным, ведь слишком велика была для «Крыльев Советов» цена ошибки: отрыв от 15-го места в субботу днем составлял всего лишь одно очко.
Максим Романов

Безвыигрышная серия к поединку с «Сатурном» достигла у «Крыльев» уже 12 игр. Причем, из последних восьми семь закончились поражениями. Особняком стоял лишь домашний матч с ЦСКА. Победа нужна была самарцам как кислород – так сказал после финального свистка играющий помощник главного тренера Омари Тетрадзе. Заранее было понятно, что противостояние вряд ли получится зрелищным, ведь слишком велика была для «Крыльев Советов» цена ошибки: отрыв от 15-го места в субботу днем составлял всего лишь одно очко.

Так в итоге и вышло. Почти все 90 минут команды катали мяч в центре поля, лишь изредка создавая моменты, хотя бы отдаленно напоминающие опасные. Футболисты «Крыльев» поначалу играли очень нервно, следствием чего стали два предупреждения, заработанные уже в первые четверть часа игры. Одно из них получил Соломатин, который откровенно «не попал» в игру. Вместо него по ходу первого тайма на поле появился Тетрадзе.

Другая замена, произведенная главным тренером волжан Гаджи Гаджиевым, в итоге стала результативной. За несколько секунд до конца компенсированного времени гол забил белорусский легионер Булыга. Во время последней атаки на ворота «Сатурна» Ковба навесил в штрафную, а Баба Адаму головой скинул мяч на левый фланг. Оттуда Булыга мощным ударом поразил дальний угол ворот Кински.

Традиция – великая вещь. «Сатурн» по-прежнему не может одержать победу в Самаре. Лишь в прошлом году он сумел увезти ничью, а остальные шесть поединков, прошедшие с 99-го года, неизменно заканчивались победой хозяев.

Пресс-конференция тренеров

Владимир Шевчук, главный тренер "Сатурна":
- Как Вы считаете, сегодня не было нечестной игры?
- Нормальный футбол, там, где была грубость, судья давал карточки.
- По части настроя на игру есть претензии к игрокам?
- По части настроя… Команда должна уже сейчас выполнять поставленные на сезон задачи.

Гаджи Гаджиев, главный тренер "Крыльев Советов":
- Я думаю, у игроков было большое желание сыграть успешно, это в какой-то мере влияло на качество игры, с эмоциями они не справились, но в целом физическое состояние было неплохим. Ошибок было много, проигрывали в середине, на флангах, не очень удачно действовали впереди. Хорошо, что довольно надежно сыграли в обороне. Во втором тайме содержание игры поменялось, и он остался за нами. Жаль, что мы не очень эффективно сыграли в атаке. Не лучший матч провел Баба Адаму, он не нашел взаимопонимания с Топичем. Но гол забили мы, и в этом есть некая справедливость, так как мы больше этого хотели и больше приложили сил.
- Из каких соображений поменяли Соломатина?
- Прежде всего, из-за его карточки, он слишком быстро ее получил и мог получить еще одну. Он очень серьезно настраивался на игру, Андрей - футболист очень волевой и всегда, сколько я его помню, был игроком коллективным и играл с предельной самоотдачей. Но в некоторых случаях эмоции его захлестывают. Тетрадзе я поставил, потому что он один из тех, кто очень хорошо чувствует темп игры, кто допускает мало ошибок.
- На ком больше голоса потеряли - на игроках или на судье?
- С судейством была пара моментов, когда эпизоды происходили рядом, мяч уходил, касаясь соперника… Я с судьями переговорил после игры, и у меня от разговора с ними осталось нормальное впечатление. Я понимаю ваш вопрос, вы, как и многие на трибунах и на нашей скамейке, считаете, что судейство было необъективное. Но мне кажется, что если ошибки и допускались, то они основывались не на предвзятости, а неверной трактовке ситуаций.
- Как вам Топич?
- Он несколько улучшил свою игру. Думаю, может играть еще лучше. Он успокоился, обжился в команде. Он импульсивный, эмоциональный. Побывал в разных странах и в Россию, в Самару приехал не в лучшее время, когда у нас продолжались экономические проблемы. Хорошо, что сейчас все отрегулировалось, благодаря, насколько я понимаю, группе "СОК". Но, тем не менее, период его адаптации еще не завершен. Безусловно, сейчас он находится в лучшем состоянии, чем когда приехал к нам. Жаль, что он не забил, если бы забил - получил бы дополнительную мотивацию.
- Отсутствие Шоавэ с чем связано?
- Я хотел выпустить его на поле. Он не вышел в стартовом составе, потому что в игре с Шинником получил травму и к работе с командой приступил за два дня до игры. Когда я менял Соломатина, я мог выпустить либо его, либо Омари, я предпочел Омари, потому что он мог сыграть с меньшим количеством брака.
- (Пресс-атташе Максим Съестнов) В связи с тем, что прервалась безвыигрышная серия, можно раскрыть наш секрет?
- (Гаджиев) А в нашей команде есть секрет?
- Я хочу сообщить журналистам, что у Гаджи Муслимовича родился сын (аплодисменты в зале).
- Вообще ему уже два месяца…

Журналисты поздравили Гаджи Гаджиева с рождением сына, после чего пресс-конференция была закончена.

"Крылья Советов" (Самара) – "Сатурн" (Московская обл.) - 1:0 (0:0)
Гол: Булыга, 90+2.
Предупреждения: Бут, 15 (срыв атаки). Соломатин, 18 (систематическое нарушение правил). Бобер, 49 (грубая игра). - Игонин, 44 (грубая игра).
24 сентября 2005. 17:00. Самара. Стадион "Металлург". 20000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Лобос, Бобер, Бут, Гусин, Леилтон, Ковба, Соломатин (Тетрадзе, 39), Немов (Булыга, 51), Шпаков (Виноградов, 73), Топич, Баба Адаму.
"Сатурн": Кински, Сабитов, Йолович, Джяукштас, Жан Нарде, Канчельскис, Игонин, Есипов (Дельгадо, 78), Быстров (Харитонов, 71), Баррейро, Жан Карлос (Широков, 46).
Судья: А.Сергеев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
60
83
3 Барыс
60
82
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть