Лента новостей
Все новости Спорт
Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Россияне повели со счетом 2:0 в матче против Египта 22:17, ЧМ-2018 Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика
Федорычев не разобрался в приоритетах
26 сен 2005, 11:20
0
Федорычев не разобрался в приоритетах
Московское "Динамо" после бесславного матча с "Амкаром" сумело без особых усилий обыграть "Ростов", который борется за выживание в элитном дивизионе российского футбола. Команда Балахнина, которая сумела уйти с последнего места, рискует вновь там оказаться. То, что оба клуба практически являются собственностью одного человека, ни для кого не секрет. Тем не менее в матче, где победа больше необходима была гостям, получилось не по сценарию футболистов "Ростова".
Московское "Динамо" после бесславного матча с "Амкаром" сумело без особых усилий обыграть "Ростов", который борется за выживание в элитном дивизионе российского футбола. Команда Балахнина, которая сумела уйти с последнего места, рискует вновь там оказаться. То, что оба клуба практически являются собственностью одного человека, ни для кого не секрет. Тем не менее в матче, где победа больше необходима была гостям, получилось не по сценарию футболистов "Ростова".

Бело-голубые не смогли выставить на матч своих лидеров - Манише и Коштинью. Оба отбывали дисквалификацию, кроме того, на поле не смогли появиться Овие, Сейтаридис и Яшин. Но и без этих игроков Вортманн располагает составом, который во всяком случае по именам, на порядок сильнее ростовского. На сей раз появился с первых минут Колодин, а всего россиян в составе "Динамо" было четверо.

Первый опасный момент возник у ворот Нуну после дальнего выстрела Осинова. Португалец в прыжке перевел мяч на угловой. Неторопливая в общем-то игра была взорвана Эканархире, который после поданного Рибейру углового оказался в чужой штрафной никем не прикрытым, и переправил мяч в сетку.

До перерыва моментов, которые могли бы называться опасными, не было. В центре поля бело-голубые уверенно контролировали мяч, и "Ростов" ничего не мог поделать со средней линией хозяев, где отличался активностью Данни. Пара ростовских форвардов – Бузникин и Ашветия оказались "съедены" защитой "Динамо". Второй вообще мог быть удален уже в дебюте матча, но Евстигнеев не стал огорчать горячего южного парня, ограничившись "горчичником".

После перерыва "Динамо! Отдало сопернику инициативу, уповая на контратаки. И сработало – на 56-й минуте Данни длинным пасом нашел Дерлея, защитники ошиблись при выполнении искусственного офсайда, а бразилопортугалец выбежал один на один с Чичкиным и изящно перекинул вратаря гостей.

Практически сразу же разница в счете была восстановлена – Бузникин наконец зацепился за мяч в чужой штрафной, где и был сбит. Осинов с точки не промахнулся. Шансов отыграться у "Ростова" было меньше, чем у "Динамо" счет увеличить. Данни мог забить сам, но Чичкин парировал его удар с близкого расстояния.

На послематчевой пресс – конференции Балахнин объяснил раннюю замену одного из лучших по ходу последних матчей игрока "Ростова" – Зване тем, что у него в субботу скончался близкий родственник, и морально легионер не был готов к игре. Вортманн также высказался насчет замены, только в своей команде. Оказывается, Колодин получил в ходе матча травму, и сам попросил убрать его с поля.

"Динамо" (Москва) – ФК "Ростов" – 2:1 (1:0)

Голы: Энакархире, 21 (1:0). Дерлей, 58 (2:0). Осинов, 59 - с пенальти (2:1).

Предупреждения: Точилин, 33 (грубая игра) - Осинов, 17 (грубая игра). Ашветия, 24 (неспортивное поведение). Бочков, 75 (грубая игра).

25 сентября 2005. 16:00. Москва. Стадион "Динамо". 7000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Динамо": Нуну, Энакархире, Танасиевич, Рибейру, Точилин, Колодин (Шкабара, 63), Фрешо, Данни, Половинчук, Кузнецов, Дерлей.

"Ростов": Чичкин, Гутьеррес, Крушчич, Осинов, Калашников, Олеников, Данцев (Перес, 60), Зване (Бочков, 30), Горак, Ашветия, Бузникин.

Судья: А.Евстигнеев (Королев)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты