Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg узнал о разработке Apple новых наушников 22:45, Технологии и медиа Нападающий Уругвая рассказал об услышанной подсказке перед голом России 22:32, Общество Кудрин ответил на предложение Чубайса о венчурном инвестировании пенсий 22:28, Финансы Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество «Пощечина полезна»: реакция на поражение России от Уругвая 20:15, ЧМ-2018 Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика
A1 Grand Prix взяла старт!
26 сен 2005, 13:28
0
A1 Grand Prix взяла старт!
Стартовала новая гоночная серия A1 Grand Prix. В числе ее участников есть и команда России. Чемпионат А1 Гран-При пройдет с сентября-2005 по апрель 2006 года в 12 разных странах. Это первая в истории автогонок серия с ярко выраженным “олимпийским принципом” – за победу борются команды 25 различных стран. В первом этапе чемпионата в Англии приняла участие российская команда A1 Team Russia и ее пилоты, Николай Фоменко и Алексей Васильев.
Стартовала новая гоночная серия A1 Grand Prix. В числе ее участников есть и команда России. Чемпионат А1 Гран-При пройдет с сентября-2005 по апрель 2006 года в 12 разных странах. Это первая в истории автогонок серия с ярко выраженным “олимпийским принципом” – за победу борются команды 25 различных стран. В первом этапе чемпионата в Англии приняла участие российская команда A1 Team Russia и ее пилоты, Николай Фоменко и Алексей Васильев.

A1 Grand Prix планирует завоевать признание болельщиков во всем мире за счет трех основных принципов. Гонщики выступают на одинаковых машинах, и их автомобили раскрашены в национальные цвета стран. Пилоты не просто выступают за команду, а защищают честь своей страны. Кроме того, календарь серии позволяет привлечь массовое внимание за счет того, что в зимнее время кольцевые автогонки обычно не проводятся, и серия А1 призвана занять эту свободную нишу уже в это “межсезонье”. Интерес к новому состязанию привел к переполненным трибунам автодрома Брэндс-Хетч в Англии, где и стартовала серия А1 в прошедшие выходные.

Российская команда в серии А1 в составе Алексея Васильева и Николая Фоменко была создана непосредственно после тестовых сессий серии в Поль Рикаре (Франция), прошедших в августе, на базе российской команды Russian Age Racing, выступающей в FIA GT. Гонщики команды получили приглашение организаторов серии выступить за Россию в первом этапе нового чемпионата. Несмотря на плотный график гонок в кузовных сериях, Васильев и Фоменко под впечатлением от тестов А1 приняли решение принять вызов.

По мнению пилота команды “Русское время” Николая Фоменко, Россия не должна оставаться в стороне от чемпионата, в котором выступают национальные команды со всего мира. В результате грамотной организации команды, в будущем именно серия А1, где автомобили одинаковы по техническим характеристикам, могла бы стать стартовой платформой для молодых талантов автоспорта, в том числе и в России.

К сожалению, дебют команды сложился не так успешно, как хотелось бы. В первой гонке “спринт” Алексей Васильев за 18 кругов успел выбраться на 23 место. Вторая, длинная гонка складывалась удачно до середины, когда команда, максимально затянув пит-стоп, дала пилоту возможность до последнего момента атаковать и выбраться на 5 место, после пит-стопа российский болид находился на 9 месте, однако в середине гонки в результате аварии во втором повороте гонка для команды закончилась досрочно.

Алексей Васильев: “Второй заезд проходил в отличном темпе, в увлекательной борьбе, очень понравилось пилотировать автомобиль в гонке. К сожалению, не удалось надолго закрепиться в лидерах, хотя наша стратегия была правильной. За 18 кругов до финиша я пропускал вперед мексиканского пилота, во втором послестартовом повороте широко “вышел” и попал на грязную часть трассы, из-за чего и потерпел аварию”.

Васильев имел реальные шансы попасть по итогам гонки в призовую “десятку” на финише, однако, в итоговых протоколах гонки остался на 15 месте.

Первый приз гонки взяла команда Бразилии, это позволило ей занять лидирующую позицию в чемпионате с 21 очком, а также заработать 300 000 долларов призовых, положенных победителю гонки. В А1 Гран-При между первой десяткой финиширующих в каждой гонке распределяется призовой фонд в 1 миллион долларов США.

Следующая гонка серии A1 Grand Prix пройдет в Германии 9 октября.

Подробную информацию можно узнать на сайте серии А1 GP - www.a1gp.com

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты