Лента новостей
Все новости Спорт
СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика
Бабков ушел. Кто следующий?
26 сен 2005, 17:21
0
Бабков ушел. Кто следующий?
Как уже сообщалось ранее, Сергей Бабков покинул пост главного тренера мужской баскетбольной сборной России после провала на чемпионате Европы в Сербии и Черногории. В связи с этим событием возник вопрос: а кто собственно станет новым наставником нашей многострадальной сборной?

Как уже сообщалось ранее, Сергей Бабков покинул пост главного тренера мужской баскетбольной сборной России после провала на чемпионате Европы в Сербии и Черногории. В связи с этим событием возник вопрос: а кто собственно станет новым наставником нашей многострадальной сборной?

Вариантов среди российских специалистов больше нет. Белов, Еремин, Елевич – люди прошедшие сквозь сборную команду, но так в ней и не прижившиеся. Рассчитывать на их помощь сейчас вряд ли стоит, да и не пойдут они добровольно на это испытание. Эксперимент с "молодым тренером" для "молодой команды" не прошел - Бабков не оправдал возложенных на него надежд. Значит, вариант с нашим тренером отпадает сам собой. Остается лишь надеяться на помощь с запада.

"Я хочу пригласить иностранца. Без всяких конкурсов и выборов. И подписать с ним контракт на три года — до Олимпиады в Пекине", - заявил накануне президент РФБ Сергей Чернов. Стремление, безусловно, хорошее. Радует уже хотя бы то, что руководители нашей федерации понимают всю бессмысленность приглашения доморощенного специалиста. Сами по себе наши тренеры может и не так плохи, только вот показать в сборной все свои умения они не могут.

Ну а раз уж даже чиновники обратили свои взоры на иностранных наставников, то эту тему можно и обсудить. Кто из западных специалистов готов приехать к нам? По словам все того же Чернова, идеальным выглядит решение с приглашением серба или литовца, людей знающих русский язык. Нельзя с этим не согласиться, однако все возможные кандидатуры на данный момент заняты работой в своих клубах и отлучаться оттуда не намерены. Правда глава РФБ уже имел небольшой разговор с Желько Обрадовичем, бывшим главным тренером сборной Сербии и Черногории, покинувшим свой пост на прошлой неделе после провала своей команды на ЧЕ, но сербский специалист пока ничего конкретного не ответил.

Другим важным критерием является нынешняя востребованность тренера, т.е. его авторитет на сегодняшний день, а не пять или десять лет назад. Этот фактор еще более сужает круг поиска. На ум сразу приходят фамилии Ивковича и Шерфа, но их вряд кто отпустит из клубов. Впрочем, есть и другие имена, называть которые сейчас наверное пока рановато. Просто скажем, что таких людей найти можно, было бы желание.

Теперь, после провала на ЧЕ и приобретения мизерных шансов на поездку в Японию на ЧМ-2006, руководителям РФБ надо грамотно рассмотреть все возможные кандидатуры и определиться с новым главным в самое ближайшее время. Ведь у нас есть Игроки, просто надо найти того, кто приведет их к успеху.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.