Лента новостей
Все новости Спорт
К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS
Шум верит в "Аланию"
28 сен 2005, 11:15
0
Шум верит в "Аланию"
Во вторник теперь уже экс-главный тренер попрощался с "Аланией" и передал свои полномочия Александру Яновскому. Напоследок Шум сказал своим бывшим подопечным, что им по силам остаться в премьер-лиге.
Во вторник теперь уже экс-главный тренер попрощался с "Аланией" и передал свои полномочия Александру Яновскому. Напоследок Шум сказал своим бывшим подопечным, что им по силам остаться в премьер-лиге.

- Как можете прокомментировать свою отставку?

- У нас состоялся разговор с президентом клуба Сергеем Такоевым. Мы обсуждали судьбу "Алании". Я еще раз выразил уверенность в том, что команде по силам остаться в премьер-лиге. Тогда он предложил мне прямо продлить контракт с клубом на два года. Я отказался, сославшись на то, что готов буду обсуждать этот вопрос в конце года. После этого мы и пришли к мнению, что мне нужно подавать в отставку.

- Что помешало Вам сработаться с "Аланией"?

- Когда я пришел в команду, она была в аутсайдерах. Мне ставили задачу сохранить за командой место в премьер-лиге. Я считаю, что эта задача выполнима. В "Алании" есть очень хорошие игроки, которым по силам обеспечить необходимые результаты.

- Что Вы сказали игрокам напоследок?

- Что им по силам остаться в премьер-лиге, а главное – что перед многочисленными поклонниками команды они не имеют морального права вылетать в первый дивизион. Владикавказ не должен терять представителя в элите российского футбола.

- Но ведь какими-то обязательствами перед болельщиками не ограничишься. Нужно еще футбол играть. Что не хватало теперь уже бывшим Вашим подопечным?

- Голов. В матче с "Амкаром" мы владели преимуществом 85 минут игры. Но забить так и не смогли. В оставшихся матчах на первый план выйдет неуемная жажда борьбы. На каждый матч "Алания" должна выходить как на последний.

- Чем собираетесь заняться по возвращению в Израиль? Наверняка примите одно из нескольких предложений, которые у Вас имеются?

- Если бы я хотел их принять, то принял бы еще месяц назад. Вот приеду домой, а там видно будет, что и как. Футбол – вещь не предсказуемая. Возможно, буду безработным несколько месяцев, а, возможно, трудоустроюсь уже через неделю.

Вадим Тохсыров, Владикавказ

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты