Лента новостей
Все новости Спорт
Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение «грин карт» 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество
По заказу
01 авг 2005, 14:25
0
По заказу
Перед игрой некоторые динамовские болельщики, как оказалось, проживающие в одной гостинице вместе с судейской бригадой, шутливо кричали вслед главному арбитру матча Сергею Лапочкину: "Запомните, нам надо 2:1!", правда, не уточняя, в чью пользу.
Перед игрой некоторые динамовские болельщики, как оказалось, проживающие в одной гостинице вместе с судейской бригадой, шутливо кричали вслед главному арбитру матча Сергею Лапочкину: "Запомните, нам надо 2:1!", правда, не уточняя, в чью пользу.

Что ж, просьба их была выполнена, и выполнил ее не кто иной, как герой поединка – форвард "Шинника" Павел Погребняк. Сначала он отквитал пропущенный еще в первом тайме мяч, а затем заработал пенальти, который четко реализовал Руслан Балтиев. Таким образом, дружина Олега Долматова вернула "должок" за весеннюю встречу этих команд в чемпионате России.

Напомним, тогда ярославцы, имея полное преимущество в игре, уступили бело-голубым с минимальным счетом, притом что рефери поединка почему-то не увидел чистый гол, забитый "Шинником". Олег Долматов не скрывал этот факт, упомянув на пресс-конференции о том, что в жизни все уравновешено. "Можно сказать, что мы выиграли с Божьей помощью, - признался наставник. - Видимо, матч первого круга, который проходил с нашим преимуществом, а закончился поражением, аукнулся "Динамо".

Так это или нет, но после финального свистка болельщики, причем и ярославские, и московские, а также специалисты были скорее склонны петь осанну герою поединка Павлу Погребняку, нежели вспоминать старые счеты. Впрочем, до того как стать героем, нападающему пришлось побыть в роли антигероя. Зрители сбились со счета, пытаясь определить, сколько же раз за оба тайма форвард запустил мяч точно в Романа Березовского. Один из самых опасных моментов в матче возник, когда Погребняк "простил" динамовского грека Сейтаридиса. Чемпион Европы, вернувшийся в строй после травмы, замешкался в простой ситуации и "подарил" мяч ярославцу. Тот тут же сделал сопернику ответный реверанс, не реализовав, казалось бы, стопроцентный момент. Помимо Сейтаридиса на правом фланге играл Сергей Яшин, заменивший получившего уже вторую дисквалификацию Данни, и именно эта бровка не справлялась с тренерским заданием, регулярно становясь источником опасности для владений "Динамо".

В начале второго тайма вышла и вовсе казусная ситуация, в которой ирония граничила с безнадежностью. После остановки игры хозяева применили "джентльменское правило", откинув мяч динамовцам. Однако гости (к тому моменту они выигрывали в счете 1:0 – после серии рикошетов мяч отскочил к быстро сориентировавшемуся Дерлею) не торопились к нему, и тот медленно-медленно покатился по полю. То ли Павел Погребняк не разобрался в ситуации и не понял, что партнеры проявили благородство, то ли форвард просто не выдержал такой откровенной затяжки времени со стороны соперника, но он побежал за мячом, догнал и… совершенно верно, опять в выгоднейшем моменте не смог пробить Березовского. Чуть было не возникший между футболистами обеих команд кулачный бой утихомирила бригада арбитров. Остается только догадываться, что могло бы случиться, окажись Павел чуть расторопнее, ведь гол арбитру по всем правилам пришлось бы засчитать.

Но все-таки настырный Погребняк своего добился. Тем более что ход встречи благоприятствовал такому развитию ситуации. Мяч у динамовцев не держался, знаменитая "португальская перепасовка" в центре поля давала сбои, а несколько резких контратак были хоть и опасны, но единичны. Нападающий "Шинника", видимо, применил хитроумную тактику: неоднократно ошибаясь при завершающем ударе, он, похоже, убедил Березовского в том, что не представляет для него никакой серьезной опасности. Голкипер "Динамо" расслабился и в одном из эпизодов сыграл небрежно, ошибся на выходе в борьбе с высокорослым Сергеем Штанюком – капитаном ярославцев и, кстати, экс-динамовцем. Отскочивший мяч, наконец-то, достался Погребняку в такой ситуации, когда забить было легче, чем промахнуться. Павел не промахнулся. Но надо было знать форварда, чтобы понять – на достигнутом он не остановится.

Расстроенные гости попытались взвинтить темп, и им это даже удалось. Но недолго финтил Манише, пытаясь вывести на изящную концовку Дерлея – каждый из футболистов в отдельности показал мастерство и талант, но вместе они так и не смогли стать налаженной связкой. А когда у дорогостоящего Коштиньи, цена которого едва ли не превышает бюджет самого "Шинника", дрогнули нервы и тот нарушил правила в штрафной против вездесущего Погребняка, даже неискушенным любителям футбола стало ясно – "Динамо" уедет из Ярославля с нулем очков в копилке. Балтиев – тоже, кстати, бывший динамовец – своим четким ударом только подтвердил всеобщее убеждение.

Иво Вортманн, главный тренер "Динамо":

- Мы полностью контролировали игру, но совершили две ошибки и проиграли. "Динамо" еще только формируется, и будет формироваться в течение всего чемпионата. Я принял команду, которая уже 40 лет не побеждала в первенстве страны.

Олег Долматов, главный тренер "Шинника":

- Москвичи выглядели лучше, но победа осталась за нами. У нас сильно обновилась команда - больше чем наполовину.

Шинник – Динамо 2:1 (0:1)

31 июля. Ярославль. Стадион "Шинник". 7000 зрителей (вмещает 23 000)

Голы: Дерлей, 27 (1:0). Погребняк, 75 (1:1). Балтиев, 87 – с пенальти (2:1)

Шинник: Сафонов, Старостяк, Радосавлевич, Штанюк, Бранко, Лагиевка, Вишневский (Мягков, 35) Балтиев, Будиша, Погребняк, Хазов.

Динамо: Березовский, Сейтаридис, Овие, Энакархире, Жорже Рибейру, Коштинья, Коштинья, Колодин, Манише, Яшин (Сисеру, 88), Гьян, Дерлей.

Предупреждения: Старостяк, 45 – Сейтаридис, 64.

Главный судья: С. Лапочкин

Помощники: Правило, Багапов (оба Краснодар)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть