Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество
Олич спасает ЦСКА
04 авг 2005, 11:39
0
Олич спасает ЦСКА
После едва ли не главного матча в чемпионате, который ЦСКА, показавший хороший футбол, все-таки проиграл, армейцам предстояла непростая игра с «Москвой». И действительно, серебряный призер чудом ушел от второго подряд поражения, которое поставило бы крест на чемпионских амбициях команды Газзаева.
После едва ли не главного матча в чемпионате, который ЦСКА, показавший хороший футбол, все-таки проиграл, армейцам предстояла непростая игра с «Москвой». И действительно, серебряный призер чудом ушел от второго подряд поражения, которое поставило бы крест на чемпионских амбициях команды Газзаева.

«Москва» с самого начала повела себя на поле вполне по-хозяйски, несмотря на гостевой по протоколу матч, И это при том, что не играл один из лучших бомбардиров первенства Кириченко. "За себя и за того парня" отрабатывал в нападении Бракамонте, который и отличился на 15-й минуте встречи. Сначала аргентинец выиграл борьбу головой у Березуцкого, сделав скидку на Иванова, тот отпасовал обратно, Бракамонте финтом сделал клоуна из Игнашевича и с линии вратарской пробил в тот угол, где не было Акинфеева. 1-0, «Москва» впереди. Справедливости ради надо отметить, что у ЦСКА шанс отличиться был еще раньше, однако Олич после паса Карвалью пробил в перекладину,

Неугомонный Бракамонте мог отличиться еще раз, но на пути мяча встал один из братьев Березуцких. Второй (Василий) чуть раньше, в столкновении все с тем же аргентинцем получил травму и был заменен. В середине тайма ничего примечательного не происходило, за исключением того, что сначала Игнашевич в центре поля сзади очень грубо сбил Бракамонте и мог получить красную карточку, но судья удовлетворился «горчичником». Аргентинец в долгу не остался и через пару минут тоже схлопотал предупреждение, сфолив на Игнашевиче. До перерыва игра была какой-то рваной, небольшое территориальное преимущество было на стороне «москвичей», но до забитых голов дело не дошло.

Начало второго тайма было за гостями. Мовсесьян, Горавски, Иванов по очереди беспокоили Акинфеева, которому на помощь вовремя приходили защитники ЦСКА. У армейцев свой шанс не реализовал вышедший на замену Алдонин, которому после сольного прохода пас отдал хорватский нападающий красно–синих. Мог отличиться и оставшийся на поле в одиночестве ( без своего брата) Алексей Березуцкий, но после подачи Иванова он не попал в собственные ворота, чем порадовал Газзаева. Вообще было не очень понятно, кому надо отыгрываться, за весь ЦСКА работал только Олич и иногда Карвалью, Вагнер занимался непонятно чем, постоянно падая на ровном месте.

И все же армейцы ушли от поражения в тот момент, когда, казалось, судьба матча была уже решена. Ох, любит «Москва» пропускать в добавленное время! После подачи с левого фланга защитник гостей в своей штрафной уложил на газон Вагнера, который, уже падая, исхитрился сделать пас на Олича, и тот, находясь под практически нулевым углом по отношению к воротам, пробил что есть силы в ближнюю девятку. Жевнов должен был отбить этот удар, но единственная ошибка молодого вратаря «Москвы» лишила «горожан» вполне заслуженной победы.

ЦСКА – «Москва» 1-1
Голы:
Олич, 90 – Бракамонте, 15

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть