Лента новостей
Все новости Спорт
Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут 07:30, PRO Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю 07:29, Общество Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры 07:18, Мнение Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» 07:18, PRO Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум 07:00, Бизнес Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России 06:53, Общество Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки 06:30, Финансы В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» 06:26, Общество Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» 06:01, Финансы Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве 05:57, Общество СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» 05:55, Бизнес Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка 05:24, Общество Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 04:56, РБК и ОТП Банк На Украине вступил в силу закон о государственном языке 04:56, Политика В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек 04:36, Общество «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций 04:15, Бизнес Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей 03:58, Спорт Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок 03:36, Общество Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 03:12, Политика Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко 02:54, Политика Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны 02:24, Политика Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу 01:51, Общество СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» 01:20, Спорт Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции 01:19, Политика Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры 01:03, РБК и Галс-Девелопмент МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам 00:42, Политика США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем 00:33, Политика В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года 00:07, Общество
Экзамен перед Кубком УЕФА сдан достойно
0
Экзамен перед Кубком УЕФА сдан достойно
"Комментарий у меня к игре будет самым коротким за всю историю работы в «Крыльях». Я считаю, что футболисты сегодня сыграли за себя, за вас, за болельщиков, за всех… Эту группу игроков можно считать Командой. Командой, которая объединена единой целью –сохранить «Крыльям» место в высшей лиге" - так начал послематчевую пресс-конференцию главный тренер волжан Гаджи Гаджиев.
"Комментарий у меня к игре будет самым коротким за всю историю работы в «Крыльях». Я считаю, что футболисты сегодня сыграли за себя, за вас, за болельщиков, за всех… Эту группу игроков можно считать Командой. Командой, которая объединена единой целью –сохранить «Крыльям» место в высшей лиге" - так начал послематчевую пресс-конференцию главный тренер волжан Гаджи Гаджиев.

«Полумертвые» самарцы, распродавшие практически весь основной состав, накануне дебюта в Кубке УЕФА встречались с обладателем данного трофея – столичным ЦСКА. Казалось бы, все было заранее предрешено. Даже самые отчаянные болельщики «Крыльев» вряд ли надеялись на благополучный исход. Особенно, вспоминая игру первого круга, когда самарцы в «боевом» составе были разгромлены армейцами со счетом 0:5. В то, что получится достойно противостоять ЦСКА, не верил почти никто. За исключением самарской Команды. Стоит, вероятно, упомянуть о том факте, что за несколько часов до матча базу «Крыльев» посетил губернатор Самарской области Константин Титов. На собрании, в котором приняли участие игроки и тренеры, он подтвердил, по информации клубной пресс-службы, что «областные власти заинтересованы в дальнейшем развитии клуба и сделают все возможное, чтобы самарская команда сохранила свои позиции в элите отечественного футбола».

Гаджи Гаджиев немало удивил всех, выпустив в стартовом составе сразу трех нападающих. Видимо, наставник команды хозяев решил, что гости наверняка забьют. Потому надо постараться в ответ забить как можно больше. Однако, завязка матча оказалась именно такой, какую ожидало большинство. Уже на 4-й минуте счет был открыт ЦСКА – Игнашевич после подачи Гусева со штрафного результативно пробил головой по воротам своей бывшей команды. Но дальше события стали развиваться совершенно иначе. Одиннадцать минут спустя 19-летний форвард Шпаков не побоялся пойти на трех защитников, почти прошел их и в итоге был завален в штрафной площади. Судья показал на 11-метровую отметку. Капитан Андрей Гусин пробил точно так же, как бил все пенальти в последнее время. Он подошел к мячу, сделал паузу и, дождавшись, пока вратарь «дернется» в один угол, спокойно пробил в другой. До перерыва ЦСКА сумел вновь выйти вперед: на 43-й минуте после фантастического флангового прохода Олича отличился Гусев.

Следующие 45 минут счет оставался неизменным. А самарцы в отдельные моменты времени даже перехватывали игровое преимущество. Обе команды имели, как минимум, по одной верной возможности поразить ворота соперника. Но на табло продолжал гореть счет 1:2. Наконец, настала 89-я минута матча. Самарскую атаку, отобрав мяч в центре поля, начал вышедший на замену белорусский форвард Булыга (некоторое время, до того как поле покинул Шпаков, у хозяев на поле одновременно было 4 номинальных нападающих). Далее последовали несколько передач, после чего все тот же Булыга отдал неплохой пас Леилтону. Последовал удар последнего, Акинфеев отбил не слишком удачно, и первым у мяча оказался Баба Адаму, который забил уже во втором своем матче за «Крылья». Максим Романов

«Крылья Советов» - ЦСКА 2-2 (1-2)
Голы:
Гусин, 15 (11м), Баба Адаму, 89 – Игнашевич, 4, Гусев, 43.
Предупреждения: Леилтон, 45, Соломатин, 63 – Березуцкий, 42, Карвалью, 87
6 августа. Стадион «Металлург». 18 часов. 15 000 человек.
СОСТАВЫ КОМАНД:
Крылья Советов: Лобос, Леилтон, Соломатин (Булыга, 63), Бобер, Ковба, Темиле, Гусин (к), Виноградов, Немов, Баба Адаму, Шпаков (Сквернюк, 82).
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич (к), Березуцкий, Одиа, Гусев, Красич (Дуду, 78), Алдонин, Рахимич, Олич, Вагнер Лав (Карвалью, 55).
Судья: Евстигнеев (Королев)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть