Лента новостей
Все новости Спорт
Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество
Рекордная серия "Локо" прервалась в Казани
07 авг 2005, 14:15
0
Рекордная серия "Локо" прервалась в Казани
Если «Рубин» не может дома победить не самые сильные «Сатурн», «Москву» и не нашедшего своей игры «Спартак», то как же ему совладать с «Локомотивом», самим чемпионом России и участником Лиги чемпионов? Но последний турнир, видимо, сыграл с железнодорожниками злую шутку в отдельно взятом матче чемпионата России. Ведь все встречи «Локо» транслировались по телевидению, что не составило особого труда казанским тренерам выработать план игры. Разумеется, и силы у москвичей не беспредельны, учитывая, что матчи против ЦСКА и «Работничков» они провели единым составом.
Если «Рубин» не может дома победить не самые сильные «Сатурн», «Москву» и не нашедшего своей игры «Спартак», то как же ему совладать с «Локомотивом», самим чемпионом России и участником Лиги чемпионов? Но последний турнир, видимо, сыграл с железнодорожниками злую шутку в отдельно взятом матче чемпионата России. Ведь все встречи «Локо» транслировались по телевидению, что не составило особого труда казанским тренерам выработать план игры. Разумеется, и силы у москвичей не беспредельны, учитывая, что матчи против ЦСКА и «Работничков» они провели единым составом.

Акцент на свежесть и был сделан Курбаном Бердыевым, выставившим на игру с чемпионом атакующий состав. И уже на пятой минуте Владимир Байрамов сумел поразить «рамку» за спиной Сергея Овчинникова. Только зафиксированный линейным арбитром оффсайд отсрочил взятие ворот «Локомотива». Но не надолго. Уже на 11 минуте Макбет Сибайя попал мячом в руку Гуренко. Гостям показалось, что контакта с рукой не было, но Петтай уже указывал на одиннадцатиметровую отметку. На этот раз «Локо» избежать гола с пенальти не удалось, Аюпов обманывает Босса, уложив мяч в левый от него угол.

Такое неприятное начало встречи не выбило из колеи москвичей, постепенно переведших игру к воротам «Рубина». На 20 минуте Сибайя прямо с линии выносит мяч после удара Бикея. На 31 Самедов навешивает в штрафную площадку, и Пашини бьет прямо в руки Павла Харчика. Скорее всего, железнодорожники смогли бы отыграться, не забей «Рубин» второй мяч.

В одной из атак Асатиани уронил на газон Домингеса в опасной близости от штрафной. По футбольным законам Овчинников закрыл «стенкой» ближни й к точке удара угол. Но именно туда залетел мяч после подкрутки от вышеназванного аргентинца. Овчинникову, не видевшему момент удара, оставалось только проводить полет кожаной сферы глазами. Оторопевшая казанская публика оказалось в приятном изумлении – тот ли этот «Локомотив», позволяющий забить два мяча в одном тайме, что в последнее время удавалось разве что ЦСКА, а может «Рубин» раскрылся на все сто процентов и готов побороться за медали? Только осенью мы узнаем ответ на этот вопрос.

Первый тайм так и завершился со счетом 2:0, хотя Дмитрию Хохлову удался хлесткий удар впритирочку со штангой. Выход на поле Лебеденко едва не принес «Локомотиву» спасение, ибо активность молодого форварда привела в конце концов к голу в ворота «Рубина». Но перед этим Владимир Байрамов в очередной раз продемонстрировал по какой причине не регулярно выходит в стартовом составе казанцев. Виной всему – невысокий процент реализации нападающим голевых моментов. На 51 минуте Ральф, убежавший от последнего защитника Пашинина, отдал пас Владимиру. Впереди были только ворота и Овчинников. Но в идеальной позиции Байрамов умудрился промазать.

Хорошо еще, что у футболиста появился шанс исправить ошибку. Под самый занавес игры «Локомотив» пытался выправить ситуацию. Хотя и сил у гостей уже не оставалось, и все больше открываться им приходилось в обороне. Так Байрамов и сумел на сотую долю секунды опередить все того же Пашинина и перебросить мяч через Овчинникова. Разницу в три мяча за 15 минут до финального свистка редко когда отыгрывается, но подопечные Владимира Эштрекова могли сотворить сенсацию.

Вышедший на замену левый защитник Круглов весьма неплохо навешивал со своего фланга. Казанцы постарались сыграть на удержание счета, и тут же пропустили ответный мяч. Круглов навесил, Лебеденко высокого выпрыгнул и пробил головой: 3:1. И моменты у ворот Харчика стали возникать один за другим. Вот Хохлов наносит два удара головой с метров пяти. И если первый Харчик отразил благодаря своей реакции, то после второго мяч сам попал в руки голкиперу. А вот Гуренко простреливает вдоль ворот. Так что, говорить о разгроме «Локо» не приходится. К тому же игру железнодорожники завершили в атаке, после которой Дмитрий Сычев получил небольшое повреждение. «Рубин» сумел выжать практически максимум из своих резервов и созданных на поле моментов, а вот москвичам, пытавшимся сделать это только за счет класса, спастись не удалось.

Победой над «Локомотивом» «Рубин» завершил своеобразную серию из пяти домашних матчей кряду. Казанцы ни разу не проиграли, и из 15 возможных очков набрали 9.

Владимир Эштреков (главный тренер «Локомотива»): «Я понимаю, многим не нравится наше лидерство. Но не таким же методами… Пенальти не было, мяч попал в спину. Штрафного тоже не было, Асатиани играл в корпус. А на второй тайм не хватило сил, ведь два дня назад у нас был важный матч в Лиге чемпионов».

Курбан Бердыев (главный тренер «Рубина»): «Я благодарен ребятам за игру. Все схемы были выдержаны, кроме концовки второго тайма».

«Рубин» (Казань) – «Локомотив» 3:1 (2:0)
Голы:
Аюпов, 11 (с пенальти) 1:0, Байрамов, 33 (со штрафного) 2:0, Байрамов, 75 (с игры) 3:0, Лебеденко, 79 (с игры) 3:1.
Предупреждения: Синев, 72, Калисто, 79 – Асатиани, 89 (все – неспортивное поведение).
Казань. Центральный стадион.
«Рубин»: Харчик, Калисто, Синёв, Скотти, Салуквадзе, Астафьев, Сибайя, Аюпов (Коновалов, 44), Домингес (Силла, 74), Байрамов (Чижек, 82), Ральф.
«Локомотив»: Овчинников, Бикей, Сенников, Пашинин, Гуренко, Лима, Хохлов, Асатиани, Самедов (Лебеденко, 46), Билялетдинов (Круглов, 59), Сычев. Судья: Петтай (Петрозаводск).

Салим Абдуллин

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть