Лента новостей
Все новости Спорт
В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев 17:20, Общество Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии 16:49, Общество «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне 16:39, Спорт Греф назвал условие возвращения в правительство 16:17, Бизнес СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте 16:14, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:13, Совместный проект РБК PINK Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях 16:12, Финансы В Москве участник полумарафона умер после финиша 16:08, Общество Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике 16:07, Спорт Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке 16:03, Бизнес Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине 16:02, Политика В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку 16:01, Общество Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка 16:00, Финансы Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала 15:29, Политика Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку 15:21, Спорт «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 15:13, РБК и Футболер Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти 15:02, Бизнес ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины 15:02, Спорт СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду 14:53, Политика Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину 14:39, Политика УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 14:18, Спорт Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине 14:15, Политика Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 14:15, РБК и «Билайн» Бизнес В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире 13:51, Общество Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа 13:45, Политика «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов 13:40, Спорт 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 13:26, РБК и МегаФон В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле 13:23, Общество
Рекордная серия "Локо" прервалась в Казани
0
Рекордная серия "Локо" прервалась в Казани
Если «Рубин» не может дома победить не самые сильные «Сатурн», «Москву» и не нашедшего своей игры «Спартак», то как же ему совладать с «Локомотивом», самим чемпионом России и участником Лиги чемпионов? Но последний турнир, видимо, сыграл с железнодорожниками злую шутку в отдельно взятом матче чемпионата России. Ведь все встречи «Локо» транслировались по телевидению, что не составило особого труда казанским тренерам выработать план игры. Разумеется, и силы у москвичей не беспредельны, учитывая, что матчи против ЦСКА и «Работничков» они провели единым составом.
Если «Рубин» не может дома победить не самые сильные «Сатурн», «Москву» и не нашедшего своей игры «Спартак», то как же ему совладать с «Локомотивом», самим чемпионом России и участником Лиги чемпионов? Но последний турнир, видимо, сыграл с железнодорожниками злую шутку в отдельно взятом матче чемпионата России. Ведь все встречи «Локо» транслировались по телевидению, что не составило особого труда казанским тренерам выработать план игры. Разумеется, и силы у москвичей не беспредельны, учитывая, что матчи против ЦСКА и «Работничков» они провели единым составом.

Акцент на свежесть и был сделан Курбаном Бердыевым, выставившим на игру с чемпионом атакующий состав. И уже на пятой минуте Владимир Байрамов сумел поразить «рамку» за спиной Сергея Овчинникова. Только зафиксированный линейным арбитром оффсайд отсрочил взятие ворот «Локомотива». Но не надолго. Уже на 11 минуте Макбет Сибайя попал мячом в руку Гуренко. Гостям показалось, что контакта с рукой не было, но Петтай уже указывал на одиннадцатиметровую отметку. На этот раз «Локо» избежать гола с пенальти не удалось, Аюпов обманывает Босса, уложив мяч в левый от него угол.

Такое неприятное начало встречи не выбило из колеи москвичей, постепенно переведших игру к воротам «Рубина». На 20 минуте Сибайя прямо с линии выносит мяч после удара Бикея. На 31 Самедов навешивает в штрафную площадку, и Пашини бьет прямо в руки Павла Харчика. Скорее всего, железнодорожники смогли бы отыграться, не забей «Рубин» второй мяч.

В одной из атак Асатиани уронил на газон Домингеса в опасной близости от штрафной. По футбольным законам Овчинников закрыл «стенкой» ближни й к точке удара угол. Но именно туда залетел мяч после подкрутки от вышеназванного аргентинца. Овчинникову, не видевшему момент удара, оставалось только проводить полет кожаной сферы глазами. Оторопевшая казанская публика оказалось в приятном изумлении – тот ли этот «Локомотив», позволяющий забить два мяча в одном тайме, что в последнее время удавалось разве что ЦСКА, а может «Рубин» раскрылся на все сто процентов и готов побороться за медали? Только осенью мы узнаем ответ на этот вопрос.

Первый тайм так и завершился со счетом 2:0, хотя Дмитрию Хохлову удался хлесткий удар впритирочку со штангой. Выход на поле Лебеденко едва не принес «Локомотиву» спасение, ибо активность молодого форварда привела в конце концов к голу в ворота «Рубина». Но перед этим Владимир Байрамов в очередной раз продемонстрировал по какой причине не регулярно выходит в стартовом составе казанцев. Виной всему – невысокий процент реализации нападающим голевых моментов. На 51 минуте Ральф, убежавший от последнего защитника Пашинина, отдал пас Владимиру. Впереди были только ворота и Овчинников. Но в идеальной позиции Байрамов умудрился промазать.

Хорошо еще, что у футболиста появился шанс исправить ошибку. Под самый занавес игры «Локомотив» пытался выправить ситуацию. Хотя и сил у гостей уже не оставалось, и все больше открываться им приходилось в обороне. Так Байрамов и сумел на сотую долю секунды опередить все того же Пашинина и перебросить мяч через Овчинникова. Разницу в три мяча за 15 минут до финального свистка редко когда отыгрывается, но подопечные Владимира Эштрекова могли сотворить сенсацию.

Вышедший на замену левый защитник Круглов весьма неплохо навешивал со своего фланга. Казанцы постарались сыграть на удержание счета, и тут же пропустили ответный мяч. Круглов навесил, Лебеденко высокого выпрыгнул и пробил головой: 3:1. И моменты у ворот Харчика стали возникать один за другим. Вот Хохлов наносит два удара головой с метров пяти. И если первый Харчик отразил благодаря своей реакции, то после второго мяч сам попал в руки голкиперу. А вот Гуренко простреливает вдоль ворот. Так что, говорить о разгроме «Локо» не приходится. К тому же игру железнодорожники завершили в атаке, после которой Дмитрий Сычев получил небольшое повреждение. «Рубин» сумел выжать практически максимум из своих резервов и созданных на поле моментов, а вот москвичам, пытавшимся сделать это только за счет класса, спастись не удалось.

Победой над «Локомотивом» «Рубин» завершил своеобразную серию из пяти домашних матчей кряду. Казанцы ни разу не проиграли, и из 15 возможных очков набрали 9.

Владимир Эштреков (главный тренер «Локомотива»): «Я понимаю, многим не нравится наше лидерство. Но не таким же методами… Пенальти не было, мяч попал в спину. Штрафного тоже не было, Асатиани играл в корпус. А на второй тайм не хватило сил, ведь два дня назад у нас был важный матч в Лиге чемпионов».

Курбан Бердыев (главный тренер «Рубина»): «Я благодарен ребятам за игру. Все схемы были выдержаны, кроме концовки второго тайма».

«Рубин» (Казань) – «Локомотив» 3:1 (2:0)
Голы:
Аюпов, 11 (с пенальти) 1:0, Байрамов, 33 (со штрафного) 2:0, Байрамов, 75 (с игры) 3:0, Лебеденко, 79 (с игры) 3:1.
Предупреждения: Синев, 72, Калисто, 79 – Асатиани, 89 (все – неспортивное поведение).
Казань. Центральный стадион.
«Рубин»: Харчик, Калисто, Синёв, Скотти, Салуквадзе, Астафьев, Сибайя, Аюпов (Коновалов, 44), Домингес (Силла, 74), Байрамов (Чижек, 82), Ральф.
«Локомотив»: Овчинников, Бикей, Сенников, Пашинин, Гуренко, Лима, Хохлов, Асатиани, Самедов (Лебеденко, 46), Билялетдинов (Круглов, 59), Сычев. Судья: Петтай (Петрозаводск).

Салим Абдуллин

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
28
50
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
28
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швейцария Россия Тотал больше 5,5 2,00