Лента новостей
Все новости Спорт
Хабиб Нурмагомедов раскрыл свое главное достижение в карьере 02:47, Единоборства Помощник Путина назвал три рецепта роста российской экономики 02:29, Экономика Российского участника «Детского Евровидения» выписали из больницы 02:27, Общество Группа ВТБ полностью выкупила пенсионный фонд «Магнит» 02:22, Финансы Минфин встал на защиту права покупать алкоголь с 18 лет 01:50, Общество Греф после утечки данных объявил о борьбе с внутренним предательством 01:50, Финансы В Сети появилось видео стрельбы с балкона в Ленинградской области 01:47, Общество В Ленинградской области мужчина открыл огонь из автомата с балкона 01:26, Общество МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной 01:08, Политика Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене 01:03, Политика В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. 00:38, Общество Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе 00:36, Общество Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа 00:26, Финансы Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life 00:14, Технологии и медиа Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% 00:00, Экономика ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием 00:00, Экономика Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США 21 ноя, 23:53, Общество В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты 21 ноя, 23:43, Технологии и медиа Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ 21 ноя, 23:37, Политика Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана 21 ноя, 23:27, Политика Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям 21 ноя, 23:25, Технологии и медиа Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ 21 ноя, 23:21, Политика На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт 21 ноя, 23:16, Общество Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра 21 ноя, 23:15, Общество Госдеп посоветовал Турции избавиться от российских С-400 21 ноя, 23:03, Политика Путин вручил награды семьям погибших при ЧП под Северодвинском 21 ноя, 22:59, Общество В Новороссийске объявили режим ЧС из-за ветра 38 метров в секунду 21 ноя, 22:57, Общество Актер Князев отпросился у Путина с церемонии награждения в Кремле 21 ноя, 22:48, Общество
Три пишем, сколько в уме?
0
Три пишем, сколько в уме?
Ярославский "Шинник" одержал третью победу подряд. Взяв верх над владикавказской "Аланией" с истинно футбольным счетом 1:0, команда Олега Долматова сохранила за собой восьмую строчку в таблице и обезопасила себя, удалившись от зоны вылета.<
Ярославский "Шинник" одержал третью победу подряд. Взяв верх над владикавказской "Аланией" с истинно футбольным счетом 1:0, команда Олега Долматова сохранила за собой восьмую строчку в таблице и обезопасила себя, удалившись от зоны вылета.

Лето – любимое время года ярославских любителей футбола. Именно в этот период по традиции с "Шинником" происходят удивительные метаморфозы, игроки начинают штамповать победы за победой, ковать беспроигрышные серии и подниматься по турнирным ступенькам вверх. В нынешнем чемпионате восхождению ярославской команды в немалой степени поспособствовал календарь первенства, волею которого (а также по причине весенних переносов игр) подопечным Олега Долматова выпало провести три встречи дома, на родном стадионе.

После побед над "Ростовом" и "Динамо" "Шинник" принимал на своем поле гостей из Владикавказа. Посмотреть на очередной триумф ярославцев собралось немного народу - организаторам матчей никак не удается заманить болельщиков на трибуны. Вот и на сей раз, несмотря на хорошую погоду, зрителей собралось немногим больше трех тысяч, хотя на табло официально высветили совсем уж смешную (в том смысле, что нереальную) цифру в 10 с лишним тысяч. Тем же, кто предпочел празднику пива, отмечавшемуся в этот день в Ярославле, просмотр футбольного поединка с участием любимой команды, повезло. Во-первых, они увидели первого израильского специалиста – тренера "Алании" Шума, во-вторых – порадовались возвращению в российский чемпионат некогда его лучшего бомбардира Георгия Деметрадзе. Ну а в третьих – хотя логически это следовало поставить на первое место – порадоваться очередной победе "Шинника".

Серьезных изменений в составе хозяев не произошло – вместо Михаила Старостяка в защите появился Олег Корнаухов, а в центре в основе вместо хорвата Будиши вышел вчерашний дублер Мягков, который, скажем, забегая вперед, едва не стал героем встречи. Гости, в последнее время радующие поклонников и специалистов остроатакующим футболом с акцентом на результативность, отрядили вперед форвардов Гогниева и Деметрадзе. Однако ни эта пара, ни нападающие "Шинника" долгое время не могли похвастаться точностью, хотя моменты и у тех, и у других возникали с завидной регулярностью. Но если южане, быстро доставляя мяч до штрафной Сафонова, теряли его за пределами опасной зоны, то ярославец Погребняк упускал один стопроцентный голевой эпизод за другим. Не выдержал даже Долматов, крайне редко по ходу поединка совершающий рейды к бровке поля: в одной из пауз наставник отозвал форварда, и что-то долго ему разъяснял.

Монолог тренера был лучше всякого стимула. Буквально через несколько минут, Погребняк наконец, воплотил свою активность в результативность. И сделал это на редкость красиво, но не без помощи Вишневского, который за свою скорость получил еще от болельщиков своих прежних команд кличку "бегун". Словно подгоняемый ветром, номинальный нападающий, выступающий в "Шиннике" на позиции крайнего хавбека, пронесся мимо ничего не успевших сообразить футболистов "Алании" и грамотно навесил в штрафную Радича. Погребняк прыгнул выше всех и буквально вколотил мяч в сетку. Больше всего в этой ситуации было жаль голкипера гостей – и до пропущенного мяча, и после Радич, наконец, получивший долгожданный кредит доверия во владикавказской команде, являл собой феноменальную уверенность и надежность. Но один в поле не воин, а защитники мало помогали своему вратарю, предпочитая вместе с форвардами рваться вперед. Тем более что во втором тайме Шум отрядил еще двух нападающих Тудора и Даду в помощь Деметрадзе и Гогниеву, чтобы усилить атаку и перевести игру на чужую половину поля. Но квартет "Алании" безмолвствовал до конца поединка. Если Деметрадзе с Гогниевым еще пытались сотворить чудо у ворот Сафонова (пару раз голкипер ярославцев буквально спас "Шинник" от неминуемого гола), то Тудор и Даду отличались в основном лишь картинными падениями, да выпрашиванием у арбитра встречи Сергеева карточек для соперников и штрафных ударов для себя. Только однажды мощный удар Тудора едва не пришелся в створ ворот. Впрочем, ярославцы ответили не менее опасным финальным аккордом в исполнении Мягкова. Полузащитник, который после выхода на замену Будиши, был переведен на фланг, беспрепятственно прошел по своей бровке, мастерски пробил в дальний угол и …попал в штангу. А вскоре раздался финальный свисток, зафиксировавший очередную, уже третью победу хозяев подряд. Специалисты, памятуя о традиционных летних победных сериях "Шинника", уже делают ставки – три победы пишем, а сколько на сей раз в уме у футболистов и тренеров?

Ицхак Шум, главный тренер "Алании":
- Первую половину матча играли плохо, вторую – намного лучше. Но этого не хватило даже для ничьей. Сегодня у нас есть проблемы. Надеюсь, что за оставшееся время до конца дозаявок, мы пригласим в команду 3-4 футболистов, и "Алания" заиграет. Олег Долматов, главный тренер "Шинника":
- Доволен результатом, как бы не было тяжело, ребята вытаскивают матчи. Все последние встречи команда играет за счет обороны, где-то что-то делает атака, а в средней линии все плохо. Но мы, к счастью, ушли из опасной зоны, теперь можно заканчивать первенство без нервов.

Шинник – Алания 1:0 (1:0)
Гол:
Погребняк, 22.
Ярославль. Стадион "Шинник". 4000 зрителей
Предупреждения: Бранко, 8. Лагиевка, 36. Корнаухов, 41. Жутаутас, 55. Будиша, 59. Даду, 77.
Шинник: Сафонов, Корнаухов, Радославлевич (Дятель 85), Штанюк, Бранко, Хазов, Лагёвка, Балтиев (Будиша, 50), Погребняк, Вишневский (Терехов, 60), Мягков
Алания: Радич, Квирквелия, Окоронкво, Жутаутас, Груич (Канкава, 51), Кристофер (Тудор, 70), Шашиашвили, Г.Базаев (Даду, 57), Д.Базаев, Гогниев, Деметрадзе
Судья: Сергеев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
28
45
2 Авангард
30
41
3 Салават Юлаев
30
37
4 Барыс
27
35
5 Адмирал
28
34
Развернуть