Лента новостей
Все новости Спорт
Помощник госсекретаря США попросил Россию «убраться с Ближнего Востока» 02:43, Политика Гейтс ответил на слухи о чипировании людей под видом вакцинации 02:35, Общество Франция выступит с предложением открыть границы Шенгенской зоны с 1 июля 02:16, Общество Умер один из основателей рок-группы The Sweet 01:28, Общество Forbes сообщил о снижении числа долларовых миллионеров в России на 15% 01:25, Бизнес Кадыров опроверг слухи о заболевании коронавирусом вице-премьера Чечни 01:20, Политика Ласицкене назвала дискриминацией выплаты за нейтральный статус от ВФЛА 01:09, Спорт Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах 01:05, РБК и STADA Минобороны завершило подготовку к испытаниям вакцины от COVID-19 00:56, Общество В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом 00:07, Общество Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива 00:00, Бизнес Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей 00:00, Экономика SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля 04 июн, 23:58, Политика Беспорядки в городах США. Главное 04 июн, 23:47, Общество СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке 04 июн, 23:41, Общество Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера 04 июн, 23:38, РБК и БКС В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов 04 июн, 23:31, Общество Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов 04 июн, 23:24, Экономика Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС 04 июн, 23:19, Бизнес «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске 04 июн, 23:06, Общество «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 04 июн, 22:59, Бизнес Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках 04 июн, 22:47, Общество Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей 04 июн, 22:33, Общество Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео 04 июн, 22:26, РБК Стиль и Huawei Delivery Club проверит сообщения о возможной забастовке курьеров 04 июн, 22:17, Общество Greenpeace объяснил резкое увеличение оценки ущерба от ЧП в Норильске 04 июн, 22:14, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых мировых знаменитостей 04 июн, 22:01, Общество Протесты, аресты и смена правительства 04 июн, 21:56, Политика
"Спартак" намерен лишить Федора Федорова профессиональной лицензии
0
"Спартак" намерен лишить Федора Федорова профессиональной лицензии
На состоявшемся 09 августа заседании АК ФХР и ПХЛ, по делу Федора Федорова было вынесено решение - признать контракт Федорова с НП "ГХК "Спартак" Москва недействительным. Таким образом, игрок стал свободным агентом. Решение не устроило московский клуб, пресс-служба которого сегодня выпустила официальное заявление президента клуба Вячеслава Старшинова по этому поводу.
На состоявшемся 09 августа заседании АК ФХР и ПХЛ, по делу Федора Федорова было вынесено решение - признать контракт Федорова с НП "ГХК "Спартак" Москва недействительным. Таким образом, игрок стал свободным агентом. Решение не устроило московский клуб, пресс-служба которого сегодня выпустила официальное заявление президента клуба Вячеслава Старшинова по этому поводу.

"Считаем, что принятие данного решения было продиктовано формальными причинами и это вынуждает нас рассказать обо всех фактах данного дела.

В январе с.г. учредители клуба приняли решение о том, чтобы не отпускать игроков "Спартака" в период последней дозаявки, что было озвучено в СМИ. Несмотря на это, руководство магнитогорского "Металлурга" неоднократно обращалось в "Спартак" с просьбой о переходе Федора Федорова в их клуб. Руководство "Спартака" при этом придерживалось своей линии.

В преддверии очередного этапа Еврокубка одному из учредителей ГХК "Спартак" Игорю Шабдурасулову позвонили сначала руководитель Федерального агентства по физкультуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов, а затем один из тренеров сборной Владимир Юрзинов с одной и той же просьбой: найти возможность, чтобы Ф.Федоров в интересах национальной команды продолжал получать игровую практику в одном из клубов - участников плей-офф. Одним из активных участников обсуждения данного вопроса был отец хоккеиста Ф.Федорова - Виктор Федоров. На личной встрече И. Шабдурасулова с В.Федоровым обсуждались взаимовыгодные условия перехода игрока в ХК "Металлург" Мг., на которой В.Федоров подтвердил, что все условия "Спартака" в отношении его сына принимаются. Теперь мы можем сказать, что единственным условием такого перехода было подписание Ф.Федоровым контракта со "Спартаком" на сезон 2005-2006 гг. Вопрос о какой-либо денежной компенсации даже не поднимался, поскольку позиция учредителей "Спартака" была однозначной - речь идет об интересах национальной команды. После принципиального решения этого вопроса началась чисто "техническая" работа.

В связи с окончанием сроков последней дозаявки оформление документов должно было быть закончено в кратчайший срок. С официальным представителем игрока и его отцом были окончательно согласованы все условия перехода хоккеиста в магнитогорский "Металлург", а также финансовые условия и сроки действия контракта на сезон 2005-2006 гг. Подготовленные документы были переданы официальному представителю (агенту) игрока Геннадию Ушакову для подписания.

11 февраля 2005 г. официальный представитель Ф.Федорова и его отец прибыли в ГХК "Спартак" и представили три экземпляра подписанного игроком контракта. В их присутствии и в присутствии вице-президента Сергея Каширского я, как президент "Спартака", подписал этот контракт и заверил свою подпись гербовой печатью клуба. Одновременно я подписал Договор перехода Ф.Федорова в "Металлург" Мг., в тексте которого указано, что с 1 мая 2005 г. все права на игрока Ф.Федорова переходят к ХК "Спартак". Таким образом "Спартак" полностью выполнил взятые на себя обязательства.

3 августа 2005 г. Арбитражный комитет ПХЛ направил нам факсом копию искового заявления официального представителя Ф.Федорова, датированного 23 июня, основное содержание которого сводится к тому, что хоккеист Ф.Федоров вообще не подписывал контракта.

Данное заявление обращено не только к специалистам и любителям хоккея, но и к руководителям ПХЛ и всех хоккейных клубов России. Создан прецедент, когда клуб, подписавший контракт, был обманут, а Арбитражный комитет, согласившись с этим, тем не менее, принял решение, фактически, в пользу обманщика.

Призываем руководителей клубов к солидарной позиции в отношении таких игроков и их всевозможных представителей.

Руководство ГХК "Спартак" обратится в ПХЛ и ФХР России с требованием о лишении лицензии профессионального хоккеиста Ф.Федорова и с соответствующим исковым заявлением в "Спортивный Арбитражный Суд".

На очередной коллегии клубов суперлиги мы обратимся к руководству хоккейных клубов с предложением о выработке единой корпоративной политики в отношении игрока Ф.Федорова и его представителей.

Ни при каких принятых решениях мы не намерены оставлять Ф.Федорова в ГХК "Спартак", но справедливость должна восторжествовать, ведь такое может повториться в любом клубе".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть