Лента новостей
Все новости Спорт
Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018 Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество
"Спартак" намерен лишить Федора Федорова профессиональной лицензии
10 авг 2005, 18:47
0
"Спартак" намерен лишить Федора Федорова профессиональной лицензии
На состоявшемся 09 августа заседании АК ФХР и ПХЛ, по делу Федора Федорова было вынесено решение - признать контракт Федорова с НП "ГХК "Спартак" Москва недействительным. Таким образом, игрок стал свободным агентом. Решение не устроило московский клуб, пресс-служба которого сегодня выпустила официальное заявление президента клуба Вячеслава Старшинова по этому поводу.
На состоявшемся 09 августа заседании АК ФХР и ПХЛ, по делу Федора Федорова было вынесено решение - признать контракт Федорова с НП "ГХК "Спартак" Москва недействительным. Таким образом, игрок стал свободным агентом. Решение не устроило московский клуб, пресс-служба которого сегодня выпустила официальное заявление президента клуба Вячеслава Старшинова по этому поводу.

"Считаем, что принятие данного решения было продиктовано формальными причинами и это вынуждает нас рассказать обо всех фактах данного дела.

В январе с.г. учредители клуба приняли решение о том, чтобы не отпускать игроков "Спартака" в период последней дозаявки, что было озвучено в СМИ. Несмотря на это, руководство магнитогорского "Металлурга" неоднократно обращалось в "Спартак" с просьбой о переходе Федора Федорова в их клуб. Руководство "Спартака" при этом придерживалось своей линии.

В преддверии очередного этапа Еврокубка одному из учредителей ГХК "Спартак" Игорю Шабдурасулову позвонили сначала руководитель Федерального агентства по физкультуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов, а затем один из тренеров сборной Владимир Юрзинов с одной и той же просьбой: найти возможность, чтобы Ф.Федоров в интересах национальной команды продолжал получать игровую практику в одном из клубов - участников плей-офф. Одним из активных участников обсуждения данного вопроса был отец хоккеиста Ф.Федорова - Виктор Федоров. На личной встрече И. Шабдурасулова с В.Федоровым обсуждались взаимовыгодные условия перехода игрока в ХК "Металлург" Мг., на которой В.Федоров подтвердил, что все условия "Спартака" в отношении его сына принимаются. Теперь мы можем сказать, что единственным условием такого перехода было подписание Ф.Федоровым контракта со "Спартаком" на сезон 2005-2006 гг. Вопрос о какой-либо денежной компенсации даже не поднимался, поскольку позиция учредителей "Спартака" была однозначной - речь идет об интересах национальной команды. После принципиального решения этого вопроса началась чисто "техническая" работа.

В связи с окончанием сроков последней дозаявки оформление документов должно было быть закончено в кратчайший срок. С официальным представителем игрока и его отцом были окончательно согласованы все условия перехода хоккеиста в магнитогорский "Металлург", а также финансовые условия и сроки действия контракта на сезон 2005-2006 гг. Подготовленные документы были переданы официальному представителю (агенту) игрока Геннадию Ушакову для подписания.

11 февраля 2005 г. официальный представитель Ф.Федорова и его отец прибыли в ГХК "Спартак" и представили три экземпляра подписанного игроком контракта. В их присутствии и в присутствии вице-президента Сергея Каширского я, как президент "Спартака", подписал этот контракт и заверил свою подпись гербовой печатью клуба. Одновременно я подписал Договор перехода Ф.Федорова в "Металлург" Мг., в тексте которого указано, что с 1 мая 2005 г. все права на игрока Ф.Федорова переходят к ХК "Спартак". Таким образом "Спартак" полностью выполнил взятые на себя обязательства.

3 августа 2005 г. Арбитражный комитет ПХЛ направил нам факсом копию искового заявления официального представителя Ф.Федорова, датированного 23 июня, основное содержание которого сводится к тому, что хоккеист Ф.Федоров вообще не подписывал контракта.

Данное заявление обращено не только к специалистам и любителям хоккея, но и к руководителям ПХЛ и всех хоккейных клубов России. Создан прецедент, когда клуб, подписавший контракт, был обманут, а Арбитражный комитет, согласившись с этим, тем не менее, принял решение, фактически, в пользу обманщика.

Призываем руководителей клубов к солидарной позиции в отношении таких игроков и их всевозможных представителей.

Руководство ГХК "Спартак" обратится в ПХЛ и ФХР России с требованием о лишении лицензии профессионального хоккеиста Ф.Федорова и с соответствующим исковым заявлением в "Спортивный Арбитражный Суд".

На очередной коллегии клубов суперлиги мы обратимся к руководству хоккейных клубов с предложением о выработке единой корпоративной политики в отношении игрока Ф.Федорова и его представителей.

Ни при каких принятых решениях мы не намерены оставлять Ф.Федорова в ГХК "Спартак", но справедливость должна восторжествовать, ведь такое может повториться в любом клубе".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты