Лента новостей
Все новости Спорт
В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика
История матча с “Работничками” повторяется
11 авг 2005, 02:29
0
История матча с “Работничками” повторяется
"Локомотиву" в соперники в Лиге чемпионов вновь достался "Рапид", команда, с которой у железнодорожников давние счеты. Все, не исключая главного тренера хозяев поля, признавали фаворитом в этой паре подопечных Эштрекова, но в Лиге чемпионов бывает всякое.

"Локомотиву" в соперники в Лиге чемпионов вновь достался "Рапид", команда, с которой у железнодорожников давние счеты. Все, не исключая главного тренера хозяев поля, признавали фаворитом в этой паре подопечных Эштрекова, но в Лиге чемпионов бывает всякое.

Австрийцы начали весело и отметились первым опасным моментом, пробив со штрафного чуть выше ворот. «Локо» в отсутствие Сычева уповал в атаке на Лебеденко. А гол забил Самедов. Билялетдинов получил пас от Маминова, справа под острым углом пробил по воротам, случился рикошет, после которого экс-спартаковец, не проходивший в основу красно-белых, но так необходимый Эштрекову, открыл счет голам за «Локо», забив в пустые ворота. «Рапид» не смирился с положением дел и попытался отыграться. Особоб усердствовал Кинцл, который когда-то пробовал свои силы в премьер-лиге, но не сдюжил.

Когда судья на 24-й минуте показал «горчичник» Овчинникову за затяжку времени, сразу же припомнился и матч с "Монако» и те особенные чувства, которые этот португальский арбитр испытывает к «Локомотиву». Опасения не подвели – дежурное удаление последовало, правда позже, чем этого хотели австрийцы.

В середине тайма ох как пришлось пожалеть об отсутствии на поле Лоськова. Ей богу, можно был выпустить его на исполнение штрафного по центру ворот и заменить обратно. А так Билялетдинов пробил выше ворот. Через пару минут он же после паса Маминова не смог переиграть кипера хозяев. Вообще железнодорожники на поле освоились и вели себя как хозяева. Бейбл вполне мог отличиться автоголом на исходе первого тайма, но не попал по воротам. Мастерства не хватило что ли? А уже в добавленное арбитром время Самедов имел шанс оформить дубль (а там глядишь и до покера недалеко), но после паса Лебеденко пробил мимо ворот.

Второй тайм начался с двух опасных атак «Локомотива», которые пытался завершить Лебеденко. Оба раза ему что-то помешало – сначала собственная меткость, а затем чужой вратарь. Разыгрался Хохлов, по ходу дела обыграл двоих защитников, выскочил на рандеву с вратарем, но неожиданно сделал ему презент в виде мяча. Рандеву, оно на то и рандеву, чтобы дарить друг другу подарки. Только от кипера гостей «Локо» их так и не дождался. Нехорошо это, в Москве придется долги отдавать.

«Рапида» вообще на поле видно не было. Существовали «Локомотив», судья и невезение «Локомотива». Не зря я вспомнил про человека в черном. Он свое черное дело сделал. На 75-й минуте Бикей нехорошо поступил в своей штрафной с нападающим хозяев и арбитр показал желтую карточку молодому и горячему нигерийцу. Но чуть ранее он ему же показал еще одну, что вылилось в дежурное при португальце удаление игрока «Локомотива». Пенальти Валахович реализовал очень уверенно.

И тут «Рапид» словно подменили. Взревели трибуны и погнали своих юбимцев вперед. А те и побежали. Стало как нехорошо на душе, когда ошибаться начали опытные защитники «Локомотива». Но железнодорожники выстояли, Овчинников в добавленное время тащил из девятки практически мертвый мяч, штанга играла на нашей стороне в тот момент, когда третий подряд удар по нашим воротам вроде бы уже превратился в гол. «Рапид» убедительно показал, что такое кураж, но вот везения австрийцам не хватило.

Счет первого матча напоминает нам «Работничков». Никто не против того, чтобы история завершилась также, как с македонцами. Тем более что на этот раз в гостях «Локо» смотрелся гораздо мощнее. Нам бы судью только не португальского…

«Рапид» - «Локомотив» 1-1
голы:Самедов, 10 - Валахович, 75, с пенальти
предупреждения:Овчинников, 24; Бикей, 64; Сенников, 67; Лима, 71 - Глинка, 60
Удаление: Бикей, 74

СОСТАВЫ КОМАНД:
«Рапид»:
Пайер, Коршош (Добер, 87), Валахович, Бейбл, Адамски (Доллингер, 77), Мартинес, Хофманн, Глинка, Иваншитц, Акагюндуз, Кинцл
«Локомотив: Овчинников, Гуренко, Асатиани, Бикей, Сенников, Лима, Маминов, Самедов (Пашинин, 77), Хохлов, (Евсеев, 90+3), Билялетдинов, Лебеденко (Руополо, 80)


Судья: Батишта (Португалия)

10 августа. Вена. Стадион "Герхард Ханаппи".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть