Лента новостей
Все новости Спорт
По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество На салатовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 09:09, Общество Прокуратура выявила нарушения в десятках институтов РАН 09:06, Общество Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика
ЦСКА угомонил «Торпедо»
10 авг 2005, 22:19
0
ЦСКА угомонил «Торпедо»
Встреча с «Торпедо» должна была стать своеобразной лакмусовой бумажкой для армейцев. Действительно ли ЦСКА все-таки угодил в тот самый пресловутый кризис, который ему предрекали или все это – разговоры на пустом месте? «Торпедо» тоже имело свои виды на этот матч. Команда начала побеждать и стала засматриваться на место в кубке УЕФА. Как показала игра, даже уставший ЦСКА гораздо сильнее черно-белых, лишенных по ряду причин нескольких ведущих игроков.
Встреча с «Торпедо» должна была стать своеобразной лакмусовой бумажкой для армейцев. Действительно ли ЦСКА все-таки угодил в тот самый пресловутый кризис, который ему предрекали или все это – разговоры на пустом месте? «Торпедо» тоже имело свои виды на этот матч. Команда начала побеждать и стала засматриваться на место в кубке УЕФА. Как показала игра, даже уставший ЦСКА гораздо сильнее черно-белых, лишенных по ряду причин нескольких ведущих игроков.

С начала матча игра пошла примерно равная. «Торпедо» больше владело мячом, а ЦСКА пыталось контратаковать. Первая же атака номинальных гостей завершилась феерическим голом армейцев. Вагнер смело пошел в обыгрыш на троих соперников, мяч у него выбили, и тот отскочил к Гусеву, поймавшему в последнее время кураж, и армеец примерно с 30 метров с хода пробил по летящему мячу. Тот попал точно в «девятку» и Бородин мог бы и не прыгать – такие мячи не берутся.

После пропущенного гола торпедовцы как –то завяли, а ЦСКА мог удваивать счет. Карвалью прострелил на Вагнера, и у бразильца в последний момент выбил мяч защитник. Олич на 28-й минуте опасно пробил с лета а-ля Гусев, но мяч летел в пределах досигаемости, и Бородин его парировал. У «Торпедо» явно выпадал из игры вчерашний дублер Бырлов, через фланг которого и строились почти все атаки ЦСКА.

На 31-й минуте хозяева провели первую осмысленную атаку. Семшов с Волковым пасами прошли полполя и Игорь бил наверняка, но подставленная нога Игнашевича лишила капитана «Торпедо» вполне заслуженного гола. До самого конца тайма армейцы только атаковали. На 41-й минуте лучший в составе гостей Гусев сделал зрячий навес в центр штрафной на Карвалью и тот в прыжке слета бил по воротам Бородина. Очень красиво смотрелось, только мимо.

Вторая половина встречи началась с очередной вспышки торпедовцев, особенно усердствовал вышедший вместо Бырлова экс – армеец Гейнрих, который первым же касанием мог пробить Акинфеева, но по воротам не попал. Игроки ЦСКа осмотрелись и организовали классическую контратаку. Олич завладел мячом в центре поля, отпасовал на Вагнера, тот продолжил атаку пасом на своего соотечественника, а Карвалью в своем стиле изящно вырезал мяч на Олича, который вошел в штрафную и пробил под опорную ногу Бородина. Шансы подопечных Петренко уменьшились практически до нуля.

Единственный, кому удавалось хоть как – то обострять игру в составе «Торпедо» – это Панов, но в одиночку нападающему было тяжело бороться с фактурными защитниками ЦСКА. Армейцы должны были выигрывать с крупным счетом, но Олич свой выход один н один не реализовал. Вышедший на замену вместо подуставшего Карвалью Дуду игры не испортил, и первый же его удар головой мог превратиться в гол, но мяч, отскочив от защитника, прошел рядом со штангой. Тут же Дуду реализовал навес Гусева с углового, великолепно пробив через себя ножницами в левый от вратаря угол. От позора «Торпедо» спас судья, зафиксировавший чуть ранее удара игру рукой у бразильца

Подсластить горькую пилюлю торпедовцам мог Панов, который на последней минуте основного времени нашел таки возможность для удара, нападающий пробил из-за штрафной, Акинфеев заинтересованно проводил мяч взглядом, а тот от перекладины ворот срикошетил в ленточку и отлетел в поле . Судья гола не зафиксировал гола, хотя мог бы. Впрочем, это ничего уже не решало. ЦСКА полностью переиграл соперника и доказал, что есть еще порох в пороховницах.

«Торпедо» – ЦСКА 0-2
голы:
Гусев, 12, Олич, 54
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Торпедо»:
Бородин, Яагер, Степанов, Йокич, Бырлов(Гейнрих, 46), Будылин, Семшов, Волков, Панфёров (Самусевас, 72), Кормильцев, Панов
ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, Игнашевич, Шемберас, Одиа, Гусев, Рахимич, Алдонин, Карвалью (Дуду), Вагнер Лав (Красич, 78), Олич (Самодин, 84)

10 августа. Москва. Стадион «Лужники».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты