Лента новостей
Все новости Спорт
В МИД сообщили об отказе украинцев эвакуироваться с лайнера в Японии 06:15, Общество Постпред России в Женеве назвал не выплаченную США в бюджет ООН сумму 06:06, Политика Бизнесу предложат компенсации по «зеленым» кредитам 06:00, Финансы Приговор признанному виновным в изнасиловании Вайнштейну вынесут в марте 05:55, Общество В Италии остановили съемки «Миссия невыполнима 7» из-за коронавируса 05:33, Общество В Японии умер старейший мужчина на планете 05:28, Общество Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США 04:39, Политика «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году 04:24, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек 04:21, Общество В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов 04:07, Общество США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ 03:50, Политика Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США 03:30, Политика Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области 03:21, Общество В Италии матч Лиги Европы пройдет без зрителей из-за нового коронавируса 02:58, Спорт «Ливерпуль» повторил рекорд по числу домашних побед подряд в чемпионате 02:32, Спорт США, Канада и Норвегия проведут наблюдательный полет над Россией 02:23, Политика Администрация Трампа запросила $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом 02:11, Политика Вдова Коби Брайанта подала в суд на владельцев разбившегося вертолета 02:05, Спорт Лавров обсудил с генсеком ООН ситуацию в Сирии 01:54, Политика Рабочий погиб при обрушении лестничного марша в строящемся доме в Ижевске 01:37, Общество В семье хоккеиста Овечкина появится второй ребенок 01:19, Спорт Депутат от партии Зеленского предложил пересмотреть закон о госязыке 01:06, Общество В США потребовали ввести санкции за «вмешательство» России в выборы-2020 00:49, Политика В Белом доме назвали ложью сообщения о вмешательстве России в выборы 00:46, Политика Церемония прощания с Коби Брайантом. Фоторепортаж 00:28, Спорт  Генпрокуратура открыла дело после наезда на толпу в немецком Фолькмарзене 00:20, Общество Как власти оценили состояние рынка концессий в России 00:00, PRO Власти впервые раскрыли объем соглашений в рамках ГЧП 00:00, Экономика
Суперкерж и Суперарш
0
Суперкерж и Суперарш
Очередные австрийцы на пути российских команд напомнили Великую Отечественную войну. Там их тоже было много, а в результате никого не осталось. Игроки «Суперфунда» – олицетворение истинного арийца, такие же мощные, преданные своему делу и пытающиеся добиваться своих целей любыми доступными способами. Обидно для австрийцев то, что отсутствие должного мастерства, которое присуще хорошему футболисту, они компенсируют старательностью, а для этого нужна недюжинная физическая сила, однако даже игроки «Суперфунда» – это тоже люди, которые имеют привычку уставать.
Максим Андреев

Очередные австрийцы на пути российских команд напомнили Великую Отечественную войну. Там их тоже было много, а в результате никого не осталось. Игроки «Суперфунда» – олицетворение истинного арийца, такие же мощные, преданные своему делу и пытающиеся добиваться своих целей любыми доступными способами. Обидно для австрийцев то, что отсутствие должного мастерства, которое присуще хорошему футболисту, они компенсируют старательностью, а для этого нужна недюжинная физическая сила, однако даже игроки «Суперфунда» – это тоже люди, которые могут уставать.

Начали активнее, как и положено хозяевам, австрийцы. Тактика их была незамысловата: упор на силовую борьбу и передачи верхом в штрафную. Первый же голевой момент возник после паса Аршавина. Кержаков, не входя в штрафную, пробил мимо ворот. Игра шла примерно на равных. “Суперфунд” больше владел мячом, питерцы контратаковали. И тут случился гол.

Чонтофальски, усадивший в запас вратаря сборной России Малафеева, далеко выбил мяч от своих ворот, тот попал к Аршавину, который немедленно нашел пасом Кержакова. Форвард включил пятую передачу и со светофора легко ушел от тяжеловозов – австрийцев. Рандеву с вратарем увенчалось успехом для россиян, Александр перекинул мяч через кипера гостей.

Пропущенный гол ничуть не сказался на манере игры хозяев. Футболисты из Пашинга по-прежнему прессинговали и очень много бегали, не оставляя сопернику пространства для маневра. В таких ситуациях “Зенит” обычно теряется, и в этот раз тоже очень удивился всей командой такой настырности австрийцев. А те вполне могли сравнять счет, когда после исполнения штрафного гостей спасла лишь штанга. “Дома и штанги помогают” – это не про “Суперфунд”.

Атака хозяев на этом не закончилась, в течение полуминуты они нанесли еще три удара по воротам Чонтофальски, и последний из них оказался результативным. Чайле принял мяч у линии штрафной, развернулся и пробил низом в правый от вратаря угол. Мяч затрепыхался в сетке, а трибуны взревели, требуя от любимцев продолжения банкета.

Надо так надо, австрийцы провели еще несколько очень острых атак, один раз спас Чонтофальски, потом удар последовал мимо ворот. Защита питерцев работала на износ. Глядя на то, с какой скоростью бегали по полю только начавшие сезон австрийцы, можно было подумать, что они все сидят на наркотиках, и если они не выиграют матч, то их лишат необходимой дозы. Тем не менее “Зенит” до конца тайма не пропустил, а в добавленное время Радимов фирменно пробил из-за штрафной, но вратарь тоже не оплошал и отбил мяч куда подальше.

Во втором тайме “Зенит”, видимо под впечатлением речи пана Петржелы в раздевалке, начал быстрее передвигаться по полю и инициативу перехватил. Но ненадолго, состязаться в физике с австрийцами в этот вечер было практически бесполезно. Гости минут через десять совсем потерялись, и на поле была одна команда – “Суперфунд”. Хорошо еще что у австрийцев нет высококлассных форвардов типа Аршавин – Кержаков. Впрочем, если бы такие были, то они бы там не играли.

“Зенит” впервые огрызнулся на 54-й минуте, когда Кержаков пробил выше ворот. А в основном продолжалось все то же самое. “Пашинг” постоянно владел мячом, но совсем голевых моментов создать не мог. Правда, на 67-й минуте мяч в воротах Чонтофальски побывал, но уже после свистка. Надоело питерцам смотреть на все это безобразие, и они ответили вспышкой активности. Радимов и Власов имели неплохие моменты, но всем известно, что прерогатива забивать есть в “Зените” у двух человек.

Гол получился на загляденье. В очередной контратаке мяч попал к Кержакову, тот нашел на левой бровке Аршавина, которому дорога к воротам был практически открыта. Но неожиданно нарисовался вратарь, выбежавший из рамы метров на тридцать. Андрей одним касанием пробросил мяч себе на ход, а вторым шведой запустил парашют, который вместе с мячом опустился далеко от кипера гостей – в воротах.

“Суперфунду” после гола как–то поплохело. На кураже питерцы могли забить еще пару раз, но реализация была не на высоте. Матч неумолимо заканчивался, когда хозяева сподобились сравнять счет. Сначала Пихльман умудрился так запороть стопроцентный момент, не попав по мячу, что впору было лишить его лицензии на занятия с какими-либо круглыми предметами, а потом Висио исправил ошибку партнера по команде и удачно сыграл на опережение после подачи штрафного. Что делала в этот момент защита “Зенита”, не очень понятно – то ли выполняла искусственный офсайд, то ли просто уже праздновала победу, но рядом с игроком австрийской команды вообще никого не было, если не считать еще одного игрока австрийской команды.

2-2 на выезде счет в общем–то неплохой. Но “Зенит” мог победить. Кержаков в убойной позиции не вовремя поскользнулся, и момент упустил. А на последней добавленной минуте он же заработал опаснейший штрафной в 16-ти метрах от ворот. Александр пробил сам и угодил в защитника, на чем игра и завершилась. Итог после первого матча лучше, чем год назад. Говорят, история повторяется.

«Суперфунд» - «Зенит» 2-2
голы: Чайле, 34, Висио, 87 - Кержаков, 16, Аршавин, 73
предупреждения: Сарыяр, 10, М'Бок, 18, Пихльманн, 82 - Спивак, 35, Шкртел, 45+1

СОСТАВЫ КОМАНД:
«Суперфунд»:
Шикльгрубер, Чайле (Ковачевич, 90), М'Бок (Каратай, 78), Висио, Баур, Воришек, Бубеник, Шоппич, Сарыяр, Глидер, Пихльманн
«Зенит»:Чонтофальски, Флахбарт, Шкртел, Хаген, Мареш, Анюков (Шумуликоски, 88), Радимов, Горшков (Пошкус, 90), Спивак (Власов, 46), Аршавин, Кержаков
11 августа. Австрия. Пашинг. Стадион "Вальдштадион"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть