Лента новостей
Все новости Спорт
Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес
Юрий Семин: я доверяю профессионалам
12 авг 2005, 17:21
0
Юрий Семин: я доверяю профессионалам
Впервые в практике российской футбольной сборной игроки не остаются на ночь на базе, а распускаются по домам для того, чтобы на следующий день с утра снова приехать в «Бор» и продолжать подготовку к решающему матчу отборочного турнира к чемпионату мира 2006 года. Впрочем, сейчас каждый бой как последний.
Впервые в практике российской футбольной сборной игроки не остаются на ночь на базе, а распускаются по домам для того, чтобы на следующий день с утра снова приехать в «Бор» и продолжать подготовку к решающему матчу отборочного турнира к чемпионату мира 2006 года. Впрочем, сейчас каждый бой как последний.

«Я доверяю своим игрокам, они настоящие профессионалы, и никого не надо держать за ручку. На большиство футболистов сейчас выпала большая психологическая нагрузка в связи с матчами чемпионата, кубка страны, а также выступлениями на международном уровне. Поэтому им необходима эмоциональная разгрузка, которую они могут получить, возвращаясь домой», - так прокомментировал свое необычное решение главный тренер сборной России по футболу Юрий Семин на пресс–конференции, прошедшей в Бору на базе команды. Помимо него на вопросы журналистов пришли ответить игроки национальной команды Сергей Игнашевич и Сергей Овчинников. Последним подошел президент РФС Виталий Мутко.

Юрий Павлович, какие проблемы есть в подготовке команды к матчу с латышами?
Наши основные трудности связаны с приездом игроков, легионеры смогут прибыть лишь послезавтра, сегодня ждем игроков из Питера, армейцы прибыли вчера, и у них был восстановительный день. Провел тренировку всего лишь с шестью игроками.

В сборной появились очередные новички. Чем вызвано их приглашение?
Билялетдинов на данный момент является одним из лучших игроков чемпионата, и своей игрой заслужил вызов в сборную. Зырянов давно играет на очень приличном уровне, а сейчас, в связи с травмой Смертина, такой игрок нам пригодится. Погребняк – молодой парень, который в последнее время демонстрирует хороший футбол. Нам нужен форвард силового плана, коим является Павел. Я считаю, что Погребняк – это свежая кровь, команде необходимая.

Есть ли какие–то потери из-за травм?
Уже сейчас понятно, что в предстоящем с Латвией матче отборочного турнира к ЧМ-2006 не смогут принять участие игроки «Локомотива» Лоськов и Сычев. Последний только что перенес операцию. Армейцы Юрий Жирков и Василий Березуцкий после медосмотра также были отпущены домой. Все остальные футболисты здоровы и тренируются в общей группе, в том числе и Павлюченко, пропустивший последние матчи за «Спартак» из-за травмы.

Может, стоило пригласить кого-то из состава молодежной команды?
Пригласили – Билялетдинова. А вообще я и мои помощники очень внимательно следим за успехами подопечных Чернышева. Хотели привлечь в национальную команду Денисова, но он в «Зените» редко выходит на поле. У Саенко чемпионат только начался, поэтому трудно говорить о его сегодняшнем состоянии.

Каким вы видите предстоящий матч?
Мне кажется, что нас ждет атакующий футбол, так как и нам, и латышам победа просто необходима. У сборной Латвии очень скоростная атака во главе с Верпаковским, от которого следует ждать основных неприятностей.

Кто выведет команду на поле с капитанской повязкой?
Это будут либо присутствующие здесь Овчинников или Игнашевич, либо Хохлов, который имеет наибольшее количество матчей за сборную.

Капитан будет выбираться?
Нет, он будет назначен мной.

Соперник для вас не является загадкой?
Как мне, так и главному тренеру латышей все отлично известно о сопернике. Все-таки мы соседи, и многие латвийские футболисты выступают в российском чемпионате. Поэтому никаких сюрпризов не жду.

Каково состояние поля?
Оно примерно такое же, как на «Локомотиве», может быть чуть хуже. В целом нормальная поляна, ровная, с искусственными вкраплениями, как и в Черкизове.

Также не был обделен вниманием журналистов и президент РФС.

Виталий Леонтьевич, не находите, что матч будет иметь некий политический смысл?
Не секрет, что наши отношения с прибалтийским соседом развиваются не очень гладко, и многие видят политический подтекст предстоящего матча. Ничего подобного нет. Мы хотим устроить зрителям спортивный праздник, всем необходима победа, поэтому все наши мысли сейчас только об игре. Переживать за сборную на стадионе будет более 1000 болельщиков из России, множество русских в Латвии также болеет за нашу команду.

Обсуждался ли вопрос о дополнительных премиальных за победу над латышами?
Нет, не обсуждался. В самом начале отборочного цикла мы с игроками решили все вопросы, касающиеся выплат, и забыли об этом. Необходимо понимать, что футболисты приехали в сборную не для того, чтобы денег заработать, а постоять за честь Родины, можете называть это патриотизмом.

Чего не хватает команде для более уверенной игры?
Нам необходимо воспитывать дух победителей, преодолеть этот психологический барьер, мол, выход в финальную часть чемпионатов мира и Европы – это большой успех. Нет, это должно восприниматься как само собой разумеющееся.

Как идут дела с воспитанием достойной смены нынешнему поколению?
Работа по этому направлению идет полным ходом. Я считаю, что у нынешней сборной есть потенциал еще примерно на пять лет, а к этому времени подрастут юниоры, которые будут еще лучше. РФС уже сейчас делает для этого все возможное.

В случае травмы игрока, как будет решен вопрос со страховкой?
Не дай бог такое произойдет, но при таком варианте лечение футболиста будет оплачиваться из средств РФС. Нам надо сблизить сборную и клубы, наладить хорошие рабочие взаимоотношения. Уже сейчас мы ввели систему поощрений клубов в том случае, если их игроки вызываются в национальную команду.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.