Лента новостей
Все новости Спорт
Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество «Анжи» обыграл «Динамо» и прервал шестиматчевую серию поражений 22 сен, 19:35, Футбол В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество
Зизу вернулся, чтобы побеждать
16 авг 2005, 17:45
0
Зизу вернулся, чтобы побеждать
В среду сбудутся мечты французских болельщиков. Они вновь увидят старую добрую сборную с Зинедином Зиданом, Клодом Макелеле и Лилианом Тюрамом. Знаменитая троица наверняка появится на поле в синих футболках, когда на стадионе "Ля-Моссон" Франция проведет товарищеский матч с Кот-д'Ивуаром.
В среду сбудутся мечты французских болельщиков. Они вновь увидят старую добрую сборную с Зинедином Зиданом, Клодом Макелеле и Лилианом Тюрамом. Знаменитая троица наверняка появится на поле в синих футболках, когда на стадионе "Ля-Моссон" Франция проведет товарищеский матч с Кот-д'Ивуаром.

Три игрока, объявившие об уходе из сборной вскоре после ЕВРО-2004, недавно согласились вернуться и помочь команде Раймона Доменека заработать путевки в финальную часть чемпионата мира 2006 года.

Это уже не первый случай, когда герои возвращаются в ряды сборной Франции. В конце 80-х Жан Тигана и Патрик Баттистон уже проделывали это, чтобы помочь своему старому товарищу Мишелю Платини. Однако возвращения сразу трех игроков звездного масштаба до сих пор страна все-таки не видала.

12 августа 2004 Зидан, лучший французский футболист со времен Платини, принял решение прекратить карьеру в сборной. "Я знаю, что это странно и многие спросят: "Зачем тогда надо было уходить?", - говорит сейчас Зидан, который некоторое время назад предпочел концерт Мадонны матчу Франция - Израиль. - Тогда я был уверен, что не вернусь. Точно так же, как сейчас я уверен в обратном".

Многие до сих пор относятся к возвращению Зизу, как к слухам. "Я не поверю, пока не увижу его на поле", - заявил близкий друг Зидана, 33-летний экс-футболист сборной Кристоф Дюгарри.

Жена Зидана Вероника и его старший сын Энцо заявили, что никогда не просили Зинедина уходить из сборной. Но даже те, кто в опросах Journal du Dimanche регулярно называл Зизу самым популярным французом в мире, вряд ли верили в его возвращение. Ведь не зря, покинув сборную, Зизу сказал: "Что-то сломалось в команде".

Тем не менее, после полуночной беседы с одним из своих трех братьев, Зидан решил, что пришло время вернуться. Многие полагают, что руку к этому приложил и экс-тренер сборной Франции Эме Жаке, приведший французов к победе на чемпионате мира-1998.

Ставший технический директор Футбольной федерации Франции Жаке с самого начала был недоволен уходом Зидана. Поговаривают, именно он предложил Доменеку попробовать вернуть в команду и Макелеле с Тюрамом. Двое последних говорили, что имели пару бесед с Доменеком, а как только о своем решении объявил Зидан, его примеру тут же последовал и опорник "Челси" Макелеле.

Куда сложнее было уговорить Тюрама. "Когда в клубе мне сказали, что на меня пришел вызов, я немного разозлился, - сказал защитник "Ювентуса". - Даже очень разозлился, по правде. Мне казалось, мы уже все решили с тренером сборной. Но я просто не могу представить себе, как можно отказаться от вызова".

Все трое откликнулись на зов, когда сборная очень в них нуждалась, и это никак не повредит репутации троицы. Пока дела "трехцветных" нового образца в отборочном цикле идут с переменным успехом, и появление трех зубров должно придать уверенности команде. Тем более что 7 сентября и 12 октября ее ждут решающие матчи квалификации с Ирландией и Швейцарией соответственно.

Все трое сейчас в приличной форме и обладают бесценным опытом выступлений на высшем уровне. А что до Зидана, так этого футболиста смело можно назвать идолом французских болельщиков и идеальным примером социальной интеграции в современной Франции. Ведь для того, чтобы сын алжирских иммигрантов заслужил такое признание, ему потребовалось сотворить не один подвиг.

Нападающий "Арсенала" Тьерри Анри выразил мнение многих, заявив: "Бог вернулся". А если даже Бог играет за Францию, как тут можно не победить?

Информация официального сайта УЕФА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть