Лента новостей
Все новости Спорт
Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение
Россия и Латвия подыграли словакам
17 авг 2005, 21:58
0
Россия и Латвия подыграли словакам
В преддверии встречи сборной России и Латвии разгорелся нешуточный ажиотаж вокруг этой игры. Несмотря на то что игроки и тренерский штабы обеих сборных всеми правдами и неправдами открещивались от политической подоплеки этого матча, сложно отрицать очевидное. Победителей сразу возведут в ранг героев, а проигравших подвергнут жесткой обструкции.
В преддверии встречи сборной России и Латвии разгорелся нешуточный ажиотаж вокруг этой игры. Несмотря на то что игроки и тренерский штабы обеих сборных всеми правдами и неправдами открещивались от политической подоплеки этого матча, сложно отрицать очевидное. Победителей сразу возведут в ранг героев, а проигравших подвергнут жесткой обструкции.

Но ближе к футболу. Трибуны рижского стадиона были заполнены до отказа. Что приятно, не так мало было и российских болельщиков, которые не только приехали на матч из нашей страны, но и оказались среди местных жителей.

Теперь о плохом. Начала наша сборная безобразно. А сколько было слов перед игрой, как хорохорились наши футболисты, с беззаботными улыбками раздавая интервью. Создалось впечатление, что на поле в футболках сборной России выступает сборная, к примеру, Люксембурга.

Уже на шестой минуте защитники российской сборной глядели друг на друга и на то, как латыши, спокойно перепасовывая мяч друг другу в нашей штрафной, забивают нам гол. Комбинацию завершил Астафьев, который аккуратно, щечкой, переправил мяч прямо в сетку.

Дальше хуже. Вместо того, чтобы завестись, наши игроки стали делать один ляп за другим. Только каким-то чудом, после грубой ошибки защитников, латыши не забили второй гол. Верпаковский прямо в штрафной отобрал у Акинфеева мяч и с острого угла пробил по пустым воротам, но, к счастью, "ротейро" был вынесен прямо с линии ворот.

Не хочется выделять никого особо, но нельзя все же не отметить совершенно безобразную игру бывшего лидера «Крыльев Советов», а ныне игрока португальской «Бенфики» Андрея Каряки. Андрей передвигался по полю исключительно пешком. Понятно, что совсем недавно у игрока была травма, но зачем тогда выпускать его на поле? На том же правом фланге, отлично проявивший себя в последних играх за «Спартак», куда как полезней мог бы действовать Владимир Быстров. По крайней мере, он хотя бы бегал.

И все же некоторым игрокам удалось собраться. Попытался взять на себя игру самый молодой из футболистов, Динияр Билялетдинов, пару раз, правда далеко от створа ворот, наносил мощные удары Андрей Аршавин.

Конечно, если бы наша сборная играла скажем с Португалией, то дело могло кончится очень плохо, но все-таки Латвии еще далеко до футбольных грандов.

На 26-й минуте Аршавин, получив точный пас в ноги от Хохлова, вышел один на один с голкипером латышей Александром Колинько. Первый удар вратарю удалось отразить, однако перепрыгнув через Александра, Шава все-таки добил мяч в ворота соперника - 1:1.

После гола россияне приободрились и даже попытались взять игру на себя, но до перерыва игра выдалась абсолютно равной, и ни одной из команд не удалось переломить ход встречи.

Мы уже привыкли к тому, что после перерыва наши команды преображаются и играют лучше, но, видимо, не в этот раз. Может сборная России и играла лучше по отношению к себе самой в первом тайме, но, тем не менее, не на должном уровне. Наша команда играла наравне с латышами. Наравне с командой, которая по классу, по именам игроков априори слабее нашей.

Да, конечно, у любой, даже самой великой сборной может не получится одна игра, но тут же еще вопрос в характере. Если раньше наши ребята проигрывали, то всегда можно было сказать: да, они проиграли, но они боролись! А сейчас перед нами предстала сборная России образца середины 90-х годов, которая не сама диктует игру, а подстраивается под игру, пускай и более слабого соперника.

Перед началом матча главный тренер латышей сказал, что ничейный результат будет на пользу только словакам. Как в воду глядел. Сегодня две сборные, два соседа, два политических оппонента похоронили надежды друг друга на выход в финальную часть чемпионата мира.

Очень жаль Динияра Билялетдинова, который, несмотря на то что был самым молодым на поле, старался хоть что-то предпринять. Очень жаль Юрия Семина, который своим отношением к игрокам не заслужил такой игры. Видимо, нашим игрокам нужна все-таки жесткая рука и дисциплина, а не ночевки дома после сбора.

Латвия – Россия – 1:1 (1:1)
Голы: Астафьев, 6 (1:0). Аршавин, 26 (1:1).
Предупреждения: Зирнис, 27. Астафьев, 56, Верпаковский, 90. - Аршавин, 29. Евсеев, 40, Алдонин, 81.
17 августа 2005. 19:00. Рига. Стадион "Сконто". 10000 зрителей.
Латвия: Колинько, Степанов, Астафьев (к), Смирнов, Лайзанс, Зирнис, Кораблев, Блейделис, Верпаковский, Рубин, Римкус (Прохоренков, 76).
Россия: Акинфеев, А.Березуцкий, Сенников, Евсеев, Каряка (В.Быстров, 59), Игнашевич, Хохлов (к) (Семшов, 67), Алдонин, Аршавин, Билялетдинов (Кириченко, 85), Кержаков.
Судья: Г.Полл (Англия)

 ИВНПМ0
1. Португалия8 6 2 0 24-14 20
2. Словакия8 5 3 1 22-7 18
3. Россия8 4 3 1 16-11 15
4. Латвия9 4 2 3 16-15 14
5. Эстония9 3 2 4 12-15 11
6. Лихтенштейн9 1 2 6 9-19 5
7. Люксембург8 0 0 8 4-32 0
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть