Лента новостей
Все новости Спорт
На заводе в Тульской области госпитализировали двух сотрудников из Китая 03:49, Общество Жена Диброва сообщила о его состоянии после госпитализации 03:24, Общество СМИ узнали о предложении запретить отключать услуги ЖКХ за долги 03:02, Общество Глава Wintershall увидел повод для Европы радоваться газу из России 02:54, Политика Число жертв коронавируса в Хубэе приблизилось к 1,8 тыс. человек 02:44, Общество Украина эвакуирует из Уханя 65 человек 02:29, Общество «Челси» проиграл «МЮ» из-за отмены двух голов с помощью VAR 01:59, Спорт Пропавшую в Петербурге восьмилетнюю девочку нашли в торговом центре 01:42, Общество Киев запланировал обмен пленными с Москвой до «нормандского саммита» 01:30, Политика Главу Мюнхенской конференции внесли в базу данных сайта «Миротворец» 01:24, Политика Суд в Париже вновь оставил Винника под стражей 00:57, Общество Богатейший человек мира дал $10 млрд на борьбу с «главной угрозой Земли» 00:34, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с бензовозом в Волгоградской области 00:27, Общество ФАС вернулась к идее аукционов на вылов рыбы взамен исторических квот 00:26, Бизнес Газета Компартии Китая удалила сообщение о смерти главы госпиталя в Ухане 00:13, Общество Правительство предложило исключительные условия по покупке Сбербанка 00:04, Экономика Глава ОКР назвал сюрпризом допинговый скандал с московской лабораторией 00:00, Спорт Глава ОКР — РБК: «За мошенничество рано или поздно придется отвечать» 00:00, Спорт Минобороны сообщило о возобновлении совместных патрулей России и Турции 17 фев, 23:27, Общество МВД начало проверку после гибели ветерана ОВД в госпитале 17 фев, 23:26, Общество Глава МИД Украины заявил о риске войны России и Белоруссии 17 фев, 23:17, Политика В Москве госпитализировали телеведущего Дмитрия Диброва 17 фев, 23:03, Общество Асад заявил о продолжении борьбы за Алеппо и Идлиб 17 фев, 22:37, Политика Путин поздравил Логинова с победой на чемпионате мира по биатлону 17 фев, 22:35, Спорт «Макдоналдс» первым из ресторанов открыл в России «темную кухню» 17 фев, 22:24, Бизнес «Макдоналдс» начал тестировать формат только под курьерскую доставку 17 фев, 22:23, PRO В парламенте Мальты предложили ужесточить выдачу «золотых паспортов» 17 фев, 22:19, Политика В союзе ветеранов ФСБ исключили связь фонда «Вымпел» с убийством в ФРГ 17 фев, 22:07, Общество
Игра голландская, результат немецкий
0
Игра голландская, результат немецкий
Так уж получилось, что товарищеские матчи на этот раз представляли куда больший интерес, чем отборочные игры. Да и состоялось их (товарищеских) намного больше, чем официальных.
Так уж получилось, что товарищеские матчи на этот раз представляли куда больший интерес, чем отборочные игры. Да и состоялось их (товарищеских) намного больше, чем официальных.

Особняком в этом ряду стоит матч Голландия – Германия. Во-первых, исторически это противостояние – одно из основных в европейском футболе. Во-вторых, руководят обеими командами люди, которые совсем еще недавно были лучшими нападающими своих стран и в числе лучших в мире: Юрген Клинсманн (Германия) и Марко ван Бастен (Голландия).

Оба до работы со сборной не имели большого тренерского опыта (у Клинсманна опыта не было вообще никакого), оба сразу же пошли на эксперименты, на обоих возложена задача выхода из кризиса.

Короче говоря, подтекста у матча хватало. К тому же очень уж интересно было посмотреть, как немцы, которые уже смирились с тем, что игры у них нет и в ближайшее время не будет и делают ставку на свой характер, будут справляться с голландцами, у которых с игрой все в порядке хотя бы потому, что у них есть Арьен Роббен.

Справлялись по началу немцы не очень. Уже на третьей минуте Кристиан Вернс (Клинсманн явно погорячился с его возвращением в сборную) упустил Роббена, выбить мяч не смог, и форвард "Челси" открыл счет.

Голландцы вообще доминировали в первые 20 минут, заставляя Клинсманна постоянно хвататься за голову. И если бы не везение, то счет был бы 3-0 уже на исходе первой четверти часа игры. Но Рууд ван Нистелрой и Денни Ландзаат пробили чуть мимо ворот, и Оливер Кан, который на этот раз попал в основу, вздохнул облегченно.

"У нас был столько возможностей в первые 20 минут, что странно, как мы не повели с крупным счетом. С одной стороны, такая игра не может не радовать, с другой, упускать столько моментов – непозволительная роскошь. Мы дали возможность сопернику прийти в себя, и затем немцы уже начали давить и играть быстрее. Во втором тайме у нас возникло много проблем", - сказал после матча тренер сборной Голландии Марко ван Бастен.

Немцы, правда, и в первом тайме могли забить. На последней минуте тайма Арне Фридрих не попал как следует по мячу после подачи углового и пробил выше ворот. Чуть ранее Михаэль Баллак ударил через себя, но попал прямо в Эдвина ван дер Сара.

"Мы пропустили быстрый гол, а потому не сразу смогли найти свою игру. Затем же заиграли лучше, и у нас были возможности для взятия ворот", - это уже слова Клинсманна.

Может, конечно, немцы и заиграли лучше, но на первой минуте второго тайма Роббен забил опять, и опять в голе виноват был Вернс (ну зря Клинсманн его позвал!). Голландец обошел чуть ли не всю защиту соперника, но Вернс явно ошибся с выбором позиции, да и вообще не справился с намного более быстрым голландцем. 2-0 – этот счет уже звучал для сборной Германии приговором. Полмомента за первый тайм – как-то при таком раскладе было совершенно неясно, как немцы вообще смогут хотя бы гол забить.

Но они смогли, на то они и немцы. На 50-й минуте Баллак опередил Филиппа Коку (кому пришла в голову идея, что лидера бундескоманды должен держать именно этот ветеран?) при подаче углового и головой отправил мяч в сетку.

Второй гол на 80-й минуте забил вышедший на замену Джеральд Асамоа. Гол "сделал" Тим Боровски, новая звезда "Вердера". Полузащитник отборолся на правом фланге атаки и сделал выдающийся пас на Асамоа, который обвел голкипера и отправил мяч в сетку. Тем самым была прервана "сухая" серия ван дер Сара, которая составила 668 минут – голландский рекорд.

Голландия – Германия 2:2

Голы: Роббен, 3, 46 – Баллак, 50, Асамоа, 80

Составы команд

Голландия: ван дер Сар, Кромкамп (ван дер Ваарт, 45), Буларуз, Опдам, де Клер (Боума, 45), Мадуро (Хейтинга, 53), Коку, Ландзаат, ван Нистелрой (Макаай, 45), Роббен, Куйт (ван Перси, 45)

Германия: Кан, Мертесакер (Хут, 65), Вернс, Шнайдер, Фридрих (Хинкль, 73), Эрнст (Дайслер, 45), Хаманн (Боровски, 73), Фрингс (Хитцльшпергер, 65), Кураний, Клозе (Асамоа, 45), Баллак

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть