Лента новостей
Все новости Спорт
Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 18 июн, 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 18 июн, 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18 июн, 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 18 июн, 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 18 июн, 20:32, Общество
Эру Кинга закончил Виталий Кличко
19 авг 2005, 13:42
0
Эру Кинга закончил Виталий Кличко
Значимость того, что произошло 17 августа в "Chicago Hilton" невозможно осознать сейчас. Для этого потребуется немного больше времени, чем неделя или месяц. Похоже, что безраздельному владению Дона Кинга в супертяжелом дивизионе нанесен жестокий удар, который можно сравнить с нокаутом.
Значимость того, что произошло 17 августа в "Chicago Hilton" невозможно осознать сейчас. Для этого потребуется немного больше времени, чем неделя или месяц. Похоже, что безраздельному владению Дона Кинга в супертяжелом дивизионе нанесен жестокий удар, который можно сравнить с нокаутом.

17 августа в "Chicago Hilton" был оглашены предложения промоутерских компаний, касающихся призового фонда поединка, в котором Виталий Кличко будет отстаивать свой пояс чемпиона мира по версии WBC против временного обладателя этого титула Хасима Рахмана.

Бобби Найтз от "Bobby Hitz Promotions" предложил 6,7 миллионов долларов. Том Лофлер от "K2 Promotions" поднял планку до 10,7 миллионов долларов. Дон Кинг от "Don King Productions", который днем ранее всего за 500 000 долларов стал промоутером поединка чемпиона мира по версии IBF Крис Бирда против Даваррула Виллиямсона, предложил 11 миллионов долларов, и был уверен в своей победе. Однако Тод ДюБоэф от "Top Rank" поставил жирную точку в этом споре, предложив в качестве призового фонда 12,1 миллионов долларов.

Таким образом, призовой фонд поединка Виталия Кличко против Хасима Рахмана будет разделен из расчета 65% на 35%, что составляет 7,5 миллиона долларов для Виталия и 4,6 миллиона долларов для Хасима Рахмана.

Боб Арум, встретивший столь приятную его сердцу новость, находясь в отпуске в Париже, не скрывал своей радости: "Я был слишком долго вне организации боев супертяжей. Однако настало время вернуться. Я очень взволнован и счастлив, что смог вернуться в этот бизнес с поединком, о котором уже говорят столь много и столь часто!"

Не лишним будет напомнить о том, что в последний раз Боб Арум был промоутером поединка за титул чемпиона мира среди супертяжей более десяти лет назад, когда 22 апреля 1995 года в лас-вегаском "MGM Grand Hotel" Джордж Формэн победил в двенадцати раундах Акселя Шульца, отстояв титул чемпиона мира по версии IBF, а также завоевав вакантный титул чемпиона мира по версии WBU.

Виталий Кличко ответил на вопросы пресс-службы братьев Кличко, касающиеся как последних событий, так и состоявшегося 13 августа поединка Хасима Рахмана против Монти Барретта.

Виталий, как ты оцениваешь поединок между Хасимом Рахманом и Монти Барреттом?
Хасим Рахман был сильнее Монти Барретта. Скажу честно, что я весьма рад его победе. Мое желание провести поединок именно с Хасимом Рахманом становится реальностью, а значит, я могу ответить на все его претензии на титул чемпиона мира, принадлежащий мне. Причем сделать это не на пресс-конференциях или во время интервью, а непосредственно в квадрате ринга.

Насколько, по твоему мнению, закономерна победа Рахмана?
Безусловно, что все ожидали более зрелищного поединка, где бы довольно громкие и самоуверенные заявления Хасима Рахмана нашли бы свое подтверждение. Однако таковым не суждено было сбыться. Теперь нам остается дождаться, найдут ли свое подтверждение заявления Рахмана уже в отношении меня.

Виталий, твой поединок с Рахманом не перерастает из спортивного события в какую-то личную плоскость?
Ничего личного. Только спорт.

То, что глава промоутерской компании "Top Rank" Боб Арум стал промоутером твоего поединка против Хасима Рахмана, можно считать мощным ударом по авторитету и влиянию Дона Кинга?
Без сомнения. Достаточно почитать заявления самого Дона, где он выражает явное неудовольствие по поводу своего проигрыша.

Виталий, насколько я помню, что ваша промоутерская компания "K2 Promotions" уже имела опыт работы с "Top Rank". Можно ли говорить, что предстоящий поединок будет, так сказать, плодом вашего совместного сотрудничества?
Мы надеемся, что сможем достигнуть договоренностей между промоутерскими компаниями "K2 Promotions" и "Top Rank" о совместном и плодотворном сотрудничестве по организации моего поединка против Хасима Рахмана.

Виталий, а известна ли дата и место проведения твоего поединка с Хасимом Рахманом?
Думаю, что в течение ближайшей недели вопросы с датой и местом проведения поединка будут решены.

Когда ты начнешь подготовку в поединку?
Подготовительный процесс длится восемь недель. Так что, все зависит от того, когда будет намечена дата проведения боя.

Кто будет тебя готовить к поединку против Рахмана?
Тренерский состав остается без изменений.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты